Вступить в сообщество

Беременность двойней, 37,5 недель. Что новенького и немного жалоб.

Очень захотелось выговориться и решила написать сюда. Поэтому кто не готов много читать — можно просто пройти мимо.

Как я понимаю, для беременности двойней мой срок далеко не рекордный, но уже очень даже хороший. Поэтому почти все страхи и опасения, связанные с недоношенностью, ушли на второй план и пришли другие. Теперь я прислушиваюсь к шевелениям своих активных детишек — обычно они не могли посидеть спокойно 3-4 часа, обязательно кто-то шевелился или икал. Вечером они обязательно устраивали возню с пинками и к утру менялись местами или переворачивались. А вчера днем было долгое затишье и конечно я начала паниковать: кормила детей шоколадом, долго гуляла, даже начала трясти пуз — но ответов не поступало. Паранойя пришла незамедлительно, я поторопила мужа с работы, чтобы был готов отвезти меня в роддом — послушать детей. Но перед этим «на прощание» — покормить меня в крутом ресторане Макдональдс.

Несмотря на то, что мы с мужем имеем большой стаж вождения авто и мото, мои дети на машину реагируют неоднозначно: сразу начинается возня. Этот раз не стал исключением: дети проявили себя в полной красе. Надеюсь, это от радости, потому что за руль их планируется посадить с самого раннего возраста и независимо от половой принадлежности!) Паранойя отступила, но в фаст-фуд мы все-таки решили поехать. Стресс обязательно надо заесть!

Пару дней назад, когда малявки очередной раз поменялись местами, у меня начались интенсивные и болезненные ложные схватки. Я даже начала засекать интервалы — иногда между ними было по 6 минут, я начинала медленно дышать и поскуливать, но головой понимала, что это «не то». Такое уже было в прошлый раз, когда правая детка сползает ниже и встает в распорку. Ну и моя врач предупреждала, что от интенсивной возни можно и родить. А как поняла, что эти сокращения не настоящие: сидя интервал удлинялся, а стоя — так вообще почти проходил. Поэтому было решено идти на кухню и занять себя делом. Я бы с удовольствием готовила не прекращая, но моим ногам, которые к вечеру увеличиваются на пару размеров — этого не объяснить. Как такового страха родов у меня нет. Теперь появилось опасение, что я еще долго могу так ходить и умные врачи решат меня стимулировать. Ну или сразу — резать. Все-таки хочется, чтобы крошки сами выбрали себе день. Мама со мной и с сестрой дохаживала до 42 недель и больше, поэтому меня эта ситуация не напрягает.

Чтобы в будущем избежать посторонней помощи, было принято решение ввести мужетерапию на ежедневной основе. До этого у нас уже наладились более-менее регулярные отношения, но то муж переживал, то мне утром надо было анализы сдавать, в общем мы предохранялись. Теперь же было решено все ненужное убрать. Да и вообще, сейчас я понимаю, сколько кайфа мы упустили за всю беременность, когда пуз еще почти не мешал. Я осознаю, что есть барьер, особенно у мужчин, но моя рекомендация всем девочкам — ничего не бойтесь. Это классно. Даже с двойней.

Физически стало тяжелее. Я хоть и стараюсь не сбавлять обороты, но все признаки беременности на лицо: я хожу по полкилометра в час, меня сопровождает утиная походка и я теперь не могу пройти привычный маршрут по парку не посидев полчасика на лавочке. А еще тяжело ночью переворачиваться с боку на бок. Я бы с удовольствием спала всю ночь на одном боку, но за полтора-два часа обычно начинает затекать нижняя рука и нога, как собственно и сама боковина. Дальше я вынуждена менять положение. Раньше я ловко перекатывалась на спинке к другой части беременной подушки, но лихие времена прошли. Теперь приходится подниматься на руках и вставать в коленно-локтевую позу. И уже из нее я аккуратно шмякаюсь на другой бок. Разок мой муж застал меня ночью пыхтящей в позе краба, поржал и предложил помощь. Пришлось объясниться и доложить, что теперь эта процедура будет сопровождать нас до самых родов.

Самое неприятное изменение — гормональный фон. Как я понимаю, почти все девочки, родившие до 36 недели, благополучно избежали этой «пытки». Я читала, до и в роддоме рассказывали, что гормональный состав в организме перед родами серьезно меняется. Я начала это замечать и не раз это прослеживалось в моих записях, но чтобы ВОТ ТААААККК!!! За пару минут я могу превратиться из ласковой жены в тирана-изверга-террориста. Мы с мужем почти научились это сдерживать, я постоянно перед ним извиняюсь, а он в свою очередь не обижается, но это трындец. Особенно тяжело с другими людьми. В диалоги с человекообразными я стараюсь не вступать. Максимум — с продавщицей мороженого и то, если у меня есть сумма без сдачи. Под горячую руку попали уже абсолютно все. И если бабушке повезло — я быстро пришла в себя и извинилась, объяснила ей напрямую, что меня сейчас все раздражает и мой чекист-божий одуванчик сразу же меня поняла, то с мамой это не прокатило.

Вчера утром, пока я фоткала свою выпечку, я достала из маминого серванта красивую чашку с блюдцем. После фотосессии я не стала пачкать другую посуду и съела чизкейк прямо с этого блюдца. Конечно же, решила похвастаться маме красотой: отправила фотку на блюдце. Сам себя не похвалишь — никто не похвалит! Но буквально через пару минут мама стала мне перезванивать. Я ответила на звонок и тут на меня из трубки вывалился недовольный мамин тон: она отчитывала меня за то, что я пользуюсь ее сервизом, она бережет его для особых случаев, попросила меня его не трогать и есть из другой посуды...

Конечно же я взорвалась. Я на повышенных тонах ответила, что взяла его только для фото и повесила трубку. Но сама ситуация меня просто убила. Я теперь совсем не представляю, как жить в их квартире. Это получается мне могут высказать абсолютно за все: от блюдца до царапин на паркете. И самое паршивое, мама абсолютно не понимает, что я сейчас нахожусь немного на взводе, хотя мы не раз говорили об этом. Мне кажется, что она специально меня провоцирует...

Сегодня очередной раз сломался их крутой фильтр для воды «цептер». Я позвонила мастеру, мне объявили 4500р. за ремонт. Я, конечно же, в шоке, что ж мне так не прет последнее время с этим жилищем! Я начала было искать альтернативную контору, которая занимается ремонтом, в интернете инфы мало, потому что это типа «элитный» фильтр и бла бла бла… Пришлось набрать маме, она как-то говорила, что у нее есть контакты другой конторы. В итоге контактов она не нашла, но решила дать мне совет: «обязательно показывай детям только отечественные мультики, никаких зарубежных. И ограничивай гаджеты-телефоны...» Я, с трудом себя сдерживая, сказала, что пока до мультиков рано. И потом (дура-дура нетерпеливая) добавила, что все считают своим долгом дать мне совет, которого я не спрашивала, и я как-нибудь сама разберусь. И понеслооооось. Мама опять завела песню про няню-филиппинку, которая мне нужна как воздух, про то, что я пока не понимаю, как мне будет тяжело… Я ответила, что при официальной зарплате мужа в 40 тысяч рублей, отдавать 25 тыс. за няню мы себе позволить не можем. Да и вообще, живя в их квартире у меня сейчас приоритетная цель — достроить дом и уехать жить отдельно. На что мама опять высказалась — что у моего мужа есть квартира и какого х мы не живем там, а сдаем ее. А потом посоветовала мне деньги, которые мы копим на отделку дома, потратить на ремонт в хрущевке и уехать туда.

Для меня это просто больная тема. Я с мужем жила в квартире, которую родители купили для меня. Сестра живет в квартире, которую родители купили для нее. Меня попросили выехать из квартиры, чтобы поселить туда бабушку, а мне пожить в квартире родителей. Не просто пожить — а последить за их квартирой, пока они на пмж в другой стране, и заодно оплачивать коммуналку за всю их недвижимость и присматривать за бабушкой. Окей, без проблем, мы с мужем согласились, потому что ничего не предвещало беды. Теперь мне предлагают валить из этой квартиры и жить в квартире мужа, зная, что квартира мужа ну вообще никак не пригодна для жилья с детьми, дом стоит в плане на снос, мы специально не стали ничего с этой квартирой делать, потому что после сноса должны дать двухкомнатную в новостройке. Да и я как-то не думала, что с родителями может все так обернуться. Вроде бы у всех свое жилье и я не могла представить, что им вдруг станет мало или жалко… Если же сейчас ввязываться в какую-то сделку, то вместо двушки у метро мы сможем купить в лучшем случае однушку за МКАДом. И более того, если б знали о том, что все так обернется, мы бы не начали строить дом!

Я очень не люблю, ктогда кто-то лезет в мои финансы и предлагает мне распорядиться ими тем или инфм образом. А тем более мне непонятна ситуация, когда это делает, казалось бы — самый близкий человек на свете — твоя мама. Я и представить не могла, что моей маме станет жалко одну из их нескольких квартир и домов, в которых они не живут, для проживания беременной меня и моей семьи. И особенно сейчас — когда я все так воспринимаю и меня ранит каждое слово… Я не могу поговорить об этом с мужем, потому что как только он слышит про моих родителей — выходит из себя быстрей меня! Я понимаю, что это опять будет разговор на негативе. Мы договорились, что приложим все усилия, чтобы решить наш вопрос с жильем в максимально короткие сроки, но на все нужно время. И тогда после этого я не буду зависеть от родителей никаким образом, только тогда, наверно, можно будет хоть как-то наладить с ними отношения. Я надеюсь, что со мной никогда не произойдет такая ситуация, что я начну ставить материальные ценности выше отношений со своими детьми.

Спасибо всем, кто вытерпел. Может все не так страшно и все скоро разрешиться, но я знаю, что скоро в моей жизни появятся два самых дорогих человечка. Я их очень жду, но не хочу торопить, пусть мои маленькие личности сами выберут себе День Рождения!

Всем хорошего настроения и здоровых взаимоотношений с родными!

Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 37
ВероникаМаргарита
эх, как же я хотела доносить до 38 недель… и могла бы, если бы не простыла на сохранении и от кашля воды не отошли. пришлось рожать, родила сама, чему очень рада)

а антидепрессанты Вам не понадобятся, у вас будут малыши, с которыми некогда будет думать о других проблемах. а родственники не захотят портить Вам настроение, потому что тогда внуков не увидят и не потискают) и Вы сможете все высказывать в глаза, не переживать кто там и что подумает, потому что у Вас новая роль-мама, и важно только то, что хорошо для Вас и малышей.

хороших родов Вам!)

ОтветитьНравится 
ТимофейМаша
Да уж… это про все остальное… у богатых свои причуды… это про родителей твоих… у нас вот с мужем нет ни х.р.е.н.а… жилье снимаем… и будем еще так хд сколько времени… и у наших мам тоже нет толком ни х.р.е.на… мы все сами… оба работаем, даже сейчас я, детям 9,5 мес… и нииииикто мозг нам не выносит… прелесть… чего и вам желаю
ОтветитьНравится 
ТимофейМаша
Секс это круто… мы этим промышляли всю мою беременность без всяких предрассудков мужниных и моих… родилп сама в 40 недель я двоих котят своих… сразу после секаса поехала))))
ОтветитьНравится 
ВикторияВалерия
Ой, читаю уже не первый раз про твоих родителей, и честно, я в шоке… Все мои родственники меня терпели и слова против не могли сказать, когда я беременная была, а несло меня конкретно…
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
МамаКрасавицМоим — хоть бы хны. Я, видимо, слишком мягкая :)
ОтветитьНравится 
МишаАнюта
Удачи!!! Легких родов!!! Все будет хорошо!!! Не принимай все близко к сердцу!!!
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
Юлия ЮлияСпасибо! :) Стараюсь!
ОтветитьНравится 
Никита
Держись, чуть чуть осталось!

И будет тебе и дом и малышки:) с мамой пока поменьше общаться, трубки не брать просто...(

А написано правда круто!)

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
Евгения

Спасибо! :) Вот пишу — и легче становится :)

ОтветитьНравится 
Ксения
Ну если это гормончики шалят тогда у меня полный кайф
ОтветитьНравится 
ВалерияВиолеттаВасилиса
Очень правильный настрой на роды! А вы уже выбрали, где рожать будете? А то я первую специально не в Мск рожала, чтобы все естественным путем, без стимуляуий, эпидуралки и прочего. Родила в 41.4 в итоге, а с двойней уж точно никуда не поеду буду здесь рожать, но так хочется максимально самой и без пкс, а то с двойней любят кесарить.

А по поводу родителей, у них тоже гормоны только в силу возраста, им внимания уде хочется, нет позитивного, так хоть негативного. Мы вот сейчас живем с родителями мужа(надеюсь скоро съедем) так постоянно за каждую развитую чашку, царапину на паркете, что-то сломанное нам счет, хоть и пользуемся вместе, но мы всегда крайние. Потерпите, будет свое жилье, будет полегче.

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
МамаДочекРожать буду у себя в 20 роддоме на Первомайской. Ну, планирую, что муж меня туда отвезет и все) Территориально я к ним отношусь. Тоже готовлюсь к ЕР, но если вдруг чего, то конечно морально готова и к КС. Но веду беседу с крошками, чтобы все же сами)
ОтветитьНравится 
ВалерияВиолеттаВасилиса
Я первого там планировала рожать у Дмитрия Анатольевича Панайотиди, я к нему несколько раз на консультации даже ездила в приемное очень классный и что главное позитивный врач, но сам роддом мне не понравился, хотя подружка там рожала и нормально, надеюсь сейчас у них появились отдельные родовые:)) а они принимают с двойней? Мне сказали, что с двойней не в любой роддом берут, т.к. Это уже «патология»…
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
МамаДочекПринимают без проблем!) я уже лежала у них в патологии — и рожают двойни там регулярно! ЕР в том числе! А сеголня утром муж ехал в лифте с соседом-кардиологом, он сказал, что РД хороший и много с патологиями туда едут. Главное не сказал «бегите оттуда скорей»)))
ОтветитьНравится 
ВалерияВиолеттаВасилиса
Ну вот самое главное, что у них патология есть. А мы еще выбираем. У нас рядом 25, но там вроде нет не патологии, ни детской реанимации…
ОтветитьНравится 
КрошечкаКнопочка
Я уже начала думать, что ты родила ))

Ох как я жду 37 недель и когда с меня снимут все что понаставили и зашили, ох оторвусь ..

Ну а с мамой… Тебе давно пора абстрагироваться и идти к своей цели не расстраиваясь

Я вот послезавтра хочу на доплер съездить, глянуть чего и как там, все ли наедаются ))

У тебя есть же такое, где попа или голова там живот выпирает постоянно и твердый, а то мне кажется им там тесно или так должно быть

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
Олененок ПушистенькийДааа, выпирают малявки уже ого-го! Живот прямо квадратный иногда :) На фото не очень видно, но я прямо вижу очертания — торчит кто-то)

Рожать чего-то я никак не начну)) завтра иду на прием в ЖК, видимо будут вручать мне направление (как повестку, блин))) Ну и очередное КТГ сделаем, хотя сегодня пришли анализы — я блин космонавт вообще)) все в норме!)

Да с мамой как-то так получается… Я каждый раз хочу им помочь, но понимаю, что моя помощь никому особо не нужна и никто ее не ценит. Только наоборот все получается...

ОтветитьНравится 
МаркКарина

эх… как вспомню, это время… самая жжж, после 38 недель.я ныла по поводу и без… очень хотела родить максимально естественно без стимуляций и сама(хрен так вышло).но зато до 42 честно отходила набрав 8 кг за месяц((((но, потом начался ад, я вот человек ну очень спокойный, могу молчать сутками, могу терпеть почти все что угодно, но вот такого я не ожидала от себя-послеродовая депрессия в полной красе.я вот всерьез думаю, начать читать мнфу и возможно принимать даже легкие гормоны, Жчтобы этого избежать.а у тебя все в порядке.ты ещё молодцом держишься)))

а мама твоя, прикольно конечно со стороны, она прям как ребенок, но наверно тебя очень напрягает.держись, чего делать то, другой мамы нет))))

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
УльянаДа я уже тоже просматриваю список антидепрессантов, которые можно на ГВ)))
ОтветитьНравится 
МаркКарина
угу, правильно)))лишними не будут)напиги потом, что нашла, я тоже прикуплю000
ОтветитьНравится 
ЛюбовьСтепанМаксим

у всех отношения со своими/мужа родителями сложные на фоне разбушевавшихся гормонов… скоро все проблемы уйдут на второй план))) останутся только малявки)

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
ТаисияУх, скорей бы!)
ОтветитьНравится 
ЛюбовьСтепанМаксим
Всему свое время!!! Я все жду развернутый репортаж с места главного события))))))Самой еще целый месяц с пузенью ходить, врач только 26 мая из отпуска выйдет. Ну никак низя раньше этого времени…
ОтветитьНравится 
АнютаКусяМалышок
Ох про беременные ощущения почитала прям себя вспомнила))) а мужетерапия рулит! Мы когда добрались до безопасного срока тоже пустились во все тяжкие:)) ну и после одного из таких вечеров отправились рожать)

Насчёт мамы даже не знаю что сказать — побольше мудрости вам и терпения в общении с ней. Ну и я так понимаю отец-то нормально с вами общается, никуда не гонит и не придирается. Так что не переживайте, всё будет хорошо!!!

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
OlyaЗнаю я, спасибо. Но просто сейчас все это таааак живо и остро, что сил нет. Ну и так получается, что делюсь с мужем и тк он на моей стороне — получается настраиваю его против. Он конечно тоже понимает, что это все гормоны… Но в целом вся эта ситуация не очень…
ОтветитьНравится 
ДмитрийАртем

у меня до сих пор гормоны шалят)))

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
Александра НевзороваДа я по жизни эмоционально нестабильная. Но со временем научилась направлять это в нужное русло, ну и йога с мотокроссом помогали мне найти баланс. Так радовалась в середине Б — спокойная была как танк, но хорошего по-немногу)
ОтветитьНравится 
МаркусДэниэл
Потерпи, тебе уже совсем немножко осталось и пойдут эти дурацкие гормональные всплески…
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
Olesya MahoneyОх скорее бы :)
ОтветитьНравится 
Верочка
Клево написали! Здоровья вам и деткам! И терпения! Все будет хорошо!
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
СеткаСпасибо :)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,