Рождение сыночка на День Матери - его первый подарок)))

Сколько статей, отзывов и комментариев о родах я читала будучи беременяшкой, а теперь пишу сама!
Это мои первые роды. Беременность проходила хорошо, не пила ни одной таблетки — только овощи, фрукты, соки. КТГ было всегда в норме, УЗИ без отклонений…
И Вот, настала 36-37 неделя, моя Г спрашивает когда собираешься рожать? Я ответила, что как сынок решит, тогда и буду! На следующей плановой явке к врачу (моя была в отпуске — нашла время! ) другая Г каким «волшебным» образом прощупав мой живот сказала :«вес 3900, ребенок крупный, если хочешь родить сама, ложись в патологию и пусть тебе „готовят“ шейку!» Так как я в этом деле новичок, конечно испугалась за ребенка, решила лечь
По прибытию на «Питомник» на осмотре врач сказала :«Шейка еще закрыта, хотя и короткая». На мой вопрос рожу ли я сама она удивленно посмотрела на меня и сказала, мол куда денешься, конечно сама… В патологию я легла 9 ноября 2012 года. Шейку готовили основательно: ношпа, глюкоза, папаверин… Числа 17 врач сказала, что шейка готова, и до 20 (!!!!!) числа я точно рожу. Но, осмотрев меня 19ого она отправила меня в другой роддом нашего города (т.к.этот закрывали именно 20 числа на помывку) со словами: «Не захотела рожать у нас, езжай в другое место».
19 ноября нас (и других страдалиц) на скорой довезли в другой роддом (он же и единственный на тот момент) где нас вообще не ждали, и сказали, что будут ложить в корридореВ общем, с чьей то помощью через 5 часов нас все — таки растолкали по палатам. К тому времени (по моим подсчетам) шла 40 неделя. С каждым днем страх куда-то отдалялся, а на его место вселялась тоска по родным и нетерпение с усталостью. Почти каждый вечер лежа на кровати я наблюдала и одновременно завидовала и сочувствовала тем девченкам которых спускали. Для меня одно только слово «спускать» нагоняло неведомый страх…
Наступило 22 число. Четверг. К вечеру у меня вдруг стало прихватывать внизу живота и ломить поясницу. Легли спать. Вроде терпимо, стала засекать время. То по 20, то по 15 минут были боли. К утру стихало. На следующую ночь все повторилось, я на пост к мед сестре, она спрашивает время засекала? Я говорю что время «скачет», а к утру все проходит. Она вколола мне обезболивающее (димидрол, ношпа). В субботу я уже боялась ночи. Буквально грызла зубами одеяло — не хотелось будить девочек(()). Опять пошла на пост. Опять вкололи, но уже двойную дозу. К утру стало легче. Врач без осмотра сказала, что это «треники», в голове промелькнула мысля — что же будет дальше то?!Все это время я чувствовала, как мой малыш упирается головкой вниз «прорубая себе путь».
Наступило воскресение. 25 ноября. День Матери. Больше всего я боялась, что роды начнутся в выходной день… Около 6 утра вставая с кровати почувствовала что сижу в чем то мокром. Сразу подумала что началось, воды отходят… Пошла в туалет, а там полилось прямо! Я опять к постовой, она дала «коня», сказала «скакать в палату, потом покажешь и там видно будет воды это или нет». Посмотрев она убедилась наконец то что это «они».Сказала ждать обхода, там будет моя врач и посмотрит. В общем, посмотрела она меня часа через 3 :" Да у тебя уже почти полное открытие, без клизмы бегом в предродовую!" К тому времени я уже собрала вещички. Вот и меня «спустили»)))) Помню встретила пожилая но живинькая акушерка меня и выслушав врача похлопала меня по спинеубедила что рожу через пару часов… Прокололи пузырь — воды чистые. Вкололи окситоцин — никакой реакции, все так же болит спина и ноет низ. После третьего укола «чудодейственного» окситоцина мне поставили с ним же капельницу. И тут в палату зашла девушка, с которой мы лежали в предыдущем роддоме! (Питомник) Только она была на сохранении. Так вот она поступила сюда по скорой — у нее тоже утром отошли воды. Мне стало гораздо легче, что не я одна, хотя у нее схваток не было вообще, т.к. срок маленький…
После очередного осмотра врач — мужчина сказал идти в родзал… Пошли… Но, посмотрев там сказал вести в операционную, т.к. головка малыша не правильно вошла в таз и при естесственных родах его могут повредить, да и к тому же у меня уже была слабая родовая деятельность. Я даже не кричала. 
И вот, я на столе, мне вкололи эпидуралку, а время третий час… В 14.35 родился мой мальчик, мой малыш, но он не закричал, я даже его не увиделаКогда меня зашивали пришла неонатолог, сказала что родился мальчик 3680г 52 см, гипоксия… слабо выражены рефлексы… вяленький… и что его поместили в реанимацию в баррокамеру......
Я его увидела на 2 сутки когда запускали на пару минут посмотреть на свое дитё. На 4 сутки попробовали приложить к груди, взял!))) Но, молока было изначально мало… Перед выпиской делали мне контрольное узи, после чего «быстренько спустили » в абсервацию сказав что у меня плохое узи. Ребенка перевели вместе со мной только из за переполненности роддома дети были отдельно от мамочек(((. Вот повели меня на «чистку»… После чего я узнала что такое общий наркоз… На 8 сутки нас все таки выписали рекомендовав лечь в детскую больницу «понаблюдаться, подлечиться», но я написала отказную, о чем ни капли не жалею и по сей день! Сейчас нам 4 месяца, 8400г  и 65см!!! Узи, анализы нашего Тёмки отличные! Подвижный, активный, жизнерадостный ребенок!!!
Правда после роддома у меня через месяц обнаружили полип в матке, опять больница, опять чистка (гистероскопия) под общим наркозом… Оставили хирурги «подарочек»...
До сих пор обидно что пройдя через все, вытерпев боль  не смогла сама родить

Рождение сыночка на День Матери - его первый подарок)))
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Даниил
У нас сначала пытаются сокращающими уколами лечить, а чистить это уже крайняя мера.
ОтветитьНравится 
АртемНикита
Евгенияставили капельницы окситоцина, уколы. у меня была слабая родовая деятельность и матка плохо сокращалась
ОтветитьНравится 
Даниил


Поздравляю!А зачем на чистку, температура была или выделений не было?? У меня тоже было кс, но мне при выписке узи не делали, сказали если температуры нет и выделения без комком и их много то всё норм, кололи по три сокращающих уколов в день, я на стену лезла от боли. На чистку бы точно не согласилась без дополнительного обследования.

ОтветитьНравится 
АртемНикита
Евгения


у нас узи делают всем перед выпиской. нашли сгусток.

ОтветитьНравится 
Сын
Главное здоровый ребенок! А сама, не сама это уже десятый вопрос. Растите здоровыми и счастливыми!!!
ОтветитьНравится 
АртемНикита
ОтветитьНравится 
ДарьяДанилаанастасия

Ростите здоровыми и счастливыми )))
ОтветитьНравится 
АртемНикита
ОтветитьНравится 
РомашкаМилашка
последнюю фразу на 100% понимаю, самой до сих пор обидно… и в шоке от хирургов!!! делать кс и так накосячить, ужассс какой-то!!! растите здоровенькими, и счастливыми!
ОтветитьНравится 
АртемНикита
MamaRomaСпасибо! Стараемся
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,