Сообщество закрыто

Расскажу о трёх разных родах…

7 марта 2011 23:19
Первенца я родила 4 июня 2003г. после длительного сохранения беременности. Итак, 06.00 4 июня 2003г. переводом из патологии попадаю в роддом без схваток, с готовой шейкой. Мне прокололи пузырь и отправили в род зал. Начались схватки и было не больно, но врачи сказали, что матка не раскрывается и поставили капельницу. Было больно и около 13.00 я позвонила маме и взвыла в трубку телефона. Мама примчалась в течение часа, оплатила роды и была допущена ко мне. Я не кричала, только стонала и мне сделали эпидуралку. Всё, боль ушла, я спала, принесли КТГ (долго без вод ребенок) и около 17.00 выявили нарушение сердечного ритма у ребенка. Меня перевели на стол и стали заставлять тужиться, а я не могла, анестезия еще не отошла. Так мучилась около часа, набежало шесть врачей и зав. отделениями. Я уже ничего не соображала, ребенок застрял в родовых путях… Меня пугали и сказали, что, чтобы спасти меня, будут ребенка вынимать щипцами, не факт, что целого, не факт, что живого! Я громко крикнула, что ребенок жив и буду рожать. Врачи сотворили чудо, общими усилиями выдавили мою дочь на свет в 19.00 весом 3650, 52 см. Ее назвали Настей. Ее спасли врачи и присутствие мамы на родах. Потом было ручное отделение последа и лечение. После родов я говорила, что рожать не больно, правильно, анестезия отошла только на следующий день
Вторую дочь я и выносила легко и родила так же, но обо всём по порядку. 7 марта 2005г. в 6.00 я проснулась, приготовила еду, вымыла полы в большом доме, играла с маленькой дочкой и все это время чувствовала схватки и ждала их усиления. Это седьмое марта, живу за городом, муж на корпоративе, ему не звоню, думаю что ложная тревога. Тревога усилилась к 15.00 и в 16.20 я сидела в приемном, доставленная мужем, и звонила маме. Снова приехала она ко мне быстро. К этому времени меня осмотрели на кресле и вынули слизистую пробочку. В род зале я ходила от двери к окну и обратно, схватки усиливались, в соседних родовых орали, кричали, звали на помощь. Я ходила и думала себе, останавливаясь и сгибаясь на схватке, когда же будет так больно мне, что я закричу, как соседки. Я гадала долго ли мне ещё до родов. Осматривать меня никто пока не приходил. Стало повышаться давление и захотелось по большому. Я пошла на пост к врачам, померили давление, сказали, что у меня предвестники и отправили в род зал. Через 5 минут поставили укол от давления и врач решила осмотреть меня в 18.00. На кровати она стала кричать на персонал, т.к. было полное открытие шейки, проткнула пузырь, слила воды и перевела на стол. В три – четыре потуги в 18.30 родилась Полинка на 3560, 52 см. Реально больно было только на выходе головки с единственным моим криком в родах, а потом стало сразу легко. Зашили 2 порыва по старым швам и в палату. После родов было кровотечение, но это уже другая история...
Третьи роды 28.12.2010г. как всегда были с мамой. Вечером 27 я лежала в палате патологии и читала книгу, оставленную кем-то из предшественниц в больнице. Лежала уже дней 10, перехаживала столько же. Я только успевала из палаты провожать всех в род зал… Весь день схватывало живот, но я не шла к врачам, т.к. до этого уже была ложная тревога и выглядеть паникером не хотелось. Около 21.30 что-то лопнуло в животе и я поняла, что пузырь, начали подтекать воды. Акушерка проводила меня в род зал, где врач проткнула пузырь и была с ног до головы облита нашими водами, хоть я и предупредила, что схватка идёт. Потом была клизма со схватками. Вот это был первый раз, когда я прочувствовала какие они бывают больные! Я тихо стонала, держала маму за руку и не понимала сколько мне ещё мучение в боли предстоит. До этого был целый день схваток, но терпимых, как тренировочные, не больше. Схватки были, как мне казалось, частые, но поднявшись в род зал и под аппаратом КТГ акушерка сказала, что они кроткие и мне ещё долго, время было 23.00. В 23.40 сняли КТГ и пришла акушер предложить обезболивание родов, но врач, который меня осматривал сказал, что пора на стол. Потихоньку я перешла на стол, устроилась на нем и сказала, что ребенок выходит, на что акушерка сказала, что ее руки готовы принять малыша. Я потужилась на первой потуге 2 раза и все со мной шутили и разговаривали, а я спросила отчего так мне больно, на что услышала, ч то родила уже половину головки, которая на следующий мой напряг вышла полностью. Я ждала более интенсивной боли, но нет ее не было. Ещё раз – и вышло тельце моего крохи, которого сразу положили на живот минут на 5. Мишка родился в 00.25 весом на 4кг и ростом 55см. Всё в этот раз и у меня и у него было хорошо.
Девочки, каждый раз был неповторим по ощущениям. Как оказалось, схватки при полном пузыре переносятся легче, но и при сильных схватках мне удалось не кричать. Акушеры каждый раз признавались, что боялись как я буду вести себя (на то имеются причины: много лишнего веса, самоуверенности и т.д.), но когда малышам нужна мама – она должна быть готова на всё, лишь бы облегчить их страдания, особенно в родах, поэтому было как-то не до себя и своей боли, думалось только о их состоянии.
Радость встречи с малышом стоит тех мук, которые переживает женщина в родах, она полностью их оправдывает. Рожайте, не надо бояться боли, она быстро пройдет и забудется в заботах о маленьком. Всем желаю удачи и легких родов!
иринка
иринка
Анастасия
19 лет
Полина
18 лет
Тольятти
22792
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
иринка
иринка
Анастасия
19 лет
Полина
18 лет
Тольятти
Всё будет легче и быстрее, но главное, что всё будет хорошо
Осенникова Татьяна
Осенникова Татьяна
Сергей
20 лет
Копейск

Ой, а я прям незнаю, боюсь чего-то)))))Первого уж 9 лет назад рожала и роды не легкие были и вот как на этот раз все будет??!!!!!