Всех приветствую. Что -то вот решила рассказать о своих родах. Начну с того, что со сроками ошибались на две недели. Я все ждала рождения ребеночка на крешенские морозы, а она в последние дни января захотела появиться на свет. Я уж переживала, думала перехаживаю. Оказалось нет, все в свое время, просто неверно срок назначили. Так смешно было себя ощущать вечно беременной)))
Так вот, перед непосредственными схватками меня мучали ложные (тренировочные). Каждый вечер так хватало от души, что я все думала-Ну вот оно, началось… а оно все не начиналось и не начиналось. И в один момент что-то я решила посчитать. Будто почувствовала интуитивно, что наступил истинный момент. Хотя по ощущениями схватки ничем не отличались от треников. Стала записывать регулярность где-то в 19.15. Так через два часа поняла, что нужно поторопиться в роддом. Сразу взяла себя в руки. Окинула взглядом собранную сумку. Волнения особо не было, страха тем более. Направилась в душ за всеми гигиеническими процедурами, чтобы чувствовать себя уверенно и не отвлекаться потом на мелочи. И в начале одинадцатого закатилась к мужу в машину и мы поехали. Доехали быстро, благо в это время суток у нас пробок обычно не бывает, а еще и субботний вечер был. По дороге регулярность схваток участилась и промежуток составлял 7 минуты. Все было относительно терпимо. Я помню еще подумала -«Чего все так про эти схватки ужастики рассказывают, все ведь так терпимо!» Прниехали в роддом, я выкатилась и ножками потопала по леснице вверх. Позвонила, мне открыли и на вопрос – «что у вас? » я ответила -Рожаю))) Мне улыбнулись и впустили. Тут же пришла акушерка, дальше процедура с бумагами. Потом меня переодели в халат и тапочки, отдали мои вещи мужу и вот тут я поняла, все, я попала, точно не отвертеться, надо рожать!!! Беременным еще никто не остался. И даже легкая паника в груди простучала сердцебиением… Вобщем было часов 12 ночи когда схватки стали все настойчивее и сильнее. Я понимала, что боль так же нарастает и что это еще не предел. Посмотрели на кресле, раскрытие неполное. Мне сделали баралгин и отправили в палату ждать своей «очереди». Рядом корчились от боли другие роженицы, от чего я приходила в ужас. Терпела схватки я как партизан, не пикая и судорожно пытаясь вспомнить, что когда-то успела прочитать про правильное дыхание. ПОМОГАЕТ!!! Через какое-то время вновь проверили шейку, раскрытие так и не торопилось. Сделали ношпу и через пол часа проткнули пузырь. Раскрытие три пальца. решили под капельницу положить. Не знаю, что мне там капали, кажется магнезию, могу ошибаться. В моменте я стала терять контроль над собой, даже позволила себе матюкнуть что-то. На что получила замечание от акушерки которая протежировала роженицу на соседней койке. И как не странно, в таком состоянии мне хватило сил еще с ней поскандалить. Я несла что -то про то, что это не мат а фольклер и чтоб она рылась там где роется и не совалась ко мне… правда это все было еще в более жесткой форме. Такая агрессия у меня на нее поперла… жесть. Я прям возненавидила ее в момент. Мне понимаете ли так тяжко, а она цензуру прям в палате ввести хотела… ух!!! Ладно. Наступил момент когда мне реально захотелось потужиться. От меня ни на шаг не отходила моя акушерка, и я прям так и читала в ее глазах искренне желание чтобы наступило полное раскрытие. А шейка так полностью и не раскрылась. Уже утро и смена стала меняться. Но моя Леночка, так зовут акушерку, меня не бросила. Осталась со мной. Я ей очень благодарна. Моральная поддержка очень важна в такой момент и она мне ее оказала, не говоря уже обо всей заботе и помощи в родах. Помню что кто-то из врачей в моменте ко мне подходил и сказал, терпи милая, больнее уже не будет. А после того как мне спустили воды реально боль усилилась и схватки стали такими навясчивыми. Между ними я прям проваливалась в сон, но они опять меня будили. Сложнее всего было пережить полное ощущение бессилия. Я таааааак устала, девочки. Было оооочень сложно справиться с желанием поспать. Плюс ко всему я еще не спала нормально неделю до родов. Бессоница привязалась. Но потом еще я забыла в таком состоянии про правильное дыхание, и слова врача о том, что больнее не будет напомнили о себе и вызвали обиду. Так глупо, я вдруг подумала, что меня обманули))) Тут я стала просить обезболить меня хоть чем – то, но мне объяснили, что сердечко у ребенка бьется не ровно, небольшая тахикардия и, что они не станут рисковать. Тут-то я и поняла, что остаюсь один на один с природой. Когда тужится захотелось невыносимо необходимо по ощущениям, меня повели на кресло. Дурацкое, новомодное кресло, в котором крайне неудобно разместиться. Тужась, нужно толкаться ногами от себя, руками тянуть на себя и делая глубокий вдох тужиться что есть дури, а в этот момент еще и акушерка хапает за шею и пытается сделать из тебя раскладушку!!! Мне стало так смешно, что я реально в один момент засмеялась, чем вызвала недоумение у всех окружавших меня. Тужилась по три раза. И каждых заход получался незаконченным. На втором круге я увидела ножницы в руках принимавшей роды. Боже, у меня был шок, я сразу поняла, что меня будут кромсать. Стала просить меня не резать, но мне объяснили, что головка ребенка крупная и что я для нее слишком узкая, не пройдет не разорвав. Лучше мол порезать. Щелкнули два раза. Бррр. Мерзкий звук. Опять потуг и наконец услышала, что говка проходит, и так воодушивилась тем, что скоро все закончится, что даже не услышала как мне кричали -дыши, дыши. Это была команда к тому чтоб я не тужилась больше, а я правда не поняла и ощутила резкую боль и странное тепло. Порвалась таки. Но эта боль если честно на фоне пережитого была мелочью. Хотелось тужиться и тужиться. Меня прям выжимало изнутри. Все же я подышала, и вновь потуг и тут я так разозлилась на все и на всех и так напряглась что выдавила струю жидкости которая фантаном забрызгала передник врача, меня до груди и наверное весь пол… и тут я увидела после этой струии что из меня вывалился, именно вывалился под напором комочек. Это моя доченька родилась. Ее еле подхватили опытные руки врачей. На самом деле подхватили. Она сразу со мной поздаровалась и со всем миром!!! Только голос ее совсем не детский высокий, а такой басистый и грудной. ))) И сразу блаженство. Никакой боли, никаких потугов и схваток. ААаааааа, как же сразу стало хорошо. Мне сразу положили ребеночка на животик и я прям расстаяла от счастья. В этот момент я поняла, что все муки ненапрасны. Это того стоит. Моя доченька, моя истинная ценность в жизни. Я так ее полюбила как может любить только мать дитя. Верно говорят, что с материнской любовью не сравнится ни одна другая. Я безумно люблю своего мужа и своих родителей, но мой ребенок для меня все!!! Привыше всего!!! Дороже всех и всего!!! Потом меня начали шить, обрабатывать и так далее (кстати зашивали тоже наживую потому что у меня аллергия на ледокоин и новокаин и на все такое. Взвесили доченьку и я поняла почему так меня разорвало. 4. 200кг. В принципе я не особо удивилась, хотя по узи вес должен был быть 3 300, но я была уверенна, что она будет больше. Я сама родилась 4. 30кг и папа у меня родился 5 100. У нас генетика такая. Я не объедалась во время беременности и слава Богу. Дочу мою запеленали и положили рядом со мной на кресло. Меня оставили отдохнуть на кресле. Было уже около 12 часов. И я первый раз приложила малышку к груди. И эти ощущения тоже я не в силах описать словами. Как же это… как же это прекрасно. Ну не знаю как выразить то, что чувствовала. А потом меня отвезли в палату и приказали спать на животике два часа. Я провалилась в сон. так сладко наверно никогда не сапла. А когда проснулась мне мою доченьку привезли и она была все время со мной. В этом плане Сочинский роддом очень правильно позволяет мамочкам находиться с ребеночком вместе. Я вышла уже опытно мамой. За пять дней научилась основным функциям которые нужно уметь на первых порах. Пеленать, менять памперс, ухаживать за кожей ребенка, правильно кормить ну и все такие тонкости. На пятый день нас выписали домой. Правда у меня от того, что ребенок крупненький немного разошлась лобковая кость. Симфизид этот недуг называется. Меня еще и кололи в роддоме диклофинатом и еще чем то. Нагрузки мне не скоро позволят. Да и сейчас еще не особо я активна в передвижениях, даже по дому. Но по немногу мне становится легче. Главное сил хватает, на то, чтобы ухаживать за ребенком, а в остальном мне помогает любимы муж и он же счастливый папа. Девочки, Я ТАК СЧАСИТЛИВА!!! Никакая боль не страшна когда на кону такое счастье!!! Девочки, рожайте и будьте счастливы!!! Всем легких родов. И помните, это того стоит!!!