Начну с того, что вторая беременность, как и первая была незапланированная, точнее запланированная, но опять не тот срок, все хочется на пару-тройку месяцев позже, но папа наш решает уже второй раз иначе.
Беременность во второй раз пролетела перед глазами, как будто ее и не было, оно и понятно моя старшенькая куколка, с шилом в попочке не давала мне сидеть ни секунды на месте, и я только и делала, что занималась ею и домом.
Да и у самой у меня шило еще то, так что все как-то было не до беременности.
Ходила исправно к врачу, помня свою первую беременность в ЖК, я пошла и встала на учет в платном центре, о чем ни капли не пожалела.
Жутких токсикозов, гестозов и прочей беременной хрени у меня не было, все проходило это в легкой форме, ну подташнивало, ну голова из-за низкого давления побаливала, единственное добивал меня хр тонзиллит в начале беременности, в первом триместре переболела 3 раза, и два раза у моей Алиночки развивался из-за меня фарингит. Это меня еще больше убивало. Вес мой был до Б 48, в I трим я скинула 1 кг, а рожать пришла аж 64,150.
Короче набрала с учетом потери в начале — 17 кг, в первый раз было всего 14.
Еще был такой момент, когда я поняла, что беременная (а во второй раз я поняла это и без тестов, но все равно сделала) пришла к своему врачу у которого и вела эту беременность, она отправила на узи, по срокам от месячных у меня получалось что ребенок зачат под конец овуляции. Разница составляла примерно 1,5 недели, т.е. 10 дней.
Где-то в 3-4 недели, а по месячным в 5-6 ( т.к. сердечко еще не билось) никто не знал замершая у меня или еще просто срок не подошел и сказали ждать и подойти через недельку посмотреть динамику.
После этих слов, может на нервной почве, у меня началось кровотечение и мы полетели с мужем в дежурный роддом, где мне сделали узи, посмотрели на кресле и сказали, что пока все на месте и надо подождать, чтоб понять-таки опять, замершая это или нет.
Я позвонила своему врачу, она удивилась, что мне для сохранения даже не назначили ничего и прописала мне пить Дюфастон и что-то там еще.
Через неделю придя на узи, мне сказали, что сердечко бьется, все порядке, что было отслоение, но во время врач мне все назначила и мы благополучно сохранили нашему котенку жизнь. Но срок так и был с разницей от мес 10 дней.
И продолжало это подтверждаться на каждом узи.
В общем, ходить было не тяжело месяца до 8, я носилась как угорелая. Потом я стала чувствовать дикую тяжесть в промежности,
стреляющие боли, и помня свою первую Б, пришла к гинекологу с просьбой поглядеть меня, она глянула и сказала, что шейка мягкая и пропускает два пальца и что вот она голова ребенка, мол чувствует она ее.
Я ждала как псих даты 18 февраля ПДР по мес, а по узи максимальный срок был 27 февраля.
Изводила себя бесконечным ожиданием, ну когда начнется, когда, прислушивалась к своему организму, каждый день мне мерещились предвестники родов,
пробка первый раз не отходила, я ее не видела и понятия не имела как она выглядит, врач порекомендовала мужетерапию,
т.к. у меня все было готово, аж 9 февраля, на 14 я ему сделала подарок, а сама думала, что с ума сойду после от схваток. Но они были всего час и затихли. После этого у меня стало в течении двух дней что-то выходить по описанию похожее на пробку, но я все равно была не уверенна, что это она.
17 мое терпение лопнуло,т.к. я волновалась что узи ставит неверно срок и я начну перенашивать, уж больно не хотелось рожать ребенка в зеленых водах. и поплелись мы с мужем вечером в РД, где я нарвалась на врача
, у которого никогда в жизни бы не хотела ни консультироваться, ни тем более рожать. Никто меня не посмотрел даже, сделали ктг и отправили гулять еще неделю.
Я пошла «гулять» снова изводя себя бесконечным муторным ожиданием, мне казалось, что я буду беременной вечно. А с маленьким ребенком это ух как тяжело.
25 я наводила окончательные штрихи генеральной уборки дома,сняла все шторы перестирала и погладила, вешала их правда свекровь, весь день занималась домашними делами, готовила все к тому, что после родов сделать ничего уже не смогу, т.к. помня себя после первых родов (мне казалось, что я была на войне и почему выжила не понятно www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/239198418/) понимала, что толку с меня будет дома мало. Поговорила с пузом и попросила меня уже избавить от живота и порадовать своим присутствием.
Вечером муж задерживался на работе, у меня стало потягивать живот, вроде как при трениках, но почему-то болело внизу живота хотя и не сильно. Я легла спать как всегда ожидая, что встану ночью от того что воды отойдут, но воды не отходили, в 3 часа начались сильные спазматические боли внизу живота как при мес и я подумала, что просто заболел живот и погнала в туалет. Сходила, вернулась и легла спать, но не получилось, т.к. болело ппц как. В туалет я сходила надо сказать раза 3, извиняюсь за подробности, но боль не стихала, я решила, что все-таки это схватки и включила в нете схваткосчиталку. Периодичности никакой нормальной не было, то 2 мин, то 10, то 8, то 2 раза по 2, я попила чай, съела шоколадку. Схватки стали болючими и я начала их продыхивать. И не верила, что сейчас пойду будить мужа и позвоню свекрови, чтоб пришла остаться с доченькой дома. Через 1,5 часа в 6:30 я поняла уже что это точно схватки
и надо рулить в РД. Разбудила мужа, дождалась свекровь, сходила в душ, ребенок проснулся и стал собираться со мной — в трусах, в шапке и в сапогах меня мой старший котенок проводил в роддом.
Пока ехали в роддом была всего одна схватка, хотя ехать минут 7. Зашли в роддом схватки вообще пропали, мы ждали когда нас пригласят еще минут 15 и за это время ни одной схватки, я уже думаю ну капец, щас домой отправят. Зашла, со мной пришла девушка, у нее тоже были схватки и воды отошли. Пока нас оформляли у меня была одна схватка и тишина, потом нас повели сразу в родзал и по дороге еще одна схватка. Завели меня в родзал, положили на кушетку и о боже!!! 6 см!!! Какое счастье!!!
Осталось совсем чуть-чуть!!! И никаких страшных болючих схваток как в первый раз. Заполнили карту на роды, дали мячик и сказали ходить и прыгать. Схватки были терпимые, я прыгала — продыхивала их, но они стали такие редкие!!! Кстати поза стоя, на что-то упираясь руками мне очень помогала, я еще умудрялась ноги скрючивать от боли… вообще не знаю как это выглядело со стороны. Пришли поставили ктг минут на 20, с сердечком все хорошо, схватки так себе, никакие… В общем заходит врач, кладет меня на кушетку, подставляет утку и начинает делать страшные вещи!!! Сначала просто посмотрела, говорит да тут уже 7-8 см, скоро пойдем рожать, давай пузырь колоть, уж не знаю, что она там делала, но это было в тысячу раз больней схваток
и хруст стоял такой, что думала кости мне ломает, потом почувствовала как потекли воды, слава богу розовыееее.
Говорит, ну все как потуги пойдут — зови! Я встала пошла ходить — бродить — скакать, а схватки раз в минут 7-8, короче с одной стороны оно и хорошо — раскрытие идет, а боли нет, а с другой как рожать без схваток-то??? Прошло минут 20, врач заходит, ну что? я грю ничего редкие схватки очень.
Положила опять на кушетку, опять начала делать страшные вещи
со мной и с хрустом, и говорит раскрытие полное, но с такими схватками мы не родим, давай толкай мою руку, положила на живот мне ее, а второй рукой там что-то делает, в общем оставила меня ждать. Поставили мне окситоцин, еле успела сбегать в туалет пописить, по дороге за 10 метров, меня дважды накрыла схватка да еще какая, зашла в родзал скрючилась и стою дышу. А они как поперли, одна за одной, без продыха, пришла акушерка говорит, ну что тужит? я говорю нет, только схватки усилились, да при чем так, что я пошевелиться не могу, никаких движений сделать. Ладно говорит как затужит крикнешь. Стою я еще схватки 4 таких пропустила и чувствую не в туалет хочу, а копчик болит, думаю ну наконец-то началось, еще не уверена, стою жду еще схватку опять копчик болит, ну ладно думаю наверно пора звать. Зову, заходит акушерка, меня накрывает дикая схватка, она меня спрашивает ну что тужит, я ответить не могу, но понимаю что да тужит и еще как. Говорит садись на утку какай!!! а клизму-то мне не делали, я себя так не ловко чувствую, но тужусь. Тут она мне говорит, ты тока не роди мне в утку, не какай. Я говорю так мне какать или не какать???
Залазь говорит на кушетку, ставит мне еще окситоцин, она мне руку пихает и говорит тужься-тужься сильнее, я тужусь, в скрюченой позе, все говорит давай Таня на кресло, я без тапок, босиком бегу
к этому креслу судя по всему с головой между ног, залетела на него, за все схватилась как надо и она мне говорит ну давай тужься, я помня свои первые роды, и как я тужилась в лицо ( все сосуды полопались, смотреть было на меня страшно
), тужусь в попу, что называется не жалея сил и за две потуги мы родили голову, я даже не поверила, когда она сказала, что все голова родилась,
но еще же тельце, руки говорит на грудь ложи, подбородок прижимай и тужься, я не поняла сначала, зачем руки на грудь, но положила и опять потужилась и родила плечики. Вытащили мою пузеньку, положили тут же на живот, у меня накатили слезы радости и облегчения
, а они опять начали делать страшные вещи.
Скажу честно больше всего боялась что будут резать, но когда тужилась у меня даже и мысли не возникло о том, что я могу порваться или щас порежут. И тут у меня сразу вопросы, порвалась-порвалась? Они мне да тут вроде нет, щас посмотрим. Начали тужить послед, он почему-то на половину вышел, а на половину не хотел… акушерка боялась его тянуть, чтоб не оторвался, пуповина рвалась не понятно почему, в общем выродили послед и сказали, что было какое-то не знаю какое прикрепление оболочек околоплодных, но все нормально и ни для кого из нас это не страшно. Пришла врач на осмотр меня, залезла по самое не хочу, и сказала, что на шейке есть не большой надрыв который нужно зашить двумя стежками, как это было больно я вам даже передать не могу, во время схваток и родов я ни разу не крикнула, а тут орала так,
что наверно все отделение слышало, потом она сказала, что еще нужно положить два стежка на слизистой, начала шить, я ее чуть ногами не прибила от боли, акушерка меня аж за ноги держала и я опять орала на все отделение. Вывод: шить, больнее, чем рожать! Потом мне поставили окситоцин надавили на без того болючую матку и переложили на кушетку. Там мы с пузиком пролежали два часа, через два часа пришла детский врач!!! я в шоке!
посмотрела, померила и сказала, что все хорошо. Нас перевели в послерод отделение, так получилось, что в бесплатную одноместную палату,
такого можно только пожелать, сам себе хозяин — дверь закрыл — пошли все нафиг. И потянулись мои 3,5 мучительных тюремных суток.
Я задолбала всех врачей, всех смен, чтобы нас выписали как можно скорее.
Но никто нас там держать и не собирался. В общем, я хочу сказать, что по сравнению с первыми родами, это были и не роды, это была сказка в этот день я ходила счастливая и как будто не рожавшая, это все потому, что эти ужасные схватки меня не мучили.
Когда нас выписали домой,все родные обратили внимание, что я хорошо выгляжу,
просто все помнят несчастную меня после первых родов, на меня смотреть было страшно — такая я была несчастная.
Я хочу сказать, что естественные роды, гораздо лучше, чем кесарево, смотрела там на девочек после операции, представляю как болит шов, ходят еле-еле. А я если честно уже бегала во всю.
Итог моих родов, для сравнения напишу с первыми:
1 роды: время родов заняло 6:40, дочка родилась 8/9 Апгар, 3070 гр и 50 см.
2 роды: время родов заняло 5:20, дочка родилась 8/9 Апгар, 3080 гр и 52 см.
Девочки не бойтесь рожать, и не пугайтесь ужасов которые здесь пишут, у каждого все индивидуально. И даже у одной и той же женщины каждые роды разные, как видно из практики. И самое главное помните, мы природой рассчитаны на это!!! Значит, мы справимся!
Всем легко доносить и легко родить!
Спасибо за внимание!
Не много фоток.
родзал.
наша палата
кормили нормально, примерно каждый день такое вот меню
А реснички-то))) супер)
Спасибо)) «обезболили» на слизистой, а шейка сказали не чувствительная, так что я должна была по их мнению ничего там не чувствовать
Ой Танюшечка спасибо за рассказ подробный!!! супер!!! а ты в каком рожала роддоме?
Дорогая не за что )) в 5))
Поздравляю с рождением дочурки и с такими легкими, почти приятными родами!

Спасибо за рассказ! Очень хорошо и интересно написали!
У нас тоже пдр и срок по узи на 10 дней отличался. Так же из РД отправили гулять недельку и родились по сроку узи! Ужас, что вас так много на живую зашивали ((( мне «живых» только два внешних стежка досталось, но это оочень больно. В родах по-другому больно, не так чувствительно.
Но всё уже позади! Впереди новая жизнь, полная счастливыми заботами!
Спасибо большое!!!

Вот и мы пос року узи родились) нам на каждом узи ставили по разному, на 1 — 25, 2 — 26 и 3 — 27. Ну мы и родились 26))
да они побрызгали на слизистую лидокоином, но я говорю мне как слону дробина этот их лидокоин. на самом деле-то и немного 4 стежка, но каждый прокол — это просто ппц!!!

Забот у меня теперь вдвое больше)) и вдвое больше счастья)))
Зайчики поздравляю вас с появлением на свет!!!
Будьте здоровенькими и растите на радость маме и папе!!!!!
Очень надеюсь, что у вас все пройдет отлично и все будет хорошо! Держу кулачки за вас!!!
Спасибо большое!
Спасибо))) почему противопоказано?
а насчет супов и пюре, ничего такого, когда кормишь молозивом — еще все равно что есть, а вот когда молочко пришло да)))
Спасибо!!!!
спасибо!!!
а у вас что двойня??? 
просто чудо!!! тьфу-тьфу-тьфу!!! хорошо доходить и легко родить!!!

спасибо!!! второй раз справляться с новорожденной гораздо легче! а у вас так вообще будет школа жизни!!!
да-да в роддоме особенно)))
спасибо)) да когда роды не затягиваются — это счастье!!!

Спасибо! Это пятый, по комфортности наверно самый-самый, поверьте после родов (особенно первых) это очень важно быть в комфортных условиях)))
только в первый клинический на постышева (ул Ад.Завойко) не ходите, там просто ад!!! а не условия. как будто проверяют на выживаемость!
Туда я даже не рассматриваю :) думаю между 3,4,5 :)
Поздравляем Вас с рождением! Ростите большие! и здоровые!
Спасибо большое!!! Вам легко доносить и легко родить!!!
спасибо! Мы с мужем тоже решили свою дочу Алисой назвать, как на 20 нед узнали что у нас будет не мальчик Артем а девочка
а думали если мальчик будет Андрюшкой назвать)) но нам и во второй раз девчонка досталась))) и мы решили что будут Алина и Алиса)))
ну по поводу Алины тоже думали но Алиса мне больше понравилась
мы первый раз тоже хотели Алиса, но друзья тоже решили назвать дочку Алисой, и у нас разница у дочек 4 дня всего. Поэтому мы решили, что будет Алиночка))) сейчас даже не представляю ее с именем Алиса, ей бы не подошло)) а этой вроде подходит)) у нас глазки раскосые, хитрые, как у лисенка как раз)) лиса Алиса))
вы молодцы
спасибо )))
Поздравляем!!! Ура, еще одна Алиска родилась!)))))))))))))
спасибо!!!
да девочки — это классно)))

спасибо!!! Нет конечно когда кесарево по показаниям это одно дело, а когда мамочки из-за страха просто делают все возможное лишь бы самой не рожать, это бред, они просто не знают от чего отказываются)))) Это хорошо когда быстро в себя приходишь даже после операции, но там реально девчонки не очень выглядели))) и еще минус лежать почти неделю, ой я бы не смогла!!!
так мне врач говорит: не ври, там не больно!!! а я прям заплакала от боли, хотя казалось бы, после родов плакать вообще бред, если не плачешь даже в их время.
спасибо!!! а у меня с первой тоже см до 6 было терпимо, а после начался ад!!!