Сообщество закрыто

делюсь впечатлениями о родах))

18 февраля 2011 12:09
Вобщем началось все с того, как мне врач сказала сделать еще один доплер на 37 неделе… мне поставали многоводье и напугали, что я раньше рожу и надо ложиться в больницу… поехала я в пятницу к своему врачу она посмотрела меня на кресле и сказала что кладет в среду в больницу, обрадовав, что до конца недели я уже не дохожу(это была уже 38-39 неделя), матка была готова и раскрытие было 2 пальца… ну я на дородовом пролежала 3 дня)сами роды прошли замечательно… в субботу.в 14.00 мой врач посмотрела меня на кресле, сказала сегодня где-то в ночь рожу… часов в 16.20 у меня начались схватки с переодичностью 25 затем 20 а потом 15 минут… чаще не становились… мне поставили клизму… так меня после нее еле на кресле успели посмотреть… смотрят и говорят у вас раскрытие в 6 пальцев)))позвонили моему врачу чтобы она приехала, иди говорят в палату переодевайся к родам…позвонила мужу говорю что меня в родилку переводят(хотя до этого звонила и говорила что еще не скоро), муж был в панике что не успеет. пока я шла по коридору схватки усилились с переодичностью 4 минуты… переоделась, меня сразу перевели в родилку… уже было часов 20.10 положили на ктг, мой врач сразу приехала… я уже лежу с дикими схватками, а меня еще как назло мучает дикая изжога… потом с учащением схваток меня вообще рвать начало… благо муж помогал держать тазик и волосы… сделали мне эпидуралку, анестезиолог хороший был)и с юмором…ты говорит сядь в позу лотоса голову вниз опусти, расслабься и не дергайся)))а у меня уже такие схватки, что еле дышать могла))) с моей спиной вообще эпидуралку нельзя было делать(у меня сколиоз 2-3 степени)… но он все сделал просто замечательно… я… на фоне диких схваток я даже не почувствовала как он мне в спину это все вкалывает… правда пока он мне делал эту эпидуралку, у меня уже потуги начинались)… затем вообще пошло все быстро, еле успели на кресло переложить… у меня там уже головка показалась… а ноги то не двигаются, в итоге меня на кресло мой муж помогал затаскивать))на кресле я буквально за 15 минут родила… в 22.40 на свет появился наш мальчик ростом 53см и весом 3400)))я просто плакала от счастья))малыш просто вылетел))акушерка еле поймать успела))плацента отошла сразу за малышом.а наш папа все это видел))его больше шокировало не появление ребенка на свет, а появление плаценты)) Малыша сазу ко мне приложили, затем образали пуповину, обработали и дали подержать папе, он стоял улыбался ))затем мне мой врач наложила 2 шва(благо слегка ток разрезали) пролежала после них еще 2 часа, все эти 2 часа муж бегал и радостно интересовался как я себя чувствую и что мне хочется, а хотелось мне ЖРАТь))а точнее банановый торт))муж до сих пор стебется)) … потом повезли в послеродовую… а в 8 часов уже принесли мое чудо))правда в первый день мне было больно, швы болели, ноги и после эпидуралки спина и шея, еле с кровати вставала… голова кружилась… но на следующий день уже стало намного лучше)… вообщем если за 2м то только в отта и к шаповаловой… девченки кстате обзавидовались, к ним их врач приходил ток 1 раз в первый день после родов, а ко мне шаповалова каждый день с утра заходила))так что я в восторге))
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Алёна
Алёна
Матвей
8 лет
Москва
Поздравляю!!! Только вот непонятно мне, для чего надо было ставить эпидуралку при полном раскрытии уже…
раскрытие на тот момент было 7 пальцев, без нее я бы просто в обморок упала от боли, расчитывали что смогу еще отдохнуть после нее)
Алёна
Алёна
Матвей
8 лет
Москва
ясно...)))
Татьяна
Татьяна
Ника
11 лет
Санкт-Петербург
А в каком роддоме рожали?