Сообщество закрыто

Неожиданные роды на 30-31 недели.

Хочу вам рассказать про свои вторые роды!(текста очень много)

Беременность была долгожданной и к тому же неожиданной.и так все по порядку.во время первых родов(кс)мне порезали левый яичник(по словам доктора она спасала ребенка и полоснула сильно и разрезала яичник)после родов месячные пришли через 8 мес, потом начался сбой за год могли прийти 1 раз, начала лечение у гинеколога-эндекренолага, лечилась почти 3 мес, гормоны кололи и принимала, поправилась на 16 кг.через 3 мес месячные пришли, доктор предупредила, что 5-6 лет не будет деток, т.к сильное лечение.муж просит дочку, как на зло.год месячные ходили как часы.а после нового года(2013)опять пошел сбой.последние были 15 февраля.на дворе май месяц у меня нет месячных, живот тухнет(как будто пучат), меня мама гонит в больницу к врачу, я на работе взяла выходной и поехала сперва на узи. там мне сказали, что беременность 11-12 недель, поздравляем вас!!! я лежу на кушетки и реву, слезы катятся с кулак, мне узистка, вы, что плачете, рожать не будете? я ей да вы, что конечно будем, это такое счастье.она направила в др.поликлинику на скрининг первый.Выхожу из кабинета и звоню мужу, поздравила его, что он скоро станет папой, он так обрадовался.

Потом пошла к гинекологу и встала на учет. скрининг первый великолепный, все здорово, беременность протекала отлично, конечно были не большие отеки.за беременность я сбросила 8 кг, анализы отличные не белка в моче не лейкоцитов, самочувствие хоть в космос отправляй.я ЛЕТАЛА, А НЕ ХОДИЛА, ждала встречи с нашей малюткой.Самое главное не было токсикоза(точнее был, но не такой как в первую беременность).Выполняла все поручения и назначения гинеколога(бегала по врачам, принимала таблетки витамины, йодабаланс и т.д)и так прошло 30 недель моей беременности.

20 сентября прихожу я в жк на прием, сильные отеки, ели сапоги натянула(на улице холодно было)на весы 2кг, давление повышенно на 5 единиц, мой врач говорит иди получай больничный лист и сертификат, как все документы получишь придешь ко мне, я тебя дам направление на госпитализацию и отпустила меня, я пошла дальше за больничным и сертификатом(они не были готовы сказали приходите в среду(25 сентября).отправилась домой не с чем.В субботу утром проснулась все было хорошо, ближе к полудню начал тянуть живот(низ живота, я по думала, что это шов болит)нас пригласили на шашлык(т.к день города у нас был)я выпила 2 таблетки но-шпы и мы поехали в гости.там начали жарить шашлык, у меня дикая боль, выпила еще но-шпы, боль не прекращается, только становится еще сильнее, через 5 мин и по 30 секунд длится.мне все говорят это схватки у тебя, я им да ну вас.к часу дня я уже лезу на стену, мы собираемся и уезжаем домой.по приезду домой я иду в туалет и вижу на белье кровь, у меня шок, вылетела из туалета и мужу говорю, у него ступор, быстро звоним в скорую вызволи, сидим ждем, я мама позвонила, мама примчалась быстрее скорой, скорая приехала через 50 мин(схватки уже в разгаре, терпеть не могу), сделала укол магнезии, давление 140 на 80, погрузили меня в скорую и мы поехали.приехали мы в бсмп№1 там меня приняли, посмотрели раскрытие 2 пальца, крови нет, давление 190 на 100, оформляли долго, схватки прекратились, т.к поставили капельниц магнезию+на г препарат(забыла)схватки прекратились, положили меня в коридоре в патологии беременных, мест в палате не было.к вечеру часам к 7 схватки опять появились, дежурный врач принимает решения переправить меня в перенатальный центр.перед отправкой смотрят меня раскрытие 2 пальца.и я поехала с мигалкой и сереной до перенатального центра, по дороги схватки шли через 3 мин и по минуту.доехали быстро, в перенатальном приняли тепло и с понимание, посмотрели 2 пальца и шейка зрелая, но узи шейка к задней стенки, плод нормально, только тазовое предлежание(было головное), давление 140 на 70, подняли меня в родовое, всю ночь меня капали магнезию и еще много препараторов, доктора от меня не отходили, присмотр отличный, большое спасибо той смене, которая дежурила 21 сентября(врач в приемном был перепелицын(имя отчество не помню))в родовом я пролежала до понедельника(схваток не было)в понедельник в 7 утра меня подняли в патологию на 5 этаж.сдала кровь, сделала экг. пришла в палату поставили капельницу магнезию и у меня пошли схватки к 15 часам у меня летели искры из глаз и дикая боль, дышать тяжело было.15.30 позвала доктора своего(хоц е.с)пришла смотрит, схватка идет, а живот мягкий.дала таблетку на г преперат и сказала, жди минут 30-40 подействует, жду, жду результата нет, схватки через 3 мин и по 1 мин, в 16.10 зовем медсестру она приходит и говорит жди еще таблетка не подействовала, еще через 30 мин, я уже на стене вижу, не сидеть, не лежать, соседка по палате побежала за медсестрой, она пришла и повела меня к дежурной врачихе, я идти не могу, схватки через 1 мин и по 1 мин, отдышатся не могу, ели по стенки до брела до смотровой, там меня посмотрели и говорят раскрытие 3 пальца, экстренное кесарево.я пошла опять в палату собирать вещи, ели дошла, благо девчонки вещи уже собрали, я позвонила мама и мужу, что я на операции.в операционном блоке я уже была 17.20.легла сала на стол, схватки шуруют из глаз искры сыпятся.собралась все бригада, доктора, детские неонатологи, детская реанимация, а анастезиолога нет и нет(она на 2 эт. естественные роды обезболивала)я думала я умру на этом столе, ребенок(мы до конца не знали, кто у нас будет) в живот бьется со всей силой, да еще и схватки, тут прибегает этот врач, как ошпаренная, свернулась я калачиком и жду, когда мне легче станет о наркоза, она раз ширяет в спину мимо, у меня шок, другой раз, я опять ноги и схватки чувствую третий раз она попала, я начинаю возмущаться, она на меня бочку катит, типа сами виновата.дальше больше, началась операция, меня полоснули, а я чувствую как меня по животу скальпелем провели, а орать, мне больно, она ты не можешь чувствовать, это просто прикосновения, ну я еще не совсем дура прикосновения руками или скальпелем(ощущения и боль как палец порезали и порез глубокий)чувствую как ткани разрывают, да к тому плохо поставили ширму, я в лампу операционную вижу весь процесс, кишки свои, кровь и т.д(извините за подробности), тут достали нашу крошку.детская реанимация начала свою работу, мне сказали, что у вас дочка, дочка не кричала, ее откачали и она захрипела и не много даже поплакала.забрали ее в детскую реанимацию, а меня дальше шили на живую, я ругалась, ругалась, а потом смерилась и терпела молила бога, чтоб у дочурки было все хорошо! операция закончилась, меня отправили реанимацию, а про дочку я вообще нечего не знала.позвонила мужу и поздравила с дочкой, он был очень рад, аж прыгал от счастья.про дочку я узнала на утро, наше счастье родилась на 30-31 недели, вес 1660, рост 46 см, состояние тяжелое.

Потом был долгий процесс восстановления, Лиза пролежала месяц в больнице, сейчас мы дома и все самое страшное позади.Вот такие мои неожиданные роды.

Большое спасибо перенатальному центру за спасения нашей дочки.

Юлия
Юлия
Елизавета
10 лет
Воронеж
162813733
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Alexandra
Alexandra
Париж

Как ваша дочь сейчас?

Анастасия
Анастасия
Москва

Эпидурас с третьего раза… чувствительность… блин, а я еще ною про свои роды… жесть как она есть! Выздоравливайте! Пусть это будет самая жуткая жуть в Вашей жизни и она уже позади, впереди только радость!!!

Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Данил
11 лет
Семён
7 лет
Коксовый
Сама родила на 32 неделе!)) Знаю что потом вам пришлось пережить!
Елена
Елена
Алиса
11 лет
Пермь
Здоровья вам! Хорошо, что все хорошо!)))
Марина Мосолова
Марина Мосолова
Владивосток

счастья вашей малышке и огромного здоровья. мы тоже родились раньше срока, только в 36 недель ровно.

tomilova
tomilova
Нефтекамск
Счастья вам, удачи и крепкого здоровья
♥♥♥Аделина♥♥♥
♥♥♥Аделина♥♥♥
Уфа

какая вы терпеливая девушка! Вам памятник можно ставить! ))) Хорошо что все закончилось хорошо)))

Ната
Ната
Максим
6 лет
Воронеж

Поздравляю! Хорошо, что все хорошо!

Юлия
Юлия
Даниил
12 лет
Арина
2 года
Агата
6 месяцев
Москва

Поздравляю!!!

Катерина
Катерина
Воронеж
Здоровья вам и Лизе!
МамаДочки
МамаДочки
Санкт-Петербург

Я тоже заплакала(( Здоровья вашей Лизочке, и вам!!! вы и Лиза умнички

Юлия
Юлия
Елизавета
10 лет
Воронеж

спасибо большое всем за поддержку, очень приятно!

Анна Иоанна
Анна Иоанна
Ржев

вот и как после такого рассказа идти рожать блин

Виктория Куликова
Виктория Куликова
Александр
4 года
Химки
Ужас! Здоровья вам и вашей малышке! Растите большими и здоровыми!
Вера
Вера
Воронеж

читала Ваш рассказ, и как-будто заново все пережила сама, только ЭкстрКС на 28 неделе и вес при рождении 1350 (а по росту такие же). Растите крепкими и счастливыми

Katy
Katy
Москва
Скажите, а с ребеночком все хорошо? Ведь 28 недель, очень маленький срок.
Вера
Вера
Воронеж
Да' ТТТ' в сад уже пошли'

Первый год был самым сложным

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации