вот и я созрела, для небольшого рассказа о своих родах.
Всю беременность была на нервах, был тонус, но мы прошли через все. ПДР стоял на 20 мая. в первых числах мая мой гинеколог и ЖК, сказала уже договариваться с врачом из роддома, и след раз сходить к ней на осмотр. я выбрала роддом, с помощью одной отзывчивой девушки с этого сайта узнала контакты врача, договорилась встретиться 10 числа, чтоб та осмотрела меня.
поехала туда с мужем, в 10 часов, 10 мая, без всяких предвесников.у меня ничего не болело. чувствовала себя хорошо( не считая то, что уже устала как шарик ходить))).
врач приняла меня, посмотрела, сказала что у меня 2 пальца открытия, и что я должна чувствовать схватки. но меня ничего не беспокоило. она предложила или остаться в роддоме или ехать домой и ждать когда реально будет плохо, и тогда ехать. я не хотела оставаться, но муж перепугался, мол а если в пробку попадем. вообщем уговорил остаться. тем более что врач сказала что "-сегодня точно родишь".
и пошло поехало. все как и везде думаю.девушка какая то медсестра, начала заполнять бумажки, подбодривала меня. далее переодевание, клизма. отвели в родовую, поставили ктг и сказали засекать если будет больно и тянуть.(т.е.схватки). я ничего такого не чувствовала. пришла врач, прокалола пузырь. было не так больно, как страшно.ушла.
и тут потихоньку началось.сначало было терпимо, потом все сильнее и сильнее… врач с интервалами заходила, спрашивала про мое самочувствие.к 4 часам было открытие 4-5 пальца предложила обезболивающее, чтоб я смогла немного поспать отдохнуть.я согласилась. и с того момента все помниться мне как в тумане.силы куда то ушли, между схваткам просто засыпала, глаза еле открывала когда приходили смотреть… не знаю что со мной творилось, но мне кажется там не только обезболивающее вкололи.нереально хотелось спать.потом решили капельницу поставить, скорее всего чтоб стимулировать. медсестра никак не могла справится со своей задачей, и обе руки мои на след утро от локтя были в синяках. к 10-11 часам уже было открытие 8-9. акушерка подсказывала как дышать, что делать. к этому времени мне уже было тяжело лежать на спине с капельницей и с датчиками для ктг. как будто воздуха не хватало, думала умру от нехватки кислорода. помню все просила что дали мне на 2 минуты встать на ноги и подышать в полную грудь. но не разрешали. ругали, говорили что я веду себя как ребенок.""" что значит дышать не могу, или сил нет… давай соберись" орали. к 12 часам были уже все 10 см. сказали что уже голова виднеется. говорили тужся, но сил не было у меня никаких. отмечу что я все это время даже не кричала не орала, было больно но я терпела, куда все силы ушли до сех пор не пойму.
потом решили что пора переходить на кресло. там все быстрее получилось, не могу точно сказать сколько было потуг. не считала, и мне потом не говорили. помню стандартные слова, тужся, дыши, давай давай… кто то очень сильно давил живот(аж несколько дней после этого болел)… сделали мне надрез… и в 01-05 часов 11 мая родился мой сладкий мальчик.я не почувствовала какого то облегчения( как все говорят), была счастлива, его мне на 5 секунд положили на живот, и забрали. а мне сказали что моя работа еще не закончена… как я родила послед не знаю, мне было холодно, я дрожала. даже попросила что одеяло дали… на что девушка-практикантка которая уже ЗАШИВала меня сказала потерпеть, и вовсе не холодно.я Все чувствовала когда она швы ставила.после того как она закончила, меня переместили на кровать-каталку(или как это называется) ребенка положили рядом, и отвезли на 5 этаж. 505 палату. и с тех пор мы с сыном не расстаемся. и нам так хорошо вместе… я знаю что готова пережить все это еще раз, когда соберусь за 2ым. не бойтесь кто еще не рожал.это того стоит!
(извиняюсь за ошибки, пишу быстро, так как сын постоянно тычет в клавиатуру, не дает нормально изложить мысли… видимо он тоже что то хочет добавить, но языка его еще не понимаю)))))))
давят, когда вытужить не может женщина.
я помню, когда первого рожала, рядом со мной тужилась одна девушка, причем очень долго, так вот я своими глазами видела, как врач просто лег ей на живот и давил со всей силы.