Ой, девочки, прям и не верится своему счастью, что наконец-то мы дома....
несколько слов о моей беременности:
беременность протекала не очень гладко, сначала ужасный токсикоз с которым пришлось пролежать в больнице около 15 дней в самую жару и смог, потом угроза и 21 день в больнице, а напоследок маловодие, преждевременное старение плаценты и задержка развития плода (лежала в патологии почти месяц с перерывами)...
в женской консультации срок родов мне ставили 8 марта, но в январе из-за высокого пульса я попавла в паталогию в мытищинском црб. пульс поднялся из-за сдачи диплома, который я в итоге так и не защитила – попала в больницу. но проведя обследования в больнице у меня нашли кучу всяких проблем – маловодие, преждевременное старение плаценты и задержка развития плода на 2 недели. лечащий врач у меня был Голубев И.Ю. у которого я и собиралась рожать по договоренности. мне проделали курс капельниц, чтобы малышке внутри меня было чем питаться, делали всякие уколы и так далее.
25 февраля меня выписали на 3 дня домой перед родами, так сказать подышать свежим воздухом после такого большого курса лечения. в этот же день мне посмотрели шейку матки – после чего начала отходить пробка. вызвал меня к себе мой врач и говорит: «Лена, 1 марта я тебя жду назад к себе, будем готовиться к родам, рожать будем с где-то 3-5 марта (роды хотели вызывать из-за моей плохой плаценты). Но смотри, главное в субботу не начинай рожать, я уеду к своей маме и меня не будет в городе.»
и мы договорились встретиться 1 марта....
роды:
вечер 26 февраля:
вечером не могла найти себе места, перегладила всё белье, убралась… ужасно болела поясница (как и последнюю неделю).
в 9 часов вечера вообще плохо уже соображала, сил не было вообще, всё было как в тумане. с мужем посмотрели фильм ТУРИСТ, на воскресенье запланировади мужотерапию как рекомендовал врач, фитбол и свечи БУСКОПАН. в 22-00 легла спать у мамы в спальне...
27 февраля 2-22 ночи (ночь с субботы на воскресенье):
проснулась в очередной раз сходить в туалет, села на кровати и… поняла что до туалета идти не придётся… отошли воды… я была просто шокирована, разбудила маму и мужа, муж побежал греть машину, мама мне говорила что делать, так как я просто была в ступоре… позвонила врачу (он же у мамы) – у него сработал автоответчик) – БЛИН!
около 4 приехали в роддом, пока меня оформляли и делали клизму было уже 5. схваток нет.
где-то около 5-30 мне поставили капельницу к окситоцином.
не сказала бы что схватки эт очень больно – всё терпимо… у меня очень болезненные месячные, поэтому я себя настраивала на очень сильную боль...
между схватками я засыпала, на схватках я:
сначала растирала себе поясницу,
потом когда пояница уже болела от моих растираний я просто дышала поднимая руку вверх,
потом я читала на каждрй схватке молитву ОТЧЕ НАШ,
потом я подтягивалась на кровати...
периодически ко мне приходила акушерка и проверяла открытие и постоянно спрашивала – не спишь??? а так как на этаже была тишина – раннее утро и рожала только я одна – весь персонал спал.
какое у меня было раскрытие я не спрашивала, так как схваточки усиливались и я боялась услышать диагноз в 2-3 см открытия…
светало… поменялась смена.
чувствую что меня начало тужить: тут я крикнула: МЕНЯ ТУЖИТ. сразу же пришла вся бригада слазили в меня и сказали что тужиться еще рано, головка высоко (открытие было уже полное). бригада врачей расположилась на соседних кушетках и начали болтать о чем-то своём…
мегня начало ужасно трясти, я очень хотела в туалет не только какать но и писать, но мне не разрешили сходить на судно (видимо мне просто казалось что хочеться в туалет).
девочки, вот тут началось что-то.
как можно не тужиться если тебя ТУЖИТ????
мне говорили – надо продышать потугу – сами-то они пробывали это сделать?
я дышу, дышу, дышу и ТУЖУСЬ, ну ничего не могу с собой поделать. вот тут я уже пару раз крикнула: ПОМОГИТЕ!.. после второго раза (ПОМОГИТЕ) мне разрешили потужиться. тужилась я как профессионал))) но еще надо было ждать опущения головки. не знаю сколь времени прошло перед тем как мне сказали ПОЙДЕМ НА КРЕСЛО. о, это волшебные слова.!!!
ДО кресла я долетела и взлетела на него, хотя оно очень высокое.
на первой потуге я тужилась тааак, что думала что ПОСТИТЕ выкакаю почки свои.
так прошло 2 потуги. на 3-ей потуге головка моей крошки встала у меня в промежности и потуга закончилась. ВОТ ЭТОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛО БОЛЬНО! я издала просто нечеловеческий крик. мне разрешили потужиться без потуги! и ура, я почувствовала что из меня что-то выскочило…
моя зая родилась 49 см 2820 8/8 по апг. такая хорошенькая, такого цвета хорошего, я почему-то ожидала увидеть бардовую девочку. а она была как ангелочек розовенькая и такая миленькая. сразу закрихтела, мой бегемотик). мне показали её писю и сказали – видишь кто у тебя родился, а я смотрю ей в личико и говорю: моя Лерочка. мне положили её на животик, она такая тепленькая, кряхтит, ерзает. Девочки, моё счастье не описать!
мне принесли мобильный и я позвонила мужу: Дима, я родила. наша дочка такая хорошенькая! муж сказал что любит нас, что я молодец и спросил: ну очень больно? (не ожидала от него такой вопрос услышать).
через 3 минуты дочу убрали, так как начали выдавливать детское место… а потом зашивать – немного порвавалсь.
Послесловие:
если бы я тогда знала чем обернутся мои роды, то низачто бы не рожала в мытищинском роддоме.
во время родов мне сливали воды, и спицей поранили головку моей дочке.
моя девочка захлебнула околоплодные воды, мне это сказали на 3-и сутки совместного с ней пребывания (профессиональные врачи).
к тому же нам поставили несколько ужасных диагнозов (ВНИМАНИЕ: детский педиатр Нина Леонидовна – ОХ***ный врач как мне говорили): порок сердца, что-то так с легкими, гипервозбудимость и т.д.
на 3-и!!! сутки мою Лерусю забрали в реанимацию, где нам лечили желтушку!!!, а диагнозы (кроме гипервозбудимости) не подтвердили. у меня почти пропало молоко – интересно почему? – удивлялась врач-педиатр.
нас перевили в пушкинскую больницу для недоношенных и новорожденных. где мы лечили «воду в легком». 2 недели круглосуточных капельниц из антибиотиков, уколов и таюлеток. бедненькая моя девочка.
теперь мы питаемся смесью, так как молока у меня нет.
девочки, сколько я рыдала, ну просто ничего не могла с собой поделать. почему у нас такие врачи?? ?
и вот наконец-то мы дома. всё самое страшное позади.
НАПУТСТВИЕ беременным:
девочки, выбирайте роддом и врача заранее, удостоверившись в их профессионализме.
На роды надо настраиваться по боевому, это больно, но всё терпимо.
в жизни у нас будут только те испытания которые мы сможем вынести и от этого мы станем только сильнее.
а нам сегодня уже 3 недели!
УДАЧИ, МАЛЫШКИ!
главное, что теперь у вас все хорошо! пусть так будет и дальше!
вы молодец