Покупки для малыша по списку

Девочки, сегодня еще раз пробежалась по своему списку и сделала «учет» всего, что накупила малышу. Полный список выкладывать не буду, скорее хочу задать вопрос, нужно ли докупить следующие вещи:

Расческа (а нужна ли она, ведь не угадаешь, ребенок может и лысеньким родится, если нужна то какую брать, гребешком или как мягкая щетка)
Масло для тела (для ребеночка, я купила два крема один Веледа и второй Судокрем или как его, масло актуально, пользовались?)
Присыпка (не вижу смысла в ней, может попасть в глаза, летучая, но может вещь полезная?)
Аспиратор для носа и газоотводная трубочка (покупать заранее или по надобности?)
Утилизатор для памперсов (много тем тут пролистала, и так не поняла, нужная или бесполезная вещь)
Ситцевые пеленки (пеленать не планирую, купила разные SwaddleMe, и фланелевые пеленки, чтобы подстилать или использовать под головку, на плечо, но как быть с тонкими ситцевыми, нужны?)

А еще поделитесь мнением по одежде, хватит ли новорожденному 4 боди, 3 слипа, 3 кофточки-распашонки, 1 ползунки, 5 штанишек, 1 комбинезон. Носки- шапочки-царапки не в счет, имеем с запасом.

Веснушка
Веснушка
Рига
127922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

катрин ивашенко
катрин ивашенко
Богдан
6 лет
Минск

Я рациональная мама, всего в запасе держать не люблю.И считаю, что сейчас такое время, что все можно докупить, при надобности.Все дети разные… и мамки у них разные некоторые покупают всё, действую по принципу«абы было».У меня старшему 2,5 года, а младший ребенок скоро родится… из личного опыта скажу: Из средств ухода пользовались, лишь маслом для тела малыша «Бюпхен»очень понравилось… все остальное… считаю лишним… крем под подгузник… или присыпка… если памперсы подобраны верно(без одушек)… и вы не передерживаете малыша в них… моете попку под водой… а не пользуетесь влажными салфетками с одушкой… то Вам точно не понадобится куча средств и выброшенные деньги.Купать с пакетиком череды, подмывать- жидким мылом… и не держать в полном памперсе… Воздушные ванны попке… А коль покраснения используйте бепантен… он поможет сохранить кожу малыша, да и Вашу в полном порядке. Асператор оказался бесполезен… Утилизатор… я не замарачивалась… зачем… Щетка с натуральной щетины точно нужно… потом можно и массаж ручек ей делать… а маленькая расческа, чаще нужна чуть позже.

Мария Кузина
Мария Кузина
Мила
6 лет
Брянск
Мы хоть и не волосатыми родились, но все равно чесали, т.к.это идет массажем и помогает росту волос, сначала пользовали детской массажкой, а уже после года с круглыми зубчиками(они обе у нас в наборе продавались)


Веснушка
Веснушка
Рига

Спасибо за комментарии, сегодня уже докупила масло, набор расчесок (мягкую щетку и гребешок), аспиратор с двумя насадками. Пеленки решила по надобности брать, сейчас у меня штук 8-10 фланелевых, ребенок осенний, так что буду смотреть. Присыпку тоже не брала, я купила и думаю пользоваться хорошими японскими памперсами, надеюсь раздражение вызывать не будут. Утилизатор так же решила пока не брать, посмотрю по факту, у меня просто нет мусоропровода, но не вижу особой проблемы каждый день выносить.

Елена
Елена
Москва
По-моему, вы все правильно сделали!

Расческа у нас была мягкая щеточка-пригодилась не раньше полугода)) Аспиратор-просто необходим! Без него никак ребенка не отсморкать! Масло мы использовали или для массажа или персиковым мазали попу-около самой дырочки, после каждого подмывания. А вот присыпка-вообще не нужна! Использовали памперсы marries — никогда не было ни раздражений ни сухости! Купите лучше легкое молочко для тела на всякий случай. Утилизатор совершенно непонятная штука, ничем не отличается от обычного мусорного ведерка с корзинкой. Газоотводной трубочкой врачи говорят пользоваться только в случае крайней необходимости- у нас она так и не появилась. От газов лучше помогает массаж, выкладывание на живот, ну на крайний случай эспумизан в капельках. А трубочкой вы можете ему навредить! Из одежды у нас была куча обычных тонких хлопковых комбинезонов- менять приходится часто, а это самое удобное для малыша. Удачи вам!

Танюшка Воронова
Танюшка Воронова
Курган
Пеленки пригодились. аспиратор. Газоотводная трубочка пригодилась. Присыпка тоже. И масло тоже. В принципе всем пользовались что написали. Так что каждому свое. Будите сами смотреть по ребенку. Я покупала по мере необходимости. До родов купила только из списка пеленки и присыпку все остальное после.
Talika
Talika
Leo
11 лет
Luna
8 лет
Майами

1 Расческа пригодится и с малышом постарше, я за мягкую щетку, средний сын очень кудрявый и даже его только мягкой расчесываю.

2 Масло для массажа нужно!

3 Ни с кем не пользовалась присыпкой. И кремами под подгузник не пользовалась. Покупала хорошие памперсы и часто их меняла, раздражения не было.

4 аспиратор нужен!

5 утилизатор по желанию, мне не нужен

6 Не пеленала никого, но пеленками накрывала иногда в жару

Амелия
Амелия
Рига

Какими памперсами вы пользовались?

Веснушка
Веснушка
Рига
Амелия 
берите японские, мы уже попробовали- merries, moony, goon. нет раздражения ни от одних
Амелия
Амелия
Рига
Веснушка 

Спасибо)
Аспиратор точно надо? Какой вы брали?)

Веснушка
Веснушка
Рига
Амелия 
пока не пригодился, но педиатр сказала надо купить, взяли в аптеке Риномер
Любаня
Любаня
Стефания
7 лет
Новосибирск

Присыпку не использовали, не любитель я ее, газоотводную приобрели месяца в два, пару раз воспользовались, одежды достаточно, хотя у меня раза в два больше. Расческу купила в наборе, массажку и тонкую, вычесывала коросты. Ситцевые пеленки лично нам нужны будут чисто на подложить в коляску, кроватку, и т.д.масло использовали при массажиках

Оля
Оля
Люберцы
Расчески пока нет, хоть и волосатики родились. Все не можем доехать купить)))) так что острой необходимости нет. Нам нужна была, так как педиатр сказал корочку с головы вычесывать. Но я сейчас Владиленович маслом мажу и она сходит. Масло у нас нет и не было, мне кажетсямпленькому оно не нужно. Под подгузник на мой взгляд лучше судокрема нет. Мы родились в жару, в какой то момент попа красная. Пробывали и крема и присыпки разные, но только судокрем нам помог. Для меня только он. Аспиратор и трубка были сразу. Аспиратор пока лежит. Трубки пригодились. Так как первое время тяжело с животиком. Утилизатора нет и мысли о нем не было. Пеленки вещь нужная. Вот их мне кажется мало не бывает. По поводу одежды не могу посоветовать, так как самой все время кажется мало. Но ползунков я бы побольше, так как в них удобнее, а сейчас ещё и очень на носу.
Magdalena
Magdalena

Присыпка- очень вредная и опасная штука. Ее очень не рекомендуют врачи на западе.

КаРоЛиНоЧкА
КаРоЛиНоЧкА
Воронеж

А, да, и чуть не забыла, обезательно купите крем Пурелан медела, т.к у вас могут полопоться соски, и это самое лучшее средство для лечения сосков!!!

Talika
Talika
Leo
11 лет
Luna
8 лет
Майами
Согласна! Очень хороший крем, гораздо лучше знаменитого бепантена
КаРоЛиНоЧкА
КаРоЛиНоЧкА
Воронеж
Talika 

Ага?

КаРоЛиНоЧкА
КаРоЛиНоЧкА
Воронеж

Расческа продается, в паре, там и гребешок, и мягкая!
Присыпка, полезно, по себе знаю, из роддома, забрала, ее, так у нее такой дерматит был, что ужас какой-то, вся попа, красная прям как мясо была, помогла присыпка, и очень помог крем под подгузник Ушастый нянь!!! спасибо ему!!!
Сицевые пелёнки тоже удобно, особенно летом, подстилать, и.т.д, я пеленала 2 недели, мне было удобнее пелинать, пока голову не держит, страшно было, а в 3 недели, стала одевать её,
Я думаю раз у вас 3 карточки то и 3е ползунков надо! но я бы по пять пар всего взяла бы!?но мне много вещей отдали, и мы их, толком не успели поносить! аспиратор нам не пригодился, т.к я ей носик, ватной палочкой чистила, и крика меньше!
Череду, для купания, и ромашку, это все полезно, и антибактериальное!!

Мария
Мария
Малыш
7 лет
Елец

только расческа и аспиратор, по одежде так же, но только заместо штанов ползунки у нас, стопы мерзнут

Мерри
Мерри
Мирослава
9 лет
Тирасполь

1. Расчёска. Что вам мешает купить её после рождения? ( У нас была гребешок, было удобно)
2. Растирала ребёнка обычным детским кремом, или вазелиновым маслом.
3.Присыпка считаю очень нужна под подгузник. Ну или же покупайте крема ( считаю не выгодным)
4. Аспиратор для носа и газоотводная трубочка мне кажутся эти вещи бесполезными, справлялась и без них.

5.утилизатор тем более мне кажется не нужен.

6. тоже не хотела пеленать, и пелёнка мне понадобилась только что бы застелить кроватку в роддоме и всё.

По поводу вещей мне кажется что ползунков маловато.

Это моё мнение, каждый считает по разному.

Ника
Ника
Челябинск
У каждого конечно по своему, но гораздо проще когда малыш в пеленке хотя бы до месяца. В зависимости от того в какое время года рожаете и как у вас дома смотрите нужны ли вам ситцевые. Лучше приобрести и расческу и гребешок. Присыпку можно заменить деситином им же и соски мазать. Трубочку не надо, её прям на очень крайний случай, аспиратор если не сейчас то потом точно пригодится. Утилизатор?! Фи) пакеты на 120литров))
Светлана
Светлана
николай
10 лет
Игорь
6 лет
Москва

У моих кожа очень сухая была, я маслицем после купания ножки ручки протирала, присыпкой очень нравилрсь пользоваться, я ее на ладошку в стороне от ребенка, разотру и по складрчкам размажу, пишут, что тальк вреден для легких, сейчас рисовая есть, но она на много крупнее, прям песчинками. Утилизатора никогда не было, каканые сразу в мусоропровод выкидывала, писаные в ведро, не пахнут.одежда если 56 рост, то точно хватит, пеленка мне трикотажные нравились

Марина Матвеева
Марина Матвеева
Казань

из списка пользовались газоотводной трубкой (ребенок первые месяцы мучается коликами и скоплением газиков), аспиратором. пеленки пригодятся только х/б, когда малышу прививки делать будут (памперс снимают, чтобы перегрева не было)

Показать ещё