Сообщество закрыто

мои «не идеальные роды»

15 февраля 2011 15:53

Начну с того, что нас положили с переносом в роддом за неделю до родов. моё желание побыстрее родить было непередоваемым. стимулировала и с мужем и квартиру убирала, но безтолку.

8 февраля ввели гель, сказали что часов 6-7 будет ощущение что схватки потом если не пройдет то значит начались настоящие роды. но есть вероятность что не поможет. короче чувство было как реальные схватки каждые 2 мин. всё было терпимо но немного раздрожало тк поспать не удавалось, а оч хотелось. гель ввели в 12 дня, в 8  вечера хотелось задерживать дыхание. врач посмотрела, сказала что я в родах – открытие 3 см. я не волновалась (только молилась что бы всё прошло хорошо) о боли я не думала, хотя по своей природе я не переношу боль.

позвонили моей акушерке, сделали клизму, постояла под душем(как хорошо было под теплым душем, что вылезать не хотелось)

спустили в предродовую, а схватки всё сильнее и боль ощутимее. я сразу сказала акушерке чтоб шла за эпидуралкой. она сначала уговаривала на внутривенном обезболивании, но переубедить меня не удалось. потом говорит что рано надо подождать когда еще немного раскроется, но продышать схватку становилось все труднее.

тогда врач опять посмотрела – открытие уже было 6см и вскрыла пузырь. и тут началось веселье! я не знала на какую стенку залезть, пока акушерка ходила за анестезиологом я лежала на ктг. хотя лежать мне было больнее чем ходить.

пришел добрый доктор со шприцом в руке, согнул меня в колесо и говорит не двигайся. Интересно как он это себе представлял на самой схватке не двигаться!? я сжала всю силу в кулак и пока он возился прошло 3 схватки. мне хотелось ему по башке надавать за такой садизм.

и тут она – «Эпидуральная анестезия» – подействовала и счастью не было предела.

врач когда посмотрел говорит полное раскрытие головка внизу, пошли рожать. а я ни хрена не чувствую.

она: вот все пообколяться вон рядом с тобой рожает – сама! вот это идеальные  роды! а рядом лежала девочка у которой глазки из орбит вылазили и орала так что мне только от этого было непосебе.

а мне реально срать было что у меня не «идеальные роды»!

короче 3 раза надавили на живот и моё маленькое счастье появилось на свет в 1.55 ночи! были маленькие трешинки их быстро зашили!

так что девочки не бойтесь рожать! эпидуральная анестезия творит чудеса!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Я рожала 25 января. Мне прокололи пузырь сразу. И положили на КТГ сразу. И капельницы тоже сразу. Ходить возможности не дали. Так я тоже просила сделать мне эпидуралку. Но мне сделали минут на 30, и то не вся боль ушла. Передышку дали. А потом начались потуги. Я всё ощущала. Тужилась я часа 2 и тоже всё лёжа. Но это было легче, чем лёжа схватки. А сейчас думаю, что толку от моей эпидуралки было мало, можно было и без неё. 
Настя
Настя
Тая
5 лет
Воронеж
не мне покалывали  и хватило и на потуги тоже!
Виктория
Виктория
Ирина
33 года
Ухта
Не знаю наверное как себя настроишь, я терпимо переносила схватки и думала ну еще немного и я увижу наконец кто там у меня

Катерина
Катерина
Сынок
4 года
Санкт-Петербург
Да, вам повезло. Рядом со мной рожала девочка, тоже эпидуралку захотела, ей ввели. Через 1,5 часа действие закончилось, вот у неё тогда веселуха была. Орала не переставая. В итоге ребенка щипцами тащили. Вся боль в родах терпима, я думала только о своем малыше, каково ему сейчас.
Иринка
Иринка
Воронеж
А вы у какого врача были? Поделитесь впечатлениями, а то я тоже во второй собираюсь…
Иринка
Иринка
Воронеж
ой, я вот тоже подумываю об анастезии, но начать может лучше с внутривенной? я боюсь, что при эпидуральной, если на живот давить будут, могут что-нибудь повредить моей девочке… А как потом, спина не болела? говорят болит после…
Настя
Настя
Тая
5 лет
Воронеж
если согласишься на внутр. то эпидуралку не поставят. на живот давят а никак не на ребенка. спина не болела. я с акушеркой договаривалась, но там все врачи хорошие выбирай любого
Серафима
Серафима
Георгий
12 лет
Белгород
да и без эпидуральной-не бойтесь рожать!
Мила
Мила
Софи́я
я после первых «идеальных родов»(без анастезии)второй раз пожалуй предпочту «не идеальные»
ИринаBabySwimmer
ИринаBabySwimmer
Кристина
12 лет
Ева
20 лет
Тимашевск
Поздравляю!А я оба раза без анестезии рожала и не жалею, нормально пережила))))))))))
Серафима
Серафима
Георгий
12 лет
Белгород
согласна!
Другие статьи на эту тему