Сообщество закрыто

И вот он родился)))

18 февраля 2011 12:21

Хочу рассказать о своих родах. Мне в 22 недели наложили шов на шейку матки и сразу же начали пугать, что шов может сползти, воды отойти, что мне бы до 34 недели доходить и т.д. В общем, запугали меня конкретно. В 30 недель поехала я договорилась с врачом, посмотрел он меня и отправил до 38 недель ходить, сказал что шов идеально лежит и все ок. К этому сроку уже ребенку все было куплено, постирано, поглажено и даже кроватка поставлена. Я родов ждала со дня на день. В 38 недель приехала в роддом со всеми своими трухалями, рожать собралась. Шов мне в итоге сняли и домой отправили еще на 10 дней. Вот и стала я ждать. Со швом чаще всего рожают дня за 3 – за неделю после снятия, а у меня все никак и никак, ни предвесников не было, ничего((( Я и полы дома мыла, и мужетерапией занимались, и ходила много, не рожаю и все тут, даже предвесников нет((( Приехала в роддом в назначенный день, меня наконец-то положили, обещали, что за неделю рожу. Где-то к обеду врач позвал на кресло и стал шейку руками расковыривать, больно, конечно, но в общем терпимо было. Потом кровила долго, но все осталось без изменений. Так 3 дня продолжалось, но шейка открываться так и не собиралась. Доктор меня уже по 5 раз в день спрашивал, как я))) На 5 день прокололи мне пузырь, водичка такая розовенькая потекла, и отправили рожать. Пришла я в родвое, сделали мне там клизму, привели в родзал, стали какие-то таблеточки давать, схватки слабенькие начались через каждые 6 минут, но чаще не становились. Меня постоянно смотрели, слушали ребенку сердечко, но чаще схватки не становились.Окончательно воды выпустили, они прозрачные с зеленоватой слизью были, пахли противно болотом, у меня началась паника.  Решили поставить капельницу и тут началось… Схватки каждую минуту и так 2 часа, думала, что с ума сойду. когда захотелось на стенку вскарабкаться, попросила анастезию, боялась, что если еще так пару часов промучаюсь, то сынулю просто не вытужу. Пришел анестезиолог, сделали мне в спину укол и боль сразу прошла. При схватках  я чувствовала, как живот напрягается, но боли не было совсем. Сама не ожидала как уснула. Разбудил меня врач, сказал, что уже пора – полное раскрытие. Позвали на кресло, еле притащилась – от эпидуралки ноги ватные были, но зато сил прибавилось. Потуги я чувствовала – это как будто хочешь в туалет и не можешь сходить. Тужилась куда говорили, мне не мешала боль сконцентрироваться и четко выполнять то что говорят. Анестезия все-таки великая вещь)))  Малышулю своего вытужила за 10 минут. И вот мой сынуля лежит у меня на животе и я чувствую себя самой счастливой!!! Ребенка забрали, родилась плацента, посмотрели, зашили внутренние швы. Шейка была очень грубой и я сильно порвалась. Потом положили на живот лед и нас с дитенком оставили одних. Мы лежали и смотрели друг на друга. Чувствовала я себя просто великолепно, только Тогда я осознала, что стала мамой, что несу огромную ответственность за этого маленького человечка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

мама-Феди
мама-Феди
Курган
поздравляем!
Екатерина
Екатерина
Брянск
Спасибо