Как родилась наша манюнечка Евочка! Беременность моя протекала легко и беззаботно.Животик был небольшой, поэтому до самых последних дней я чувствовала себя вполне комфортно! По результатам УЗИ ПДР в ЖК мне поставили на 4 июля, но я знала, что у меня была поздняя О- на 21 ДЦ, поэтому эту самую дату я сдвигала для себя на 11 июля.Но при этом я безумно хотела, чтобы доченька родилась 5 числа.И когда меня спрашивали :”Юля, ты когда пойдёшь рожать?”, я отвечала, что пойду за Евочкой 5го июля))) На 38 неделе у меня опустился животик, причём очень заметно-он стал намного меньше =)С этого дня я начала уговаривать доченьку посидеть ещё чуток, так как наш папка ещё не закончил ремонт.Девочка у нас оказалась послушной, поэтому как и хотела мама, она начала пробираться на свет божий 5го числа.В этот день я встала в 6 утра, проводила мужа на работу, отписалась на форуме, что у нас всё глухо и рождаться мы не собираемся, ну и пошла досыпать в кроватку.Проснулась я от неприятной боли в пояснице, как-будто начались месячные.Хм, подумала я и снова отрубилась.Картина повторяется, через 30 мин я снова просыпаюсь от боли.Появляются подозрения, что-то явно происходит.Встаю с кровати, включаю схваткосчиталку, жду…… Ну вот же, снова прихватило! И опять! Интервал м/у схватками 30-25 мин по 40 сек.В голове проскакивает мысль- Я РОЖАЮ!!! Звоню мужу на работу, мягко сообщаю, что как бы было отлично, если бы он вернулся, потому что доченька по ходу дела решила прийти к нам сегодня =)Дорогой конечно опешил, спросил сколько у него есть времени, пообещал вернуться в ближайшие 2 часа.Я, помня советы акушерки с курсов, стараюсь не паниковать, не нагонять на себя страх, собираю оставшиеся вещички в роддом, глажу малышке вещи на выписку, сама одним глазом поглядываю на схваткосчиталку, контролирую интервал.Схватки вполне ощутимые, уже ни с чем не спутать, но вот интервал скачет- то 30, то 25, то 17, то снова 20! Схваткасчиталка выдаёт мне- ложные схватки! Не хочется верить в это(((К обеду приехал муж, взбудараженый, говорит, что боялся, что пока в пробке простоит, я его уже с дочкой на руках встречу! Ах.если бы! Примерно в 4 часа дня интервал между схватками заметно сократился, но всё ещё скачет- 15,12,7,17 мин.Что за фигня???? При этом прихватывает уже очень ощутимо, начинаю приседать и натирать поясницу на каждой схватке.Решаем, что пора вызывать скорую, только перед этим сходим в магазин за водой.В 5 часов приезжаем по скорой в роддом.Там меня накрывает жуткая тоска, очень жалко себя, понимаю, что никуда мне уже не деться! Обречённо залазию на кресло, тётенька врач начинает шерудить там где нужно (кстати, небольно абсолютно!), задумчиво смотрит на меня и говорит :”Раскрытие 1 палец- ты не в родах!” Глаза мои округляются, шокирована такой новостью, я-то рассчитывала как минимум на 3 пальца =(((Говорят, что мест на дородовом нет, поэтому предлагают мне вернуться домой и ждать дальше.Забираю свой пакетик и выхожу к мужу в приёмное отделение, говорю поехали домой, я раньше ночи не рожу.Муж конечно опешил, но делать нечего, возвращаемся домой.По дороге меня по прежнему переодически скрючивает, глубоко дышу, на вопросы мужа не отвечаю.Дома решаю залезть в душ, помню, что так легче переносить боль.Телефон постоянно трезвонит, все интересуются как там у меня дела! Жутко от этого бешусь, прошу мужа всех посылать! Выхожу из душа, хожу, брожу как зомби, не могуь найти себе места.При этом на схватках опускаюсь на карачики, начинаю стонать и дышать собачкой.Муж каждый раз делает жалобные глаза, говорит как ему меня жалко, массирует мне поясницу и называет ласковыми словами (эх, чтобы я без него делала!).После 11 вечера между схватками вырубаюсь-проваливаюсь в сон, а на схватке снова встаю в позу рака)))Так промучалась я до 4х утра.Решаем снова вызвать скорую, так как боль уже сильная и интервал наконец-то установился- 7 мин! В роддоме сразу оформляют, задают кучу ненужных вопросов, раздевают до гола, выдают фирменный наряд с вырезом чуть ли не до пупа.Прощаюсь с мужем и вперёд! В предродовой 8 коек,4 уже заняты девушками, одна из которых каждую минуту истошно вопит.С любопытством смотрю на неё.Неужели и меня будет так колбасить? Кладут на свободную койку, смотрят раскрытие- 3 пальца! Мама родная!!! Как мало! В голове возникает мысль, что такими темпами я рожать ещё столько же буду! Ставят КТГ. 40 мин пытки- очень хочется встать на схватке, а нельзя, ты накрепко привязан =( Дальше отправляют на клизму.Всё бы ничего, но вот сидеть на унитазе со схваткой нереально, но ведь нужно!6 утра, продолжаю маяться в палате, на схватке активно загребаю пятками по простыне, вся скукоживаюсь, дышу собачкой до звёздочек перед глазами и из последних сил держусь, чтобы не кричать, хотя уже очень хочется! Девушка на соседней койке по прежнему истошно вопит.Вот наконец-то её уводят в родзал)).7-30 утра- в голове мысли броситься в открытое окно! Ну когда же, когда же, когдаааа?????? Смотрят раскрытие- 8 пальцев, прокалывают пузырь.Всё! Финиш! Дальше разум меня покидает, тело своё я не контролирую! Накрывает одна большая схватка, без перерыва! Начинаю орать как резаная, биться в конвульсиях на кровати, драть на себе волосы и выламывать спинку кровати o_O! Врачи просят взять себя в руки.успокаивают, но я ничего не желаю слышать, сил терпеть нет, прошу, чтобы хоть что-нибудь сделали со мной! При этом успеваю извиняться перед соседками по койкам, говорю что мне жутко стыдно! Начинаю орать, что меня тужит, хотя ничего подобного не ощущаю, просто понимаю, что так быстрее уйду в родзал =)Смотрят раскрытие-полное! Ну слава тебе Господи! Разрешают тужиться.3 потуги на кушетке.Всё, идём рожать.Интересно, какой умник придумал идти с головкой между ног до родильного зала? В одно мгновение взлетаю на кресло.Сразу начинаю тужиться! Набегает куча народу и все дружно начинают кричать- ещё, ещё, вот так, молодец, давай, давай! Показывается головка.Вижу её! Какая она красивая! Предупреждают, что сейчас будет щипать- понимаю, что сейчас резанут.Тужусь.Дествительно щипит.Врачи продолжают скандировать- давай, давай! И оп, выплюхивается из меня мой родной человечек! Кладут её на грудь.Кричит! Такая тёплая, мокрая и пахнет сдобным тестом =)Забирают на обработку, взвешивают, мериют. 3150, 51 см! Какая кроха! А ведь ставили крупный плод, говорили, что будет ближе к 4кг =)Не могу отрвать взгляда от неё.уже всё равно что там со мной делают.Я всех люблю, я счастлива, я это сделала, всё хорошо……… =)Вот так появилась на свет наша маленькая
Рассказ просто супер, быстрее бы тоже увидеть свою Дюймовочку))) Поздравляю, вкусного вам молочка))))))