Сообщество закрыто

Постараюсь быть краткой…

28 марта 2011 01:06

… потому что пишу не сразу, а спустя почти полгода, сразу-то под впечатлением много чего хотелось рассказать, ну а сейчас так, для информации только, мож кому-то пригодится такая )))

Воды отошли ночью, долго размышляла, воды это или все-таки не воды (откуда было знать, ведь первый раз все), решила схваток дождаться, и только потом – в роддом. Ну, пошли схватки, поспать так и не удалось, зато муж целых 2 часа поспал – и утром поехали. Пока пробки, пока в магазы кто зачем, пока оформили – в родзале мы оказались где-то в полдень уже. И вот, добрая врачиха, изучив мое дело, вошла ко мне и объяснила без особых эмоций, что длительный безводный период, а раскрытие только 2 см, и если я не стимулируюсь, то будут делать кс и автоматически удалять матку. Если бы я не лежала на кушетке, я бы в обморок упала (вот такая я впечатлительная, боюсь я даже уколов, не то что операций). В добавок (при стоящем недалеко муже) она мне привела статистику, по которой мужья уходят от таких не могущих иметь детей… В общем не буду описывать весь спектр эмоций, схватки разумеется тут же улетучились, да так и не появились, что я не делала, не были, но неэффективные, я просила дать хотя бы часика 2 поспать, а то силы уходили, они мне – мол, мы вам не мешаем, а сами каждые 15 минут заходили проверяли все… Эх… В общем, в 9 вечера, уставши и не спавши, я согласилась на окситоцин… Мама, что там началось… Схватки были очень сильные, как я перетерпела, не знаю, в ауте была, уже не понимала, что где и когда, муж облегчал как мог, надо сказать, что помогла мне некоторое время удобная поза, зря я потом перевернулась, уже совсем невмочь стало… Через 3 часа пошли потуги, ооо, это неописуемо просто, раскрытие было всего 6 см и сказали сдерживать эти страшной силы потуги… Честно говорю, если бы я была в полном сознании и трезвой памяти, я б на такое не пошла)))))) Настолько улетно все было, что когда ребенок родился, я не помню ничего, кроме лампочек – ни крика, ни как показывали плаценту – ничего… Очухалась, когда ребенок уже спокойно лежал на мне минут уже 10 )))))) Я смотрела на него и не понимала, что это такое, потом начали зашивать без обезболивания, тут уже не до ребенка никак было, я кричала, чтоб что-нибудь сделали, укол какой-нибудь… Сделали на последнем шве, ну и на том спасибо. В общем, вот такие роды были. Да, мальчик родился 4040 кг в 0.40 9/10 по апгар.

пс. Извините, кратко не получилось (((( 

Еще хотелось бы кратко сказать о последующих 5 днях пребывания в роддоме – лежала в 2хместной с девчонкой, так мы столько там смеялись ))) Например, над неработающими электр. градусниками, из-за которых нас будили в 7 утра, а к этому времени нам только-только удавалось засыпать из-за орущих всю ночь детей… А то, что они не работали, мы узнали от педиатра – я у нее спросила на 2-й день, нормально ли, что у моего малыша температура 35 (мы же НИЧЕГО не знали – откуда!), вот она нам по секрету и сообщила, что градусники не работают. В общем, хохмачили только так, а чт оеще там было делать))))) ДЕВЧОНКИ – ВСЕМ, читающим этот опус – ЛЕГКИХ-ПРЕЛЕГКИХ и ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Екатерина
Екатерина
Невинномысск
Нас с соседкой будили утром в 6.00 на обработку швов, как будто их другая медсестра не обработает после пересмены. Там вообще все старались до 7.00 сделать:)
Иринка
Иринка
Воронеж
спасибо за напутствие)))

Сестрица-Алёнушка
Сестрица-Алёнушка
Тимошка
9 лет
Блин, читаю и как будто про себя!
Ирина Ннн
Ирина Ннн
Игнатий
10 лет
Стефания
6 лет
Тбилиси
А я недалеко от вас была, в областном в Вологде)))))
Мариz
Мариz
Алёна
11 лет
Лев
3 года
Даа, теперь это нужно забыть как страшный сон! Главное что живы-здоровы мы и наши кровиночки!!! У меня почти также прошли роды, было ужасно, не хочется на ночь глядя и вспоминать!
Ирина Ннн
Ирина Ннн
Игнатий
10 лет
Стефания
6 лет
Тбилиси
Вы знаете, я не могла без слез первый месяц вспоминать об этом, а вот теперь ЗАБЫЛА! Только вот боюсь, что вторых родов буду больше бояться, чем первых…
Танюша
Танюша
Малышка
10 лет
Солнышко
8 лет
Москва
да окситоцин это жуть, бывший гормон рогатого скота)), сейчас синтезирован
Сестрица-Алёнушка
Сестрица-Алёнушка
Тимошка
9 лет
А бывает «Оксид натрия», я вот никак не помню, чем меня стимулировали?
Актуальные посты
столько стоит крщение
ставить прививки или нет