Как зарегистрировалась здесь, часто вижу посты типа «можно ли алкоголь на день рождения пить», или «можно ли курить, как часто можно курить».
Я не рьяная противница, но, простите, у меня уже пар из ушей...
Я — курильщица со стажем. Я в своё время могла выпить пузырь водки, простите, одна. Мне это нравилось. Без сигареты себя не могла представить.
Когда узнала, что беременна в первый раз, у меня не было мыслей о том, как часто теперь можно курить. Я просто бросила и всё. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ, И ВСЁ. Ни под каким предлогом.
Про алкоголь то же самое. Даже родственники на праздники предлагали, мол, один бокал вина не повредит. ПОВРЕДИТ. Любое количество алкоголя проникает через плаценту и наносит вред нервной системе ребёнка. Ну, даже если не так. Разве стакан абсолютно бесполезной жидкости стоит того, чтобы испытывать судьбу, ставить под угрозу здоровье малыша?
Нет никакой физической необходимости курить — так зачем же это делать??? Когда портишь только своё здоровье — фиг с тобой. Но, когда беременная курит, там же ещё и малыш!
А когда пьёт — у меня просто слов нет.
Я знаю, что такое зависимость.
И не нужно мне говорить, что я не понимаю, что такое — хочется выкурить сигаретку. Беременная? Перехочется. Нервяки? Сигаретка успокаивает? Попей валерьянки.
А в чём смысл бокальчика вина на ДР во время беременности? Почему нельзя выпить вместо него сока? На Новый Год, говорят, выпить шампанского — это святое.
Я не пила. И живая. Мой муж на Новый Год не выпил ни капли алкоголя, потому что просто совсем не пьёт алкоголь. И ничего страшного с ним не произошло. Так почему же беременная женщина не может удержаться от бокальчика вина?
Это призыв ко всему разумному, что в вас есть, дорогие девушки!
Вы несёте ответственность за ещё неродившегося нового человечка! Не нужно играть в рулетку и ставить на кон его здоровье! Вы — единственная защита вашего малыша! Так несите ответственность за него в полной мере! Понимаю, что хочется и сигаретку, и винца, и, говорят, пиво полезно — НО эти вещи полностью под запретом для будущих и кормящих мам. Полностью!!!
Малыш доверяет вам! Не вредите ему!
Я с Вами согласна. Мудрость с рождения не даётся, не каждый сразу задумывается о сохранении своего здоровья. Но, мне кажется, что женщина, которая никогда не пила, вряд ли захочет выпить во время Б бокальчик вина на День Рождения. Зачем ей это?
Какая вы молодец! У меня вот точно такие же мысли при виде таких постов.
и не нужно кидаться на людей я вроде на вас за каблуки не кидалась и уж тем более расстреливать вас за это не собиралась))))
простите тоже накипело
а мне почему то смешно такие посты читать)))надо было назвать по другому«я бросила пить и курить, похвалите меня!!!» так как о вреде все все знают и понимают.
Почему я писала про себя, потому что мне знакомо желание покурить или выпить. Но ещё больше я знаю, что ничего ужасного в том, чтобы не курить или не пить нет. И «хочется» — это не повод.