Сообщество закрыто

рождение Эвелинки

Вот и я решила написать про свои роды, пока комочек мой кряхтит в кроватке. Начну с того, что на 30 неделе малышка села на попу и переворачиваться больше не хотела, а потому светило мне плановое кесарево. ПДР 03 февраля, а потому 31 января я уже была на пороге роддома с настроем на скорую операцию. В этот же день УЗИ, КТГ и т.д. Малышка так и сидела на попе, но… врачи сказали что ребенок небольшой, и рожать я буду сама 0_0… Я была в шоке, как сама??? я не готова!!! 01 февраля меня смотрела зав.отделением и вынесла окончательный вердикт: рожать будешь сама, но с тазовым предлежанием стимулировать роды нельзя, будем ждать пока все начнется само и срок у тебя не раньше 05 февраля… Вот я расстроилась… аж до слез, думаю ничего себе, неделю здесь лежать, лучше бы дома сидела, схваток ждала… Но ложась спать наала уговаривать дочку поторопиться, чтобы быстрее домой вернуться… Просыпаюсь ночью от боли внизу живота, смотрю на часы 00-15, думаю наверно опять тренировочные))) пошла будить медсестру, говорю уколите мне но-шпу, у меня треники… а она мне – без врача ничего не уколю… пришла врач, смотрит говорит непонятно, то ли вы в родах то ли нет… я ей то же самое – у меня треники, уколите но-шпу))) ну укололили, проходит час, я чувствую что ни фига она мне не помогает… я опять к медсестре, говорю чего то мне не помогло… опять врач, опять осмотр и тут… у вас раскрытие 5 см… я чуть с кресла не упала))) говорит собирайся в родзал… у меня мурашки, ноги трясутся, а живот то все это время болит через 10 минут… в общем все описывать не буду, да схватки это больно… я конечно не кричала, но стонала в голос, еще как назло в моем родзале часы стояли на месте, и я даже не знала сколько времени прошло, под конец между схватками я выключалась, и когда врач сказала, что по плану в 10 пойдем на кресло, я спросила который сейчас час и мне сказали 9, я была рада… Вот я чувствую «что из меня лезет ребенок»)))да да, так я и сказала, и поехали… полное раскрытие, готовьте кресло, вокруг меня куча народу, врач, зав.отделением, две акушерки… в общем мне было все равно))) за три схватки и девять потуг на свет появилась моя дочка))) состояние после словами не описать… в голове туман, я даже не слышала что у меня спрашивали))) потом мой комочек положили мне на живот))) она просто молча смотрела на меня своими большими глазками))) итог – 10 часов схваток без анестезии, один шов (когда сделали разрез я даже не почувствовала) и самое большое счастье – наша Эвелинка
в 10-30 пришла смс от мужа: спасибо, любимая за дочку
Господи, как же я их люблю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Марта
Марта
Павел
11 лет
Настенька
9 лет
Санкт-Петербург
Очень за вас рада! Так здорово, что все прошло благополучно . Мои поздравления .
Вика
Вика
Розенхайм
поздравляю, ростите здоровыми и счастливыми
спасибо большое!!! Вам легких родов!
Актуальные посты