Сообщество закрыто

Роды на 31-32 неделе, наш любимый рыжик (много-много)

Сколько ходили с мужем по магазинам во время беременности, все порывалась купить будущему малышу одежку… он все меня отговаривал, в декрете напокупаешь...
Декрет должен был быть с 12 ноября, мой др 11го. День прошел хорошо, вечером готовились отметить дома, в кругу семьи. И вот на этом моменте, за тарелочкой супа, наш сыночек спустил воды.30я неделя, вся беременность идеальная, ни токсикоза, ни отеков… шок, по другому не скажешь. Документов нет, только паспорт и полис. Вызвали скорую, меня трясет, муж успокаивает. Мама со мной в скорую, муж за нами на машине. Пока ехали, чуть не попали в аварию, так как у нас в России скорые не в фаворе, не пропускают.
Приехали в Одинцовский роддом, проверили меня на воды, шмотки мужу в руки и в родилку с телефоном. Подцепили датчик, сделали узи, начали колоть уколы для раскрытия легких… всю ночь там, насмотрелась ужасов. Может месяц такой, может сейчас в принципе преждевременные роды стали нормой… около 4х рожениц со схватками 24-27 недель за одну ночь, ужас! Я тряслась, молилась, чтобы малыш был в порядке.
Утром пришла врач и забрала меня к себе в обсервацию, 4х местная палата. Решили сохранять и оттягивать момент родов по максимуму. Начались тяжелые деньки с генепралом и антибиотиками. Бедные мои венки)
Живот стал маленьким совсем, малыш раскладывался звездочкой. Спала только на спине, хотя в жизни никогда так не спала. По другому было страшно за малыша....
Так прошло полторы недели. 21го начало потягивать, добавили лекарств… раскрытие 1,5-2 пальца… к 23.00 уже появились намеки на схватки, но раскрытие все также. Решили рожать… поставили генепральчику и сказали поспать.Схватки участились, какой там сон)
Тут и одна из соседок по палате насмотрелась на меня и у нее отошли воды. Вот так мы и потопали ночью в родилку, получать удовольствие вдвоем.
Главной проблемой для обеих стал запрет на вставание с кровати. Схватки сильные, меня оттягивали, поставили капельницу и только и делали, что меняли бутыли.Датчики малыш лупил, так они ему не нравились.
С самого начала согласилась на эпидуралку и прокляла все на свете. Да, она конечно облегчает боль, НО я все это время боялась шелохнутся, так как прекрасно ощущала эту супертонкую трубочку в своей спине!
Оттягивались мы 14 часов, сами роды-20 минут. Сначала была бодрячком, дышала, говорила с соседкой Катериной, уговаривала успокоиться и дышать… через часов 7-8 без сна и еды ушла в бессознанку, началась истерика, слезы, мольбы о кесареве… бедные акушерки и врачи))потом вроде отошла, успокоилась, хоть и постанывала. Мечтала только о том, чтобы уже быстрее родить.
Поехали мы рожать, я уже без сил, тужила, а разродиться-никак. Тут уже врач не выдержала, руки на пузо и помогать. Так и вылез наш рыжик, умудрившийся за неделю сделать себе двойное обвитие.
Положили мне моего тигренка на живот, а он не орет, а только смотрит удивленно на меня своими большими глазюками)Я в принципе тоже была немного удивлена, понимание, что родила, еще не пришло)
Забрали его и унесли в реанимацию, а меня оставили на зашивание, на котором я радостно поспала минут 15)
Папа наш всю ночь и половину дня просидел в приемнике, переживал...
Малыш-1940кг и 47 см. Положили его в кювезик и в итоге на ИВЛ, на 3 дня. Огромнейшее спасибо Кузнецовой Елене Александровне, которая практически каждый день вела нашего Влада. Очень бережно и с нежностью она подходит к каждому ребеночку, всех смотрит, разговаривает с ними.
Через 5 дней лечения нам разрешили переехать на 2ой этап выхаживания, но это уже другая история) Растет наш тигренок, радует нас своими ежедневными криками и болтушками)
Всем приятных родов и замечательных здоровых детишек!)

Роды на 31-32 неделе, наш любимый рыжик (много-много)

Далее по теме про 31 неделю беременности

Рубрика 31 неделя
Юлия
Юлия
Москва
101723060
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Alexandra
Alexandra
Париж

Как ваш сын?

Шема
Шема
Стамбул

Этот получается в 31-32роды? малыш крупыш)здоровья вам

СамаяСчастливаяМама
СамаяСчастливаяМама
Матвей
7 лет
Уфа
Какая же вы счастливая мама! радуюсь за вас со слезами на глазах! Растите большими, здоровыми и дай Бог мне такое же счастье!!!
Юлия
Юлия
Москва
Счастье будет)Все малыши находят своих мам и пап, просто ваш еще пока ищет)
СамаяСчастливаяМама
СамаяСчастливаяМама
Матвей
7 лет
Уфа
Спасибо вам, милая Юлечка!
Юлия
Юлия
Москва
Воды пополняюся какое-то время, правда на минимум.но этот минимум нужен малышам
Юлия
Юлия
Москва
С последствиями конечно получилось, была пневмония правого легкого. Месяц на антибиотиках и других лекарствах выхаживались. Сейчас все ттт, стало полегче. Риск ретинопатии сняли, легкое вроде в норме, в наши 4 мес уже 62 см, правда с весом пока немного зависли, 5690 кг.
Он у нас умничка, старается всех догнать и перегнать)
Сейчас агукаем, болтаем, улыбаемся, за игрушками следим, любим мобиль, шезлонг. Недавно начал с животика на спинку перекатываться, головку держит (правда пока не очень уверенно).
Наши главные мучения- ЖКТ. Все наши пуки-каки со слезами и криками, вот сейчас потихоньку лечим пузик, бифидумбактерин мульти 1 начали принимать, фосфалюгель.
Первый месяц было страшно на ручки брать, такая кроха, одни кожа да кости. Сейчас жирком обросли, щечки появились)
Карамелька
Карамелька
37н
Москва
Догнал сверстников?
КатеринаДваждыМама
КатеринаДваждыМама
Михаил
11 лет
Самара
ой, натерпелись вы! дай бог вам зоровья и счастья!
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Светлана
11 лет
Нижний Тагил
Поздравляю вас!!! Нормальный вес для 31 недельки, моя в 35 с 2 кг родилась, правда сурфактант созрел уже и дышала сама, но все равно, Боже, какие они крохи, я тоже так переживала, чтоб с дочей все хорошо было, весь первый год борьба за вес, за развитие, за сидение, ползание, хождение. Но моя лысая Рапунцель радует каждый день нас
Юлия
Юлия
Москва
Спасибо)
Он сам дышал, но из-за гипоксии развилась легочная пневмония. Дышал, но уставал, вот его и подключили на 3 дня, помочь)
Тоже постоянная борьба за вес, кормить и еще раз кормить)
Алексашка
Алексашка
Москва
А я думала что мы маленькие родились))) Как у вас сейчас с весом, с развитием???
Энн
Энн
Москва
Поздравляю!!! Какие вы молодцы, аж слезно. Без последствий? нормально со здоровьем?
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Славочка
12 лет
Никитка
7 лет
Москва
ох, какая вы молодец!!! здоровья вам с малышом!
Dina
Dina
Москва
Поздравляю! Растите здоровенькими!:)
Алена Александровна
Алена Александровна
Артём
4 года
Никита
1 год 2 месяца
Москва
я тока не поняла если отошли воды это же начало родов, как вы еще полторы недели лежали????
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации