Беременность моя была более чем долгоданной: были сданы все предбеременные анализы и процесс беременения начался) Прошло полгода, а результата нет… Врач успокаивала, говоря что надо расслабиться и отвлечься, так я и сделала- настроила планы летнего отдыха, ремонта. Однако, слабая вторая полосочка на тесте, становящаяся ярче с каждым днем внесла изменения в мои планы).
Как оказалось 11 мая 2010 года произошло одно из самых великих таинств природы и была зачата наша доча.
Мир вокруг сразу изменился, все стало крутиться вокруг маленького существа в моем животике.
беременность протекала хорошо: никакого токсикоза, анализы все хорошие, УЗИ тоже.
Время шло, животик рос, вместе с ним и доча, которая начала шевелится на 20 недельке.
На 32 неделе был выбран доктор и началось посещение занятий для будущих мам.
ПДР ставили с 3 по 10 февраля. Работала до самого нового года, т.е. недел до 35. Отдохнут на праздники 18 января пошла на первый осмотр на кресле в роддом. Вердикт доктора: все в норме и соответствует срокам, планируем на начало февраля. Надо сказать, что предвестников никаких не было вообще.
И вот набегавшись 18 января и буквально упав вечером в постель в 4 утр 19 января проснулась от тянущей боли в животе, как при месячных. Будучи уверенной в том, что это треники я проспала до 10 утра, а боли не схватки не проходят, а становятся только больнее. Вспомним о целительной силе душа и ношпы, выпила вторую и пошла в первую- немного полегчало. Время незаметно идет, схватки вполне терпимые, лежу на диване и смотрю ТВ, часа в 2 стали болезнее, некоторые приходилось продышивать. Опустился живот. Я все еще уверена, что это треники ( веди накануне врач сказала ПДР в феврале). Часа в 4 пришел муж, посмотрел и сказал, что сегодня ночью рожу)))) Под моим руководством перебрал мои сумки, дособрали все необходимое. Я включила считалочку в интернете, диагноз едте в роддом. А мне то все еще не верится и врачу не звоню, не смотря на уговоры мужа)))) Я то думала, что с моим пониженым болевым пороком и очеень болезненными месячными на схватках буду лезть на стену. а тут вполне терпимо. И вот досидела я до 18.30, стало совсем невыносимо, и только тогда позвонила врачу. Врач была уже дома и сказала ехать в роодом, там посмотрят и если надо вызовут ее. Перед поездкой решила посетить туалет- обнаружила отходящую пробку. До машины, стоящей у подъезда пошла с трудом, ехала в полубессознательном состоянии, муж в холодном поту. В роддоме были в 20.00, встретила акушерка в приемнике и спрашивает- какой интервал между схватками- я ответила никакого ( к этому времени меня совсем не отпускло, лишь иногда становилось совсем плохо). Она, наивная, мне не поверила. Меня опросили, сделали все процедуры, подняли в родильное отделение. Наконец то меня смотрят на кресле- как оказалось у меня полное открытие! теперь то мне поверили) Говорят в течение 2-х часов рожу. В срочном порядке вызывают моего врача, которая буквально примчалась за полчаса. Надо сказать, что меня, не смотря на полное открытие, не тужило. И вот понеслось: прокалывают пузырь и в родовую, ждем схватку- тужимся, на очередной потуге говорят расслабится- думают как лучше резать. Между схватками разговариваю с врачем, напоминаю о сервисной палате), спрашиваю долго ли еще- дают потрогать волосатую головку дочи). И вот еще через пару потуг появилась наша доча- 19 января 2011года в 21.55. ростом 55 см и 4300 весом. Положили ее мне на живот- такой теплый кричащий комочек, моя кровинушка, спрашивают кто родился- я на всю родовую объявляю, что родилась ф.и.о.))) ( как потом оказалась девочка, рожавшая со мной обиделась на врача, что не объявил о рождении ее малыша). потом меня зашивали, приложили малышку к груди. Поскольку родились мы в 37 недель и 1 день- считались недоношенными))) Поэтому и принесли мне дочу только на 2 сутки. С того самого дня мы с ней не разлучны.
Вот так вот неожиданно появилась на свет наша Полюшка- самая любимая и долгожданная для мамы и папы.
Прошу прощения за длинный рассказ и ошибки-доча вносит свои корективы).
А мне кесарево делали. У меня рост маленький, думали доча будет где-то 3700. Сказали бедра узкие. А когда достали и она оказалась 4650 и ростом 58 см. Поняли. что сделали правильный выбор на счет родовспоможения).
Мне так хотелось самой рожать. Видимо не судьба(
Счастья вам и вашей малышке!!!
Представяете, а моя доча была зачата 12 мая и родилась 20.01.11)тоже 18го на приеме сказали что рожу в феврале, ПДР был с 3-по 6
Ничего себе недоношенная! Все бы такие «недоношенные» были – 55 см и 4300 г.!
У меня дочь родилась в 40 недель 54 см и 3560 г )))
Да у вас полностью доношенный ребёнок! Скорее всего, просто что-то со сроками напутали :)