мои роды с ужасным гелем(много букв)

всем привет) пока всё помню, решила написать))) начну с того, что сижу однажды вечером, пью чай и замечаю, как одна моя нога отекла за считанные секкунды. На следующий день пошла к Г… Прибавка в весе 1600 за неделю. Рассказала врачу о самочувствии до мельчайших подробностей. Поставили диагноз гестоз средней степени тяжести, сказали затягивать нельзя, будем вызывать, и отправили в больницу. В приёмном покое просидела около получаса вся довольная что вот вот на днях рожу (срок 37 нед.). Отдала документы. Мне дали бумажку, чтобы я  расписалась  за то, что несу ответственность за своего мужа и что он не будет портить плитку краской, расстилать цветы на газон и вешать шарики перед окном))))))) Положили в отделение патологии беременности.Всяческие процедуры и УЗИ, которое совершенно не порадовало оооочень старой плацентой и крупным плодом около 4,5 кг. Врач у меня был неопытный, всего год как работает. Сказал будем в понедельник ставить гель(на тот момент была пятница). Назначил магнезию, эуфилин, пирацетам в/в и препараты железа… В воскресенье мне дали таблетку фенозипама, чтобы я выспалась перед тяжёлым днём(бессонница мучила). Наступил понедельник. Вызывают в смотровой, а там мой врач и видимо его наставница. Смотрел меня вместе с ней. Она сказала, что шейка моя не готова. Продолжаем лечить гестоз. Прошла одна неделя… Вторая… а они колят магнезию… и вот на носу 40 неделя. Посмотрели, а шейка в таком же состоянии, да ещё и жёсткая. В ускоренном режиме решили проколоть все возможные спазмолитики. Так прошла ещё неделя уже в моём родном род доме. Вышла  заведующая  врач из отпуска и пересмотрела моё дело и заявила «Долго ты тут у нас, давно пора на выписку с лялькой, да ещё и с такими показателями. Готовься на завтра». Я обрадовалась, потому как на меня мой врач внимания мало обращал(5 дней обещался посмотреть меня на кресле, на 6 сделал одолжение). Да и три недели   больнице это ад самый настоящий. 

Утро. Измерение давления и температуры. Всё в норме.

9 часов утра вызвали в смотровой кабинет. Я туда летела на крыльях счастья, что вот оно, вот оно, я скоро увижусь с малышкой  Засунули зеркала, ввели  шприцем  гель и запхнули огромедным тампоном… беее… На мой вопрос «через сколько  начнется» ответили, что через 4 часа. Ну я так прикинула — роды вторые, со стимуляцией быстрее, хм, через 8 часов максимум буду с дочей на руках. Хотела за 4 часа родить… наивная...))

Схватки у меня начались через 15 минут. Терплю. Думала о том, что раз это уже такое начало, значит уже в обед буду дважды мамой.....
С первой дочерью я даже и не пискнула на схватках и потугах, молчала как мышка и материлась в уме))))
Прошёл час, схватки по 40  секунд  через 1,5 минуты. Довольная и счастливая над стеночкой прусь в смотровой. Вытащили эту хреновину(тампон), смотрят, а шейка так же как и была — жёсткая, длинная и 2 пальца еле еле пропускает. В том что схватки сильные и такие частые не поверили, пока сами не замерили… Смиловались и начали оформлять в родилку.  Мерим  температуру… ОПАЧКИ...37,8!!! Как так?! Утром все было хорошо… Прибежала врач с обсервационного отделения. О чём то пошушукались с  заведующей  и забрали в своё отделение без разбирательств. Там тоже родилки, но для «всяких прочих». Уже половина 12, схватки ужасные, раскрытия нет, так же на 2. Слили воды — чистые, но их было 2 с лишним литра, многоводие. Вот весь мой гестоз, вот какие профессионалы работают в больницах, не могли определить. Подключили КТГ. Врач сказала что схватки идеальные, но перед потугами только, Больно рано для такого раскрытия. Я ещё терплю. Сердечко дочи бьётся хорошо и это меня успокаивало… Половина второго, а раскрытие не идёт. Схватки полторы минуты через минуту. Вспомнила все детские песни и начала выть на схватках «В траве сидел куу-у-у-у-у-у-у-у-узнечик....» и тут начались приходы… я думала скончаюсь от болевого шока, 3-4 схватки шли через 2 секкунды, потом тишина в пол минуты и опять несколько. Песни все забыла и вспомнила про силу небесную, начала орать, прибежала врач, раскрытие всего 4. Тут мне хотелось повеситься на капельнице, терпеть больше сил небыло. Вкололи мне какой то наркотик и сказали отдыхай. Да с какого отдыхать там??!   Легче мне становилось только в промежутках, а я как кричала так и кричала дальше, представляла из себя то сову, то волка.   В этих промежутках я слышала как  металлическая колючая  проволока шкребёт стены, батареи. Такие звуки, как будто я в аду. 
Где то 3 часа… шейка открыта на 4… Какая то суета. Уловида фразу «в операционной всё готово?». Собрались оперировать. Через минут так примерно 20 приезжает каталка. Я кое как все время находясь на схватках перелезла с кровати на неё, доехали до операционной, полазили там опять с крикками «обратно её, поздно уже» на 7 открытие.У меня камень с души упал. Схватки стабилизировались и подряд через 1 секкунду не появлялись. Видимо капельницы и уколы начали своё действие. Я одна в родилке продолжаю корчиться от боли, но уже лучше, ведь передых имеется, немного потише завываю, гипнотизирую родовое кресло, дабы оно не убежало))) И вдруг чувствую, что у меня там голова лезет… потуг нету совершенно… Пытаюсь крикнуть хоть кого нибудь, но видимо тихо, кричу им «лезет» во всё горло, не слышат, так ещё 2 раза. А потом во всю свою мощную диафрагму «Я ср@ть блин хочу!!!!». Прибегает наверное человек 6, я уже стою возле кресла, как то запрыгнула без помощи и без их командований. Акушерка не успевая надевать халат кричит «тужься»… у меня нет потугов и прошли схватки (мне так показалось, в сравнении с той болью что была наверное), а головка уже в промежности. Чувствую давление на кишки, на нём и начинаю тужиться.   Мной командуют. Выполняю всё четко. Ведь теперь мне всё под силу, боли нет)))) Тут вылазиит головка и доча начинает сразу плакать, не успев носик вытащить)))))тут ещё одна схватка… пропустили… вот ещё одна и моя доча в руках у врача))))вся такая в смазке, плачет))) и я вместе с ней не отводя глаз)))) Эти минуты радости самые незабываемые в жизни каждой женщины, Сейчас вспоминаю и ощущение что это было так давно и хочется повтора))))
Удачно вышел послед, 2 часа на кресле под одеялом и со льдом. Телефонные звонки. Затем палата, в которой ещё через 2 часа мы встретились с Алёнушкой и больше не  расстаемся)))))))
  Без разрывов и разрезов, 54см 3650)

На следующий день, пришла акушерка, которая принимала роды, и рассказала обо всем моём состоянии в родах. Попросила подписать бумагу что претензий не имею. Оказывается у меня была дискоординация родовой деятельности тяжёлой степени. Должны были провести кесарево сечение незамедлительно. Вести наркоз. Это побочное действие препедил геля и  закрепленной  магнезией шейки… Но слава Богу, я это пережила и с дочей все хорошо.....

Теперь мы дома и самые самые счастливые))) Муж одарил подарками, серёжки на которые я глазела в ювелирном пол года назад и цепочку))))
Эх… давно себя такой женственной не чувствовала)

Девчата, не соглашайтесь ни на какие стимуляции, ведь ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды протекают естественно.



Пожаловаться
Рубрика:  Роды с анестезией
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
Бублик
ой, мне тоже этот гель вводили! кошмар был! вы молодец!!!!
ОтветитьНравится 
Анастасия

Поздравляю Вас, Анечка! Слава Богу всё свершилось благополучно!

А гель — ну, само название уже доверия не внушает )) А врачи наши… Эх… Есть и хорошие :-)

Здоровья и Радостей Вам, девочки! 

ОтветитьНравится 
АлёнаВиктория
Юлияспасибо большое)
ОтветитьНравится 
АринаАнна
Просто ужас!!! Ну и врачи у вас!!! Ты молодец!!! Растите здоровыми!!!
ОтветитьНравится 
Солнышко
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЧИНКА!.. МНЕ ВВОДИЛИ ЭТОТ ГЕЛЬ НА 40 НЕДЕЛЕ… СХВАТКИ НАЧАЛИСЬ ЧЕРЕЗ 20 МИН, СРАЗУ МИНУТА ЧЕРЕЗ 2! ПОТОМ МИНУТА ЧЕРЕЗ МИНУТУ КАК ПОПЁРЛО… И СПУСТЯ 5 ЧАСОВ Я РОДИЛА СЫНА! АККУШЕРКА БЫЛА В ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО У МЕНЯ ВСЁ ТАК БЫСТРО ПОШЛО… ВИДИМО МНЕ ПОДОШЁЛ ЭТОТ ПРЕПИДИЛ ГЕЛЬ!
ОтветитьНравится 
КристинаАндрей
поздравляю
а меня окситоцином стимулировали, все нормально прошло, после него родила за 3,5 часа
ОтветитьНравится 
Артем
спасибо за рассказ, очень много полезного рассказали. Поздравляю вас с рождением доченьки!!!
ОтветитьНравится 
АлёнаВиктория
иринаспасибо большое 
ОтветитьНравится 
ВячеславДенисКонстантин
У нас еще и заставляют самих этот гель покупать за 800 р. в аптеке
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
какая ты молодец!!! поздравляю!!! мне тож препидил ставили, после недельного пребывания в больнице, тоже я долго рожала и мучилась… 56см и 3900 мое счастье на 41 нед и 4дн (правда резали)
ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок
Какая Вы умница!!! Здоровья Вам и вашим деткам!!!! 
ОтветитьНравится 
АлёнаВиктория
КиберМАМАспасибо)
ОтветитьНравится 
Сын
Хорошо, что всё обошлось! Но так категорично не стоит. Просто так редко стимулирует. Обычно для этого показания есть. И если отказаться, лучше от этого никому не станет
ОтветитьНравится 
АлёнаВиктория
Оксанав нашем городе каждую вторую на кесарево или стимуляцию отправляют, не знаю кому это выгодно, но это факт
ОтветитьНравится 
Сын
Ну не везде так. Я вот рожала у нас стимуляция — это крайний случай, когда сама ну уж ни как и уже угроза ребенку есть
ОтветитьНравится 
МирославаНикита
надо было сообразить магнезию перед родами вам назначать… ужас вообще...
ОтветитьНравится 
МирославаНикита
хорошо, что все ок, растите здоровенькими и красивенькими
ОтветитьНравится 
АлёнаВиктория
Оксанаспасибо)))
ОтветитьНравится 
Сын
Оксанаа что такого? я лежала в  патологии  с отеками 2 недели перед родами и мне капали мангезию. тем не менее я родила сама, без стимуляций, гелей и тому подобного
ОтветитьНравится 
МирославаНикита
просто магнезия очень крепит шейку, но у всех по-разному, иногда природа берет верх, как ни крути))) и все у всех индивидуально.а тут скорее всего с гелем были проблемы связаны.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,