Сообщество закрыто

Один день рождения на двоих!!!

Беременность у меня проходила достаточно хорошо, ни токсикоза, ни излишнего набора веса в первой половине не было. После 6 месяцев только животик стал расти. В последний месяц стала отекать и набирать вес. Срок по УЗИ мне поставили 18 декабря 2010 года, врач же поставила на 30 декабря. В начале декабря направили в роддом полежать покапаться, когда пришла к ним меня зав. отделением отправила в гинекологию на дневной стационар ложится, вроде как ничего серьезного. Две недели капельницы ставили, все хорошо. 17 декабря меня выписывали. Зав. отделением гинекологии решил посмотреть меня на кресле, после осмотра у меня начались выделения, если говорит воды отойдут скорую вызывай и в роддом. На следующий день началось. Мы с мужем решили сходить погулять, вдруг я почувствовала что у меня пробка отошла. Ни схваток ничего не было. Через пару часов я была уже по колено мокрая. Поехали в роддом. Меня оформили, положили в предродовую, время было 18:00. Начали схватки вызывать, а то ребенок без вод мог задохнуться, а у меня даже намека на схватки не было. Поставили капельницу, свечи, уколы. В общем пролежала я так часов до 22:00. В 23:00 начался ужас. У меня матка не очень хорошо раскрывалась, поэтому надо было лежать то на одной стороне, то на другой. Очень больно, при каждой схватке я вставала попить. Губы все растрескались, в горле пересохло. Пожалела что не взяла помаду гигиеническую. Врача у меня на родах не было, была только акушерка и санитарка. Огромное им спасибо, они оч. хорошие. Мучилась я со схватками до 2:45, акушерка сказала что сейчас начнется. На мой вопрос «что начнется?» она ответила что как будто в туалет по большому очень сильно захочешь. После ее слов все и началось, это были потуги. Меня отвели на кресло, где в 3:10 и появился мой малыш))) весь такой сморщенный… любимый мой. Родила я его на 3860 и рост 54 см. Счастье огромное, словами не описать. Родила я нормально, без разрывов, только трещинки немного были, зашивали меня. только я уже ничего не чувствовала, в это время я с нашим папочкой разговаривала, обрадовала его, что свершилось, наконец-то дождались))) Унесли мою кисоньку, все оставшееся время я не спала. Потом перевели в палату, и в 6:00 мне уже принесли моего зайченка кормить. Девочки сразу забыла обо всем: о беременности, о схватках, как будто ничего и не было!!! Вот так и получилось, что у нас с сыночкой в один день День рождения – 19 декабря!!! Огромное спасибо акушерке и санитарке – очень понимающие женщины, мне после каждого потуга водичку подавали и морально поддерживали!!! Да и я тоже хоршо себя вела – слушала что мне говорили и не кричала, старалась сыночке помочь, ему ведь тяжелее чем мне, представьте сами какой это стресс для малыша менять среду обитания с животика на Божий свет!!! Ни о чем не жалею, и скоро наверно за вторым соберемся))))
Елена
Елена
Балахна
10203007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

МамАня
МамАня
Ваня
8 лет
Москва
:)))) Здорово, вы тоже стрельцы! А я родила 9го декабря, а самой 12го декабря 30 лет исполнилось))) Чуть не доходила, хотя ПДР был на 14 число, тоже смеялась, что могу в своё тридцатилетие родить! У нас вообще в семье одни декабристы – бабушка  1 декабря, тётя мужа и теперь наш сынок 9 декабря, я 12 декабря, мама мужа 14 декабря, сестра мужа 19 декабря, а моя мама 27 декабря)))))) Муж попал на подарки всем перед новым годом)))
Елена
Елена
Балахна
спасибо всем огромное!!! Очень и очень приятно))))

Анна
Анна
Поздравляю Вас!!!
Анюта
Анюта
Мишуля
5 лет
Москва
Здорово! поздравляю вас!!!
Ольга
Ольга
Вадим
19 лет
Санкт-Петербург
Счастья и здоровья вашей семье!
МАРИША
МАРИША
Саратов
поздравляю))) это так мило
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону

За вторым и третьим надо)))))))

Поздравляю!

Елена
Елена
Балахна
Спасибо Вам всем огромное!!! Очень приятно)))))
Ane4ka
Ane4ka
Москва

И правда оч трогательно! Здоровья Вам и малышу)))

Меня так мама переносила и доносила до дедушкиного ДР. Вот он был счастлив)))

Плюшевая
Плюшевая
Плюшевая
13 лет
Джерси-Сити
Так трогательно! Вы молодец! Здоровья Вам и Вашему малышику!
Линда
Линда
Москва
У меня сестра родила в день рождения своего бывшего молодого человека)))) Расстались, почти сразу замуж вышла и Б сразу)))) И родила в ДР бывшего)))  Он очень удивлён и жалеет что разбежались))))
Линда
Линда
Москва
Поздравляю!!! Очень трогательно!!!
Олеся
Олеся
София
7 лет

поздравляю))

а у меня доча 31 декабря родилась))

ЧудоЧудное ДивоДивное
ЧудоЧудное ДивоДивное
Инна
11 лет
Архангельск
ой как здорово)))
а у нас дочка родилась как раз на папин день рождения)))
Елена
Елена
Балахна
а в нашей семье число 19 магическое какое-то: у меня и у сына 19 декабря день рождения, а у нашего папочки 19 апреля. Я ему сделала подарок в день рождения сообщив что у нас будет малыш,а ровно через 9 месяцев родился наш сынулька!!!!и себе я сделала вот такой вот милый подарочек
Плюшевая
Плюшевая
Плюшевая
13 лет
Джерси-Сити
И правда, магическое! Пусть оно и дальше приносит Вам удачу!!
Линда
Линда
Москва
Если второго малыша запланируете, то на какое число и чьё ДР????)))))
Елена
Елена
Балахна
можно в принципе на папин ДР теперь родить, 19 апреля)))))
Ангел-В-КеДаХ
Ангел-В-КеДаХ
Актау
Трогательный рассказ, здоровья Вам и малышу и терпения
Елена
Елена
Балахна
Спасибо огромное
Показать ещё