Сообщество закрыто

вот решила вас подбодрить свои рассказом родов 3 летней давности )))) смотрите на роды позитивней ;-)

Пока была беременной, как только я не представляла себе процесс родов. И страшно было, и паника одолевала, и любопытство, и нетерпение ) Но все шло своим чередом. Могу сказать сразу только одно – ничего страшного в этом процессе нет! Мысль об аборте намного страшнее, чем мысль о родах!!! Как мне сказала мой врач: «Главное не ждать и не торопить этот процесс! Все придет само». И я с ней в этом полностью согласна.

ПДР нам ставили на 16 число. 16 я, конечно же, не родила. Пришла на прием, мне дали направление на госпитализацию и 17 я легла в больничку. Сказать по правде мне там стало намного спокойней, чем дома. Потому что знала, что рядом врачи, и они помогут в нужный момент, и ехать никуда не придется. А муж еще радостней стал, что легла. Он вообще хотел меня с 39 недели туда запихать. Все боялся, что схватки пропущу или что-нибудь еще приключится с нами. Переживал больше меня. 17 мы отходили спокойно день. Пол ночи просидела с соседкой по палате, она там бедная металась со схватками. Насмотревшись на нее и мы решили начать появляться на свет ) 18 утром начал просто ныть живот. Я вообще никакого внимания не обращала. Сходила себе спокойно на КТГ схватки были под 70 %. Посмотрели на кресле раскрытия нет, шейка сглажена. В 10 дня отправили на УЗИ она посмотрела, обрадовала, что сегодня родим и что наша малышка весит 4 кг. Честно я была в шоке, потому что живот был маленький. Никто не верил, что пришла рожать ) Даже испугалась, а смогу ли я сама родить?! Время шло, схватки усиливались, а раскрытия не было никакого ((( В 5 вечера ко мне пришли муж и моя сестра навестить. Мы погуляли, погрелись под солнышком. А схватки уже были через 10-15 минут. И так уже нормально прихватывало. Муж испугался бедный, посмотрев, как крючит меня ) Но боли сильной не было. Это такое блаженство, когда отпускает схватка ) Аж, дышится по-другому. В часов 7 отошла пробка. Меня опять погнали на кресло, а раскрытия все так и не было. Я испугалась, что буду еще так долго ходить. С 9 часов попыталась поспать. Но не тут-то было. Схватки уже через 6-10 минут были. Да и лежать было не выносимо. Пошла наяривать круги по роддому. И вправду становится легче при ходьбе. Еще я помогала себе расслабляющими поглаживающими движениями внизу живота. Нам на психопрофилактической подготовке к родам показали. Проходила я так часов до 4. Тут я решила пожалеть себя и пошла клянчить таблетку но-шпы. Боялась, что не выхожу еще завтра с такими болями. Сказала, что схватки уже через 5 минут идут. Отправили на КТГ. Аппарат показал, что схваток почти нет ((( Я расстроилась. Начали утверждать, что это тренировочные. Я подумала, если это тренировочные, то какие же они будут на само деле?! Ну, медсестра оказалась умничкой и позвала врача. Врач посмотрела на меня глазами по 5 рублей и сказала, что раскрытие 7 см. Это была самая радостная новость за последние часов 6. Я радостная побежала собирать вещи. У нас в роддоме сначала кладут в паталогию, а когда начинаешь рожать переводят на 5 этаж в предродовую. Мы быстро поднялись с ней на нужный этаж, на котором я осталась до выписки. Она проколола пузырь. Процедура вообще безболезненная. Не знаю, почему так многие ее боятся.Воды были чистые ) Что тоже порадовало. И тут началось …….Те боли, которые был до отхода вод – мелочи жизни. После прокола пузыря я действительно поняла, что такое схватки и почему многие так боятся их. Больше всего напрягала маска с кислородом. Ее натянули на меня, пока делали КТГ. На схватке я ее срывала. Это не реально было дышать через нее. Вот учат в школе матерей, как надо правильно дышать, но, по-моему, оно не помогает. Там настолько голова в тумане, что даже не понимаешь, что происходит. И примерно через час разрешили походить. Такое облегчение настало. На схватке вообще не возможно лежать. Было очень больно, но я героически молчала. Покусала им косяк от боли. С врачами поразговаривала. В окошко успела посмотреть. Врачи за все это время вообще не отходили. Я еще родила в смену заведующей. Очень хотела к ней попасть. И по стечению обстоятельств это было ее последнее дежурство и она уходила в отпуск. Золотая женщина. Сколько я была в предродовой я не знаю. Время там потеряло счет. И тут, о хвала Богам, начались потуги. Я с улыбкой на лице побежала на это кресло, а скорее стол ) И 19 июня в 6:50 я родила свою красавицу 4 кило и 57 сантиметров. Заплакали мы сами и сразу ) Так приятно было ощущать на себе этот теплый комочек, такой родной и любимый. Вы даже не представляете себе, какое блаженство наступает, когда уже все законченно. Вся боль уходит мигом. Как будто ее и не было никогда. Пока меня зашивали ( делали разрез, так как плод крупный, да еще и я сама внутри порвалась) я тихо лежала и смотрела на свою принцессу ) А она лежала напротив и тихо плакала. Счастью моему не было придела. Рожать не так страшно и больно, чем потом восстанавливаться. Так что милые дамы РОЖАЙТЕ и ничего НЕ БОЙТЕСЬ. Главное не орать!!! Все равно не помогает!!!
Фрося
Фрося
351034
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Мамадвух Принцесс
Мамадвух Принцесс
Аришка
8 лет
Астана

очень позитивный рассказ!!! здоровья вам и доченьке!

Светлана
Светлана
Мурманск
какой позитивный рассказ. тоже свои роды вспомнила, тоже шла на них с позитивом и все тоже прошло замечательно, только у меня по времени все поменьше было)))
Фрося
Фрося
я конечно надолго запомнила это все. второго не хочу. впечатлительная очень. но после родов реальный кайф наступает. вся боль проходит, живота нет. можно спать и на спине, и на животе.
Света
Света
Сочи
хорошая история
ЗлоеПузатоеЯ
ЗлоеПузатоеЯ
Санкт-Петербург
Согласна полностью) главное не загоняться по этому поводу и всё будет ок)
Другие статьи на эту тему
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации