Хочу вам рассказать про свои вторые роды!(текста очень много)
Беременность была долгожданной и к тому же неожиданной.и так все по порядку.во время первых родов(кс)мне порезали левый яичник(по словам доктора она спасала ребенка и полоснула сильно и разрезала яичник)после родов месячные пришли через 8 мес, потом начался сбой за год могли прийти 1 раз, начала лечение у гинеколога-эндекренолага, лечилась почти 3 мес, гормоны кололи и принимала, поправилась на 16 кг.через 3 мес месячные пришли, доктор предупредила, что 5-6 лет не будет деток, т.к сильное лечение.муж просит дочку, как на зло.год месячные ходили как часы.а после нового года(2013)опять пошел сбой.последние были 15 февраля.на дворе май месяц у меня нет месячных, живот тухнет(как будто пучат), меня мама гонит в больницу к врачу, я на работе взяла выходной и поехала сперва на узи. там мне сказали, что беременность 11-12 недель, поздравляем вас!!! я лежу на кушетки и реву, слезы катятся с кулак, мне узистка, вы, что плачете, рожать не будете? я ей да вы, что конечно будем, это такое счастье.она направила в др.поликлинику на скрининг первый.Выхожу из кабинета и звоню мужу, поздравила его, что он скоро станет папой, он так обрадовался.
Потом пошла к гинекологу и встала на учет. скрининг первый великолепный, все здорово, беременность протекала отлично, конечно были не большие отеки.за беременность я сбросила 8 кг, анализы отличные не белка в моче не лейкоцитов, самочувствие хоть в космос отправляй.я ЛЕТАЛА, А НЕ ХОДИЛА, ждала встречи с нашей малюткой.Самое главное не было токсикоза(точнее был, но не такой как в первую беременность).Выполняла все поручения и назначения гинеколога(бегала по врачам, принимала таблетки витамины, йодабаланс и т.д)и так прошло 30 недель моей беременности.
20 сентября прихожу я в жк на прием, сильные отеки, ели сапоги натянула(на улице холодно было)на весы 2кг, давление повышенно на 5 единиц, мой врач говорит иди получай больничный лист и сертификат, как все документы получишь придешь ко мне, я тебя дам направление на госпитализацию и отпустила меня, я пошла дальше за больничным и сертификатом(они не были готовы сказали приходите в среду(25 сентября).отправилась домой не с чем.В субботу утром проснулась все было хорошо, ближе к полудню начал тянуть живот(низ живота, я по думала, что это шов болит)нас пригласили на шашлык(т.к день города у нас был)я выпила 2 таблетки но-шпы и мы поехали в гости.там начали жарить шашлык, у меня дикая боль, выпила еще но-шпы, боль не прекращается, только становится еще сильнее, через 5 мин и по 30 секунд длится.мне все говорят это схватки у тебя, я им да ну вас.к часу дня я уже лезу на стену, мы собираемся и уезжаем домой.по приезду домой я иду в туалет и вижу на белье кровь, у меня шок, вылетела из туалета и мужу говорю, у него ступор, быстро звоним в скорую вызволи, сидим ждем, я мама позвонила, мама примчалась быстрее скорой, скорая приехала через 50 мин(схватки уже в разгаре, терпеть не могу), сделала укол магнезии, давление 140 на 80, погрузили меня в скорую и мы поехали.приехали мы в бсмп№1 там меня приняли, посмотрели раскрытие 2 пальца, крови нет, давление 190 на 100, оформляли долго, схватки прекратились, т.к поставили капельниц магнезию+на г препарат(забыла)схватки прекратились, положили меня в коридоре в патологии беременных, мест в палате не было.к вечеру часам к 7 схватки опять появились, дежурный врач принимает решения переправить меня в перенатальный центр.перед отправкой смотрят меня раскрытие 2 пальца.и я поехала с мигалкой и сереной до перенатального центра, по дороги схватки шли через 3 мин и по минуту.доехали быстро, в перенатальном приняли тепло и с понимание, посмотрели 2 пальца и шейка зрелая, но узи шейка к задней стенки, плод нормально, только тазовое предлежание(было головное), давление 140 на 70, подняли меня в родовое, всю ночь меня капали магнезию и еще много препараторов, доктора от меня не отходили, присмотр отличный, большое спасибо той смене, которая дежурила 21 сентября(врач в приемном был перепелицын(имя отчество не помню))в родовом я пролежала до понедельника(схваток не было)в понедельник в 7 утра меня подняли в патологию на 5 этаж.сдала кровь, сделала экг. пришла в палату поставили капельницу магнезию и у меня пошли схватки к 15 часам у меня летели искры из глаз и дикая боль, дышать тяжело было.15.30 позвала доктора своего(хоц е.с)пришла смотрит, схватка идет, а живот мягкий.дала таблетку на г преперат и сказала, жди минут 30-40 подействует, жду, жду результата нет, схватки через 3 мин и по 1 мин, в 16.10 зовем медсестру она приходит и говорит жди еще таблетка не подействовала, еще через 30 мин, я уже на стене вижу, не сидеть, не лежать, соседка по палате побежала за медсестрой, она пришла и повела меня к дежурной врачихе, я идти не могу, схватки через 1 мин и по 1 мин, отдышатся не могу, ели по стенки до брела до смотровой, там меня посмотрели и говорят раскрытие 3 пальца, экстренное кесарево.я пошла опять в палату собирать вещи, ели дошла, благо девчонки вещи уже собрали, я позвонила мама и мужу, что я на операции.в операционном блоке я уже была 17.20.легла сала на стол, схватки шуруют из глаз искры сыпятся.собралась все бригада, доктора, детские неонатологи, детская реанимация, а анастезиолога нет и нет(она на 2 эт. естественные роды обезболивала)я думала я умру на этом столе, ребенок(мы до конца не знали, кто у нас будет) в живот бьется со всей силой, да еще и схватки, тут прибегает этот врач, как ошпаренная, свернулась я калачиком и жду, когда мне легче станет о наркоза, она раз ширяет в спину мимо, у меня шок, другой раз, я опять ноги и схватки чувствую третий раз она попала, я начинаю возмущаться, она на меня бочку катит, типа сами виновата.дальше больше, началась операция, меня полоснули, а я чувствую как меня по животу скальпелем провели, а орать, мне больно, она ты не можешь чувствовать, это просто прикосновения, ну я еще не совсем дура прикосновения руками или скальпелем(ощущения и боль как палец порезали и порез глубокий)чувствую как ткани разрывают, да к тому плохо поставили ширму, я в лампу операционную вижу весь процесс, кишки свои, кровь и т.д(извините за подробности), тут достали нашу крошку.детская реанимация начала свою работу, мне сказали, что у вас дочка, дочка не кричала, ее откачали и она захрипела и не много даже поплакала.забрали ее в детскую реанимацию, а меня дальше шили на живую, я ругалась, ругалась, а потом смерилась и терпела молила бога, чтоб у дочурки было все хорошо! операция закончилась, меня отправили реанимацию, а про дочку я вообще нечего не знала.позвонила мужу и поздравила с дочкой, он был очень рад, аж прыгал от счастья.про дочку я узнала на утро, наше счастье родилась на 30-31 недели, вес 1660, рост 46 см, состояние тяжелое.
Потом был долгий процесс восстановления, Лиза пролежала месяц в больнице, сейчас мы дома и все самое страшное позади.Вот такие мои неожиданные роды.
Большое спасибо перенатальному центру за спасения нашей дочки.
Как ваша дочь сейчас?
Эпидурас с третьего раза… чувствительность… блин, а я еще ною про свои роды… жесть как она есть! Выздоравливайте! Пусть это будет самая жуткая жуть в Вашей жизни и она уже позади, впереди только радость!!!
счастья вашей малышке и огромного здоровья. мы тоже родились раньше срока, только в 36 недель ровно.
какая вы терпеливая девушка! Вам памятник можно ставить! ))) Хорошо что все закончилось хорошо)))
Поздравляю! Хорошо, что все хорошо!
Поздравляю!!!
Я тоже заплакала(( Здоровья вашей Лизочке, и вам!!! вы и Лиза умнички

спасибо большое всем за поддержку, очень приятно!
вот и как после такого рассказа идти рожать блин

читала Ваш рассказ, и как-будто заново все пережила сама, только ЭкстрКС на 28 неделе и вес при рождении 1350 (а по росту такие же). Растите крепкими и счастливыми

Первый год был самым сложным