Алкоголь и курение!

Как зарегистрировалась здесь, часто вижу посты типа «можно ли алкоголь на день рождения пить», или «можно ли курить, как часто можно курить».

Я не рьяная противница, но, простите, у меня уже пар из ушей...

Я — курильщица со стажем. Я в своё время могла выпить пузырь водки, простите, одна. Мне это нравилось. Без сигареты себя не могла представить.

Когда узнала, что беременна в первый раз, у меня не было мыслей о том, как часто теперь можно курить. Я просто бросила и всё. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ, И ВСЁ. Ни под каким предлогом.

Про алкоголь то же самое. Даже родственники на праздники предлагали, мол, один бокал вина не повредит. ПОВРЕДИТ. Любое количество алкоголя проникает через плаценту и наносит вред нервной системе ребёнка. Ну, даже если не так. Разве стакан абсолютно бесполезной жидкости стоит того, чтобы испытывать судьбу, ставить под угрозу здоровье малыша?

Нет никакой физической необходимости курить — так зачем же это делать??? Когда портишь только своё здоровье — фиг с тобой. Но, когда беременная курит, там же ещё и малыш!

А когда пьёт — у меня просто слов нет.

Я знаю, что такое зависимость.

И не нужно мне говорить, что я не понимаю, что такое — хочется выкурить сигаретку. Беременная? Перехочется. Нервяки? Сигаретка успокаивает? Попей валерьянки.

А в чём смысл бокальчика вина на ДР во время беременности? Почему нельзя выпить вместо него сока? На Новый Год, говорят, выпить шампанского — это святое.

Я не пила. И живая. Мой муж на Новый Год не выпил ни капли алкоголя, потому что просто совсем не пьёт алкоголь. И ничего страшного с ним не произошло. Так почему же беременная женщина не может удержаться от бокальчика вина?

Это призыв ко всему разумному, что в вас есть, дорогие девушки!

Вы несёте ответственность за ещё неродившегося нового человечка! Не нужно играть в рулетку и ставить на кон его здоровье! Вы — единственная защита вашего малыша! Так несите ответственность за него в полной мере! Понимаю, что хочется и сигаретку, и винца, и, говорят, пиво полезно — НО эти вещи полностью под запретом для будущих и кормящих мам. Полностью!!!

Малыш доверяет вам! Не вредите ему!

Алкоголь и курение!

Маргарита
Маргарита
Иван
8 лет
Воронеж
19401012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ksения
ksения
Москва
Пост конечно хороший. Но Вы не учитываете один важный факт: яйцеклетки женщины даются ей от рождения, она с ними живет всю свою жизнь, и все, что она в течение этой жизни пьет и курит, может отразиться на любой яйцеклетке, которая в будущем может стать Вашим ребенком. Поэтому я считаю, что бросание пить и курить с началом беременности это конечно хорошо, но это совсем не означает, что прошлые «подвиги» не отразятся на плоде. Уж лучше выпить бокал вина во время беременности или лактации, чем идти на эту беременность с таким отягощенным прошлым, как «бутылка водки в одного» и пачка сигарет в день… ИМХО
Маргарита
Маргарита
Иван
8 лет
Воронеж

Я с Вами согласна. Мудрость с рождения не даётся, не каждый сразу задумывается о сохранении своего здоровья. Но, мне кажется, что женщина, которая никогда не пила, вряд ли захочет выпить во время Б бокальчик вина на День Рождения. Зачем ей это?

мамАня
мамАня
Стамбул

Какая вы молодец! У меня вот точно такие же мысли при виде таких постов.

Мария
Мария
Санкт-Петербург
Юлия
Юлия
Нижний Новгород
Абсолютно с Вами согласна!!!
Ирина березина
Ирина березина
Севастополь
Nataly
Nataly
Женя
5 лет
Лыткарино
100% согласна!!! Курила 16 лет, и бросать пыталась и таблетки принимала и пластыри клеила!!! Думала что только токсикоз меня спасет от сигарет!!! Но нет мне хватило и 2-х полосочек))) чтоб забыть о том что это вообще за дрянь!!! Хотя и говорят, что малыш сейчас от меня независим пока плаценты нет!!! Но я не понимаю как так он уже там а я буду курить!!! И часто мамаш вижу с сигареткой и пивком и чуть ли не на шпильке!!! Жесть…
Александра Яковлева
Александра Яковлева
Тимур
13 лет
Лука
6 лет
Красноармейск
А шпильки-то чем вам не угодили?)))
Nataly
Nataly
Женя
5 лет
Лыткарино
  1. Во время беременности плод растет и изменяет фигуру будущей матери. У беременной изменяется даже походка – женщина начинает ходить, переваливаясь из стороны в сторону (утиная походка). При утиной походке высокие каблуки будут смотреться неуместно.
  2. При беременности во много возрастает нагрузка на позвоночник женщины. Если она будет носить еще и высокие шпильки, то у нее возникнет большой риск развития сколиоза – искривления позвоночника.
  3. Во втором и, особенно, в третьем триместрах у беременных часто возникают отеки ног. Высокие каблуки будут только усугублять ситуацию.
  4. При беременности велик риск различных травм из-за увеличивающегося веса. Обувь на высоких каблуках повышает этот риск. Вывихи, растяжения и другие травмы будут ее просто преследовать.
  5. С ростом плода мышцы живота растягиваются и ослабевают, могут появиться растяжки. Высокие каблуки только навредят. При ходьбе на высоких шпильках у женщины начинает сильно прогибаться спина, при этом живот выпячивается, а мышцы пресса еще больше ослабевают.
  6. Из-за высоких каблуков смещается центр тяжести тела. Поэтому ребенок в утробе матери может занять неправильное положение. В дальнейшем может потребоваться кесарево сечение. При неправильном положении плода чаще всего возникает угроза перехлестывания пуповины вокруг шеи крохи, что может привести к гипоксии. (кислородное голодание) чревата задержкой развития малыша или даже самопроизвольным выкидышем.
Александра Яковлева
Александра Яковлева
Тимур
13 лет
Лука
6 лет
Красноармейск
Если так рассуждать, то и в кино ходить вредно, и куча других вещей. Я носила шпильки недели до 34-35 точно, по-другому не могу, мне и беременной хочется чувствовать себя сексуальной женщиной. Так что меня теперь расстрелять?)))
Nataly
Nataly
Женя
5 лет
Лыткарино
да нет почему же нравится ходить на шпильке ходите, только при такой политике и пить и курить можно… если иногда и если ничего не беспокоит… выбор каждой мамочки…

и не нужно кидаться на людей я вроде на вас за каблуки не кидалась и уж тем более расстреливать вас за это не собиралась))))

Александра Яковлева
Александра Яковлева
Тимур
13 лет
Лука
6 лет
Красноармейск
Да я не кидаюсь) Просто интересно стало, чем шпильки плохи)
Buuu
Buuu
Ульяна
6 лет
Москва
С каждым словом соглашусь!)
Мария
Мария
Москва
Ну да, со всем согласна, сама была курильщик. Хотя по-хорошему, не покидает мысль, что если бы знать, то бросила бы курить давно, потому что не факт, что не повлияет. Женщины вдвойне ответственны — яйцеклетки один раз и на всю жизнь. Мужчинам с этим проще. Эх, если бы еще все окружающие — работодатели, коллеги понимали, что любая женщина — это потенциальная мать и ее нужно поддеррживать, и сама мысль о сигаретах как о средстве от стресса не приходила в голову.(((Грустно. Очень надеюсь, что не поздно спохватилась.
Неспящая
Неспящая
Иваново
пост хороший, но хроническим алкоголичкам и курильщицам простите, ваши слова, как… в муку(((я это точно знаю. у всех своя мотивация, но последствия приема алкоголя они поймут только сидя в очрерной очереди кневрологу-окулисту-педитару-аллергологу… список можно продолжтаь долго.когда все детки нормальных мам будут в срок бегать-разговаривать-рисовать-лепить и т.д. а они будут сидеть со своими отсталыми детьми и плеваться ядом, что мол это ритм жизни-экология и вообще все преувеличивают способности своих детей! и то, что их дети не уравновешенные психически, не успевают в школе, не усидчивы в садике, постоянно орут дико и не могут нормально выражать свои эмоции-это конечно никак не связано с тем, что вовремя беременности мама не отказалась удовлетворить свои прихоти или зависимость и просто пила пиво ли, водку-вино — не имеет разницы!!!
простите тоже накипело
Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Да если женщины адекватные, то и такие бросят. У меня так начальница сделала. Во время кормления уже было невмоготу, но полгода откормила, пока молоко совсем не пропало. Тогда и курить начала.
Анюта
Анюта
мадина
25 лет
Иван
16 лет
Михаил
8 лет
Москва
Я женщина и курящая и пьющая(как известно, норму определяет каждый сам), но во время беременности, ни одно не другое не допустимо. Причем желательно и до беременности возжерживаться, особенно планируемой
Яна
Яна
Харьков
согласна с автором, так же не позволила себе ни сигаретки, ни бокальчика чего-либо алкогольного, т.к на мне была ответственность за жизнь и здоровье ребенка.
Ирина
Ирина
Санкт-Петербург
Курила и любила виски, как увидела // как отрезало и стресса не было… Вообще никакого… Одно могу сказать кто пьет и курит во время беременности- слишком легко им дети достаются
Татьяна Sashkina
Татьяна Sashkina
Ярославль
Это точно
Татьяна
Татьяна
Полина
6 лет
Москва
Поддерживаю и присоединяюсь к каждому слову
Ирина
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
7 лет
Санкт-Петербург

а мне почему то смешно такие посты читать)))надо было назвать по другому«я бросила пить и курить, похвалите меня!!!» так как о вреде все все знают и понимают.

Маргарита
Маргарита
Слоненок
7 лет
Белгород
Пост не об этом. А о том что беременные девочки создают посты о том, сколько можно пить и курить во время Б
Ирина
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
7 лет
Санкт-Петербург
этот пост я называю«какая я молодец, похвалите меня»)))
Маргарита
Маргарита
Иван
8 лет
Воронеж
Дело в том, что я на своём опыте знаю, что не курить — не смертельно. Недавно моя дочь просила своего папу, моего бывшего мужа, бросить курить, объясняла это тем, что он раньше умрёт и пр. (я её этому не учила). После чего он сказал ей «я один разок» и убежал курить. А ребёнок чуть не плачет, сидит. Стоит оно того?

Почему я писала про себя, потому что мне знакомо желание покурить или выпить. Но ещё больше я знаю, что ничего ужасного в том, чтобы не курить или не пить нет. И «хочется» — это не повод.

Маргарита
Маргарита
Слоненок
7 лет
Белгород
Отличный пост! А еще меня убивают девочки, которые мотивирует свое курение во время Б, тем что бросать резко это вредно, и можно ребенку еще больший вред нанести, чем их курение
Ирина
Ирина
Обнинск
Самое интересное, что и многие врачи так говорят, вот что меня удивляет.
Маргарита
Маргарита
Слоненок
7 лет
Белгород
тоже такое слышала от курящих подруг… что им врач разрешила
Показать ещё
Актуальные посты