Сообщество закрыто

Мои роды

18 апреля 2011 13:17
Я хотела рожать в 25 роддоме, поэтому договорилась через знакомых с главным врачом 25 роддома. ПДР мне ставили 1 апреля ( в день рождение мужа))
28 марта гл. врач посмотрев меня на кресле сказала, что до конца недели рожу, шейка мягкая, пропускает палец, головка ребенка низко, до 4-5 апреля ждем, если не рожу, положат в роддом.
4 апреля едим с мужем сдаваться в роддом, так как до этого срока я должна была уже родить. Марина Александровна сначала хотела меня отпустить домой, так как и мест не было и у меня вроде предвестников нет, но посмотрев на кресле, сказала ложиться, сегодня, завтра рожу.
5 апреля с утра 10:00 начали мучить схваткообразные боли, зав. отделением посмотрела, сказала тонус матки, можно завтра с утра выпить касторки и родишь), поставили КТГ, тонус подтвердился.17:00 боли начали усиливаться, мне сказали считать интервал (5-7 мин), поставили КТГ и дали свечку, сказали пройдет. В 22:00 я попыталась уснуть, но боль меня будила, я вышла на пост и… о, чудо встретила гл. врача, пожаловалась ей, мне снова поставили КТГ и вызвали врача посмотреть меня, пришла зав. послеродого отд. Самоделова Надежда Михайловна, сказала делать клизму, собирать вещи и в родблок.К 24:00 я была готова, меня спустили в родблок. Надежда Михайловна проткнула мне пузырь и сказала открытие уже 3 пальца, так что можно ставить ЭА. Пришел анестезиолог Резяпкин Геннадий Иванович, поставил ЭА, сказал схватки чувствовать не будешь, но будет очень хотеться в туалет по большому. К 03:00 я уже сходила с ума, так как боли не было, но тужило ужасно. Подбодрила акушерка Плешкова Светлана Юрьевна сказав, что скоро пойдем на кресло.
Родила я в 03:45 сама, без разрывов, роды принимали Надежда Михайловна, акушерка Светлана и врач послеродового отд. Караяниди Лира Константиновна. Все прошло замечательно, малышка родилась 3140 гр. и 51 см, закричала сама и сразу, по шкале Апгар 9/9, только я им «послед» не отдала и пришлось меня вести  в смотровую, делать наркоз и отделять плаценту в ручную, после этого я полежала в коридоре до 7 утра и нас отвезли в палату.
Роддомом очень довольна, врачи профессионалы своего дела, рожала бесплатно, отношение ко всем одинаково хорошее, за вторым только сюда))

Мои роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Ольга Mummy
Ольга Mummy
Москва
урааа ура поздравляю )я тож напиаали о своих родах но муж закрыл страницу)и не сохранилось((( тя не надрезали?
Юлия
Юлия
Марина
5 лет
Санкт-Петербург
Поздравляю вас с малышкой! Растите здоровенькими!