КАК Я РОДИЛА СВОЁ ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ

Всем привет! J))

Пришла пора и мне рассказать, как я родила своё двойное счастье. Случилось это 10 апреля 2013.И родились у меня сыночки-Артемий и Тимурчик.Но обо всём по порядку.

Моя первая беременность закончилась выкидышем и чисткой в декабре 2005 года. А уже в феврале 2006 я забеременела опять, причём предохранялись с мужем и непонятно как это получилось… Мне было только 21 год и я не обращала внимания на постоянную боль внизу живота. Правда, до 12 недель я лежала на сохранении, а потом меня выписали.Жили мы тогда в Одессе. Прописки не было и на учёт меня взять не захотели. Кароче, вторая моя беременность закончилась родами на 27 неделе и родилась у меня дочь,985 г(за 1 день до мого 22 дня рождения).Ей сейчас уже 7 лет, но это немножко другая история. Всё это я веду к тому, что следущую беременность я планировала очень тщательно. После рождения дочки мне сказали не беременеть как миниум 5 лет, и я решила для себя что сначала дочку в школу отдам, а уж потом и о втором ребёнке подумаем.

Летом 2012 и я, и муж проверились на все возможные инфекции, сдали все анализы. Я даже узи щетовидки делала, чтобы убедиться, что проблем с эндокринной системой у меня нет, и это не станет проблемой невынашевыния… Результаты гласили, что мы оба-я и муж, здоровы. Но пережив слишком многое, чтобы отвоевать жизнь дочки, я решила, что когда забеременею, буду беречь себя, как вазу из найтоншего фарфора. И вот, летом мы поехали на море, тк жили уже не в Одессе, и с самой первой попытки я забеременела. Причём поняла это ещё до задержки. В день наступления плановых месячных я сделала тест-а это как раз был мой 28 день рождения, и он показал 2 отчётливые полоски.Но для уверенности я сделала ещё 7(!)тестов и все они были позитивными.У меня начались дикие боли внизу живота, такие, что я была готова на стенку лезть, и 25 августа меня забрала скорая и привезла в гинекологию. Там меня осмотрела замечательная женщина и врач, ныне покойная, Шуро Н.А и сказала, что у меня очень быстро увеличивается матка, хотя срок совсем маленький.27 августа я пришла на узи чтобы исключить внематочную и мне подтвердили маточную беременность сроком 5 акушерских недель.А уже в 8 я попала на сохранение с дикими болями и снова на узи, которое диагностировало двойню. Причём ещё перед самым узи я сидела возле кабинета с мамой и рассуждала-а если двойня?.. А сама в это даже искренне не верила.

Короче, с сохранения я сбежала на след.день, тк мой лечащий врач даже не удосужился ко мне зайти, не то, чтобы меня осмотреть, но даже поинтересоваться, что я принимаю. И хотя я была на дуфастоне, он через своего интерна передал мне назначение-уколы прогестерона и фолликулина.

Кароче я ушла самовольно, а в 12 недель меня привезла скорая с кровотечением и хотели снова к тому самому в палату положить, но я такой скандал закатала, что меня сразу положили к самой замечательной-Лебедь Е.А. Она диагностировала у меня острую ИЦН, и в 14 недель мне наложили шов на шейку матки.Выписали меня в 18 недель, причём эти 1.5 мес я вставала только в туалет и столовую. Я очень благодарна этой замечательной женщине, тк уверена, попади я к ней с дочкой, я бы тоже смогла её доносить, и не было бы того ужаса, через который я прошла, чтобы её выходить.

После выписки я отправилась домой, где опять же только лежала. Вокруг меня суетились все-муж, родители, дочка. В 22 недели узи показало, что мы ждём сыночков. Я немножко расстроилась, тк очень хотела хотя бы одну дочурку, ну да ладно. В 26 недель я снова легла на сохранение, чтобы перележать критический срок, на котором сорвалась предыдущая беременность-мне кололи уколы для профилактики раннего раскрытия лёгких в случае преждевременных родов, а также я пила гинипрал. К слову, на дуфастоне я сидела до 22 недель.

Двойняшки нещадно били меня изнутри, но живот всем казался маленьким и я молила Бога, чтоб дал им родится в весе хотя бы по 2700. Цель у меня была-1 апреля. Тогда бы было полных 36 недель.И я договорилась с лучшим врачем города про ПКС-у меня зрение-у него же и сохранялась в 27 недель. Узи мне делал он же каждые 4 недели, при двойнях у нас это обычное дело.

Как только мой срок перевалил за 27 недель, каждая боль, каждое движение малышей вызывало у меня панику. Мне казалось, что я рожаю. А в нашем городе даже нет толковой детской реанимации. Я боролась за каждый день. И вот долгожданное 1 апреля. Меня положили в патологию, в 2х месную палату с тамбуром и туалетом(куда я бегала каждые 7 мин).Надо сказать, что во всём отделении только 4 палаты были с туалетом.А сам туалет располагался в конце длинного и тёмного коридора, где некоторые будущие мамаши ещё умудрялись курить. Даже не представляю, что бы я делала, если б мне пришлось ходить туда. Обычно с 12 ночи и до 4 утра у меня была бессонница, и я ходила пописать раз 20 за это время…

И вот, наконец то, мне назначили ПКС на 10 апреля! Заранее договорилась с анастезиологом о спинальной анастезии.

В 6 утра меня повели на клизму, которой я боялась больше, чем операции, почему то.В 8 пришёл врач и меня повели снимать шов. Вот это, пожалуй, было самым страшным. Оказывается, меня как то не так зашили, и чтобы снять шов, пришлось руками подтянуть и перекрутить шейку матки.Такой боли я не испытывала даже во время родов дочки, которые заняли 25 часов!..

Но, слава богу, всё позади, и меня плдняли на 4 этаж в родзал, где поставили катетер-его я тоже боялась, но оказалось ничего, терпимо, и капельницы, под которыми я лежала 2 часа.

И вот меня ведут в операционную. Так как я довольно высокая(176 см)заставляют присесть, дабы одеть чепчик, халат и бахилы, которые почему-то аж до колен…

Потом сказали сесть на операционный стол, прижать подбородок к животу и максимально выгнуться.Не скажу, что мне было страшно, но колотило скорее от холода. Укол в спинной мозг-вещь неприятная. Я физически ощущала эту длиннющую иглу, а потом, когда врач впырскнул лекарство, по телу прошёл будто удар тока.Не больно, но ДИКО неприятно. Перед операцией я посетила сотни форумов, прочитала тысячи отзывов про спиналку и эпидуралку.Уяснила разницу, и знала, чего ожидать.Знала, что буду чувствовать всё, кроме боли. В операционной собралось 12 человек-целая толпа. По акушерке и врачу на каждого ребёнка, врач и его жена-делающие операцию, медсёстры, санитарки, анастезиолог…Натянули шторку и началось. Я всё чувствовала и всё время спрашивала, должно ли так быть, тк боялась, что наркоз не полностью подействовал.Я ощущала, как мне мажут йодом живот, как меня трогают, режут, но боли не было. Слегка затошнило и мне в вену укололи церукал. Врач позвал акушерку словами-«Готовтесь принимать первого ребёнка» и я почувствовала как меня елозят из строны в сторону, потом распирающее чувство и послышался плач! Мой сынок кричал ещё в животе, и врач сказал-«Ишь какой, ещё в ране, а кричит!»И его забрали в соседнюю комнату.Через 1 минуту достали и второго, он тоже сам закричал, но уже на руках врача. Мне сказали, что малыши крупные для двойни, и через пару минут их принесут, чтобы я их поцеловала. Так и случилось. Обьявили, первый-3100 и 50 см, принесли, и второй-3250 и 50 см. Я чесно была в шоке, тк в жизни не надеялась родить двойню с таким весом, после того, как не смогла даже одного ребёнка доносить…И когда целовала и х, они мне казались такими маленькими! Так трудно поверить было, что 6,5 лет тому назад держала на руках их сестричку, ровно в 3 раза их меньше!!! Будто не в этой жизни!..

Потом меня перевели в реанимацию. Это была среда, детки родились в 10.39 и 10.40 утра.А в пятницу после обеда меня перевели в одиночную палату акушерского отделения.Совершенно бесплатно, тк у меня двойня.

Выписали нас 16 апреля в 12 дня. Это были самые длинные 6 дней в моей жизни.

Хотя всю беременность я провела в постеле, эти месяцы не казались такими длинными, как эти 6 дней. Но ничто не вечно! И вот мы дома.

А сейчас нам уже больше 5 месяцев!

Девочки, всем желаю лёгкой беременности, быстрых родов и здоровых деток!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Рубрика:  Рассказы о родах
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 87
ДаниэльПринцесса

Какая интересная история плачу… бедненькая сколько вы натерпелись. Это ж надо… я первый раз слышу что можно зашить там что то… вы так подробно все описали. Боже целая жизнь за вашу беременность прошла так страшно. Я тоже в Одессе. 5 недель и болит спина очень переживаю ((((

ОтветитьНравится 
ДарьяДаниил

Умница!!! Очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Как же хорошо, когда все хорошо заканчивается ;) Мальчишкам уже скоро год, время летит…
ОтветитьНравится 
АнастасияАртёмАрина

ОтветитьНравится 

Умница!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
СафинаРалинаКамиль
Читаю и вспоминаю как меня болтали из стороны в стороны, когда вынимали малышек...)блин, все таки это счастье такое!
ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

у тебя тоже спиналка была?

ОтветитьНравится 
ДашуляКсения
Инна, а вам первое время кто нибудь помогал с малышами кроме дочки? Тяжело после кесарева даже с одним, а тут двое
ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Иришка

да, помогают и сейчас-муж и мама. но они работают, хоть не в одну смену! кто дома тот и помогает. муж ночью встаёт всегда.когда он дома, я на расслабоне: сплю без задних ног!

ОтветитьНравится 
АлександрМария
Умничка
ОтветитьНравится 
ВасилийМаринаБогданАндрейАлександр

Всегда плачу когда читаю историю о родахОт счастья что все закончилось хорошоСколько пришлось пережить, что и подумать страшно… Но желаю чтобы все и всегда было хорошоСчастья и здоровья!!!!!

ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
ОтветитьНравится 
ВероникаМаксим
А у вас малыши однояйцевые близнецы? Или не похожи?
ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Мисс Норрис

у меня двуяйцевая двойня. двойняшки! они похожи, как братики, но не идентичны, как близнецы.

ОтветитьНравится 
ВероникаМаксим
Ясно. Я как и многие о двойне мечтала в первый раз. А вот когда второго планировали, очень боялась что двойня получится! Ведь всякое бывает)))

Желаю вам терпения и сил побольше! Ну и здоровья малышам!

ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Мисс Норрис

спасибо! а вам легко доносить и легко родить здорового карапузика!

ОтветитьНравится 
ВасилисаВарвара

мои поздравления!!! вы умница!

ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
ОтветитьНравится 
ДёмочкаАделиночка

мне так приятно читать рассказы, где все так хорошо кончается)счастья вам, вашим сыночкам и дочуркам)

ОтветитьНравится 
ДёмочкаАделиночка

дочурке*))))

ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Элона

спасибо!а вам лёгких родов и быстрого восстановления! здоровую детку!

ОтветитьНравится 
ВсеволодАлиса

Счастья и здоровья вам! Вы большая молодец! Двойня с таким хорошим весом, Вы умничка!

ОтветитьНравится 
АртемУльянаСофия

такой классный рассказ))) растите здоровыми)

ОтветитьНравится 
ДенисАлександрДарья

слава богу, что все хорошо) удачи вам и здоровья малышам))) а почему неприятно укол был? мне делали точно такую же анастезию, но я вообще ничего не почувствовала, ничегошеньки… возможно из-за того, что я была в схватках, но все же..

ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Янка

Я даже не знаю, как можно укол не почувствовать...Сначала делается обезбаливание-хорошо ощущается как укус осы, а потом эта длинная игла G25.Физически ощущаешь как она доходит до спинного мозга, а когда лекарство входит, идёт импульс будто током бьёт… как то так… Вот эпидуралка это немного другое, так лекарство понемногу подаётся в катетер, который ставят в эпидуральное пространство позвоночника… Говорят, что не так неприятно.но вовсяком случаи, я довольна, тк у меня не было побочек типа адских головных болей, как у многих, и сама спина никак не беспокоит. Так что, всё пучком!

ОтветитьНравится 
ДенисАлександрДарья

возможно я из-за схваток не чувствовала, не знаю

ОтветитьНравится 
КаринаАртемийТимур
Янка

вполне возможно. С болью схваток ничто не сравнится… как вспомню, так вздрогну...

ОтветитьНравится 
ДенисАлександрДарья

есть такое)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,