Сообщество закрыто

как Алинка родила Артурку

рожала я в Казани в роддоме №4. легла заранее в отделение патологии беременных 15 мая по направлению из жк из-за отёков. пришла. оказалось им флюорография мужа 5месячной давности не подойдёт! пока меня оформляли он сбегал сделал. осмотрела меня врач и спрашивает-«какие есть жалобы?». я-«никаких». она-«чего тогда пришла?». я-«из жк направили из-за отёков». она смотрит на мои ноги и спрашивает где отёки то)) нашла она только лёгкий варикоз) но начали лечить от отёков-ставили капельницы. потянулись дни в ожидании родов. казалось останусь беременной. 18 мая с утра были странные тянущие ощущения в животе, как при месячных. поговорила по тел с мамой, она решила может схватки начинаются (тем более дома цветок, который расцветает на мой или сеструшкин день рождения, решил цвести). я уж и не знала, думала может уже у меня это от самовнушения… часа в 21:00, когда стояла в очереди на укол, почувствовала ощутимую схватку. медперсоналу говорить не стала и пошла спать. получалось уснуть после каждой схватки, но с началом новой просыпалась. примерно часов в 10:00 сказала дежурному доктору, что у меня вроде схватки. она попросила считать время и как будет 5минут сказать ей. прошло сколько-то времени, я подошла. меня осмотрели, раскрытие 2-3см и я в родах. спустили в предродовую палату. там сделали клизму. пока сидела на унитазе меня стошнило, хотя около суток ничего не ела. потом начали ставить системы. начали делать ктг и меня опять стошнило. пошли болезненные схватки. я плакала, умоляла помочь мне, сделать мне кс в конце концов. промучилась я так наверно до 16:00. меня осмотрели и повели на кресло рожать. уже пошли потуги. я кричала на весь роддом. что сейчас обкакаюсь. легла, тужусь-ничего. отдых. акушерка достаёт 3 бирки. я-зачем 3 то?!!! у меня же один!!! она-на ребёнка надо 3. пришла врач и на объяснив как тужиться начала давить на потугах на живот, как бы выдавливая ребёнка (позже я узнала, что так делать оказывается запрещено). никаких продвижений. несколько потуг-та же история. врач ставит ктг-сердцебиение не слышно. врач ругается что я не тужусь и машет на меня рукой. я уже перепугавшись за жизнь ребёночка собираюсь с силами и начинаю тужиться. около меня человек 5-6. кто-то держит ноги, кто-то голову, кто-то просто стоит. акушерка водит рукой по кругу помогая выйти ребёнку, понимаю что меня разрезали. и вот оно счастье-малыш вышел!!! время 16:20. я в слезах благодарю всех кто рядом, смеюсь что живот сам по себе трясёться как желе. показывают малыша, мои мысли-почему в попе какашка и чего же у него такие большие яйца)) мне кладут карапуза на живот. он такой маленький и теплый! я глажу его и прошу не плакать, на что врачи говорятпусть плачет-полезно. потом я прошу укрыть его, думая что ему наверно холодно. его забирают. мне потом сообщают-8/9по апгар, 57 см, 3 970гр. начинают зашивать. голоса становятся как то в далеке. почувствовав иглу кричу «моя попа!» слышу смех, но всё как то далеко, потолок куда-то уплывает и я засыпаю.

вообщем, считая от ощутимой схватки, 19,5 часов (с 21 до 16:20) и я-мама)) а дальнейшее моё пребывание в роддоме уже совсем другая история)) главное мой карапузик, мой котёнок, моё солнышко жив и здоров!!! за этот маленький комочек можно было стерпеть всё. в нём моя жизнь

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Алина Павлова
Алина Павлова
Казань
25565
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Алина Мусина
Алина Мусина
Казань

у меня тоже в январе у мужа флюрография как 6 мес назад сделана будет… и нечего пока сказали эта подойдет ей ток 5мес

Алина Павлова
Алина Павлова
Казань

от персонала видать зависит. все мы люди разные, с разными «тараканами» в голове

Алина Мусина
Алина Мусина
Казань

да уж это точно

Mother Fox
Mother Fox
Вовка
2 года
Раменское
Классно)))) про яйца насмешила)))
Алина Павлова
Алина Павлова
Казань

сама сейчас смеюсь над собой тогда))) а чего интересно я наболтала когда в наркоз «улетала»?)))