прошло 3 с половиной месяца, Тёмыч мой спит, а я боюсь все забыть очень много напишу, для себя на память...
ну что, сына мой молодец, мамин помощник, токсикоза не было, только вот первое узи было капец, зарекалась я ходить по знакомству, нет же поперлась, узистка отказалась мне давать бумагу, говорит плохо все, недельку походи тогда придешь и если все нормально то дам, я в слезы, а эта дура говорит, ты не плачь, тебе волноваться нельзя, ну нормально? мне уже 36 лет, до этого было 2 неразвивающие беременности, думаю ну капец, опять. Позвонила Сереге, он приехал и пошли мы на узи в другое место. узи показало беременность 5 недель, подозрение на отслойку, очень врач удивилась, что у меня выделений нет. Пришла с этим узи в жк, дали направление в патологию на сохранение и тоже жуки такие, карточку карандашом заполнили и обменку не дали. В больнице кололи что-то и папаверин и начала пить дюфастон, через неделю посмотрели на узи и оказалось что это второе плодное яйцо не развилось, не доделали мы блинецов))) Из больницы я честно говоря сбегала на работу, процедуры утром и вечером, день свободный, вот и пользовалась. Через недельку выписали, работала как обычно. В больнице от нефиг делать лазила в инете и как-то криворуко посчитала, что девочка будет, Серега обрадовался, у него 2 сына есть уже, кричал мне в пузо «Дашкаааа»))) Первый скрининг, узи отличное, по крови — 1/72 у вас родится даун, блин я в шоке, ревела, потом почитала в инете, что они на возраст большой процент дают, успокоилась, думаю даже если и будет что, то ребенка все равно заберу. Пошла на 3д узи сама в 17 недель узнать пол, оказалось мальчик, блин, теперь обрадовалась я, всегда хотела мальчишку, мне записали ролик, ох он там прыгал)) патологий на узи не обнаружили))) шевелился уже, хотя врач говорила что первородка не может так рано шевелюшки чувствовать, ну и пусть думает у нас с сынуликом свои секретики. Второй скрининг — вдруг оказалось что шанс родить дауна 1/100000, все равно оправили к генетику, которая перестраховываясь предложила мне взять пункцию из пуповины, была послана и все отстали. Спокойно ходила до шести месяцев и тут начался период гнездования, в обчем ремонт я делала сама, в семь месяцев с перфоратором гардину вешала и розетки ставила (я теперь практически электрик, кому надо обращайтесь))) Спокойно доходила до 37 недель, сдала кровь — плохая биохимия, совсем плохая, что-то там с щелочью, уложили в 38 недель в р/д понаблюдать, вроде как печень шалит, хотя я себя чувствовала нормально. В жк мне говорили кесарево тебе светит сто процентов, таз узковат, лет под сраку, резус отрицательный, а в р/д очень офигенская врач попалась, говорит ты что это, сама родишь. Эх, радость то какая!!! мне многие предлагали идти рожать по-знакомству, после узи превого ну нафиг, рожу как большинство, сама без блата и по книжке. Пока лежала с девченками перезнакомилась, они ржали, что я типа по книжке рожать буду, т.е. легко и без осложнений, заведующая услышала, говорит хрена ржете, как она настроилась — так и будет))) Упросила через три дня перевести меня на дневной стационар, там просто на капельницу нужно было с утра приходить, отпустила, еще 3 дня походила и отпустили до родов (а было уже 39 недель). ПДР мне ставили на 3 августа, 2 пошла в жк, у них глаза круглые, ты чего пришла, иди в роддом, мы ответственность такую на себя не возьмем, блииин, прихожу в роддом, на приемке сидит заведующая, говорит когда хочешь ложиться? я говорю не хочу, хочу со схватками приехать, она ладно, записала на 7 августа. На работу я ездила за рулем до последнего, 3 августа пятница был мой последний рабочий день перед родами. Ходить уже было тяжеловато, жара стояла, спать на спине нельзя, на животе тем более, на одном боку не могу немеет все, оставалась одна поза, в общем мучиться начала, Тёма еще что-то такое делал, больно так, как будто у меня жилка какая-то натянута а он пальчиком по ней как по струне дрынььь, больнооо. В субботу 4 августа, думаю, блин рожать бы уже, пошла убираться — не помогло, думаю ну ладно машина грязная, помыла машину, и салон и снаружи, ни фига… воскресенье 5 августа, моя машина чистая, дома чисто, пошла мыть машину Сереги, в одиннадцать закончила, ни фига, тока спина болит, поясница. Думаю, ну завтра на работу, а во вторник придется сдаваться в р/д. Легла спать (спала последнее время отдельно от Сереги), чувствую живот тянет, так по-особенному, сразу понятно — схватки. Нашла в инете считалку, ни фига не регулярно, то 7 мин то 15, один раз вообще через 40, уснуть не смогла, в 6 утра выхожу в одноклассники, а там девочка висит, мы с ней на сохранении вместе лежали, у нас в один день по месячным и вообще пдр совпадал, в общем от нее приходит сообщение «что не спится? схватки?», оказалось у нее тоже, она в 9 утра 6 августа уехала в р/д, я думаю не, нифига, пока регулярно не будут не пойду. Серега проснулся, на работу говорит пойдешь? я говорю да ну, не выспалась, дома поработаю, девченки по инету скинут да и вдруг рожать пойду. короче Серый свалил и позвонил моей подруге, чтоб пришла покараулила. Пришла Ольга, мы с ней в дурачка поиграли, с работы девченки работу присылали периодически, а схватки у меня так и были не особо регулярные и терпимые, сидеть и лежать с ними было больно, а стоять и ходить нормально. Вечером приехал Серега, я говорю съезди к маме за постельным, завтра идти в р/д, он приехал, мама звонит, говорит ты хла бы в больницу, а то начнешь дома рожать, а мне все не вериться, говорю будут регулярно хотябы через минут 10 пойду, это было где-то в 17-00. Накормила Серегу, сама наелась, схватки все считаю, больновато стало, к восьми было уже каждые семь минут. Пошла помылась, свечку глицериновую поставила, а то у нас в р/д не клизмят, думаю ну его нафиг позориться, в общем к 21-00 собралась, приехали в роддом, там такая бабулечка хорошая сидит, говорю, может вы меня посмотрите, если не рожаю так домой пойду? она врачу дежурному позвонила, те говорят, оформляй, в родовом и посмотрим. Пошла отдавать вещи Сереге, отправила домой. (я его долго уговаривала рожать со мной, уговорила))). Подняли меня в род.отделение, там врач с акушеркой ставят ставки, что привезли симулятку, смотрят на кресле, говорят, а нет, и правда рожать будем, открытие 4 пальца и так незаметненько и не больно прокалывает пузырь, воды светлые хорошие, цепляет ктг, все нормально через три часа родишь, ведут в бокс, по дороге встречаю девченку, которая утром уехала рожать, не родила, мучается. Привели в бокс, оставили одну, звоню Сереге чтоб пришел. Схватки стали заметно больнее, Серега пришел, включили радио на телефоне, осмотрелись, схватки стали долгие, больные, а промежутки совсем короткие, я вторые сутки не сплю, тяжко, последние пол часа для меня были совсем адом, я вожделением смотрела на открытое окно, хотелось спрыгнуть и домой бегом))) пришла акушерка Анечка, посмотрела, говорит открытие 8 пальцев, и блин так больно дооткрывала мне до полного, сказала позвать когда какать захочется и опять убежала, покусала Серегу, взвыл, попросил чтоб не так больно, массировал мне поясницу а я ломала ему руки, спасибо ему, без него совсем бы тяжко было. Начала почти отключаться между схватками, на схватке то басом то фальцетом орала ААняяя, я какаю, хотя потуг не было))) Пришля Анечка и врач Виктория, залезла на кровать, они говорят тужся, я тужусь, плохо, потому как геморой меня мучил последний месяц, думаю вот потужусь и все вообще вывалится, меня ставили в разные позы, в конце концов я ору — да мне лежа самое не больно, уложили на спину, одели на ноги чулки такие тряпочные и говорят, все папочка, идите — мы рожаем. Серега ни в какую, говорит и что там не видел. Потуг я так и не узнала, я на 3 схватке не пожалела свою попу, ребенка жальче было, и со всей дури потужилась, ура, головку родила, потом как-то незаметно и весь родился, теплое такое между ног и легко легко. Я сама не помню, Серега говорит что Тёма закричал когда только голова торчала))) а я когда родила говорила — почему он молчит, почему не кричит — не помню этого. Как-то родила послед, больно давили на живот — кровь выгоняли что-ли, порвалась чуть-чуть совсем, один шов шейка, один снаружи, верещала, хотя больно особо не было. Почему то после родов трясло и мерзла ужасно. Принесли Тёмика, титю дали, потом на грудь положили, чтобы грела. Если честно то в тот момент как-то не было у меня еще материнского инстинкта, было просто облегчение что родила, зато сейчас обожаю своего Тёмку)) Когда к груди прикладывали, я повернулась на бок, рядом упал живот, прикольно))) нас оставили на 2 часа, Серега ходил с Тёмкой, а я спала, дико хотелось есть еще)) В общем родила я все таки как по книге, легко считается, пришла в роддом 6 августа в 21-10 а 7-го в 00-25 родила Тёмку 52 см 3 кг 9/9 по Апгар. Послеродовое отделение очень не понравилось, ну и фиг с ними, на 4 день нас выписали, вот так, я очень счастлива))))
и жалею, что мужа не взяла ((