Вступить в сообщество

Именя для девочек-близняшек. Ваше мнение?

Сразу просьба: для тех, кому эта тема не интересна и вы читаете про это в сотый раз — проходите мимо. Мне интересно мнение по поводу именно моего варианта.

Мы с мужем очень долго мусолили эту тему, но имена в голову никак не шли. И мы решили: давай пока они будут Левая и Правая, а потом или родятся — и решим, или во сне приснится. В общем, забили на эту тему и на все вопросы: «как назовете?» отвечали: «узнаете, когда появятся!», ибо этот вопрос уже порядком поднадоел.

И вот в один прекрасный момент, во время фотосессии с http://www.baby.ru/u/usr627685/, у нас опять всплыл этот разговор. Настроена я была очень позитивно и тему поддержала. Мы начали перечислять варианты женских имен. Я рассказала, что мне с самого начала, как узнала, что будут девочки, очень нравится имя Вероника, но мы с папой никак не могли сойтись во мнении по поводу второго имени...

Я уже не вспомню, кто предложил этот вариант, но слово-за-слово, то ли в виде шутки, то ли от безысходности в воздухе повисли имена Вера и Ника. Долгих обсуждений этот вариант не вынес и мы переключились на другую тему.

Выйдя из фотостудии, мы с мужем поехали за город и во время разговора я предложила ему этот вариант. И он сразу же меня поддержал! Мы еще раз помусолили эти имена и поняли, что они подходят по всем нашим критериям:

  1. Они православные и русские (имена типа Милана, Оливия, Доминика, Николь и пр. — сразу не рассматривались).
  2. Оба имени не старорусские и не сказочные (типа Мирослава, Василиса, Прасковья), но в то же время не очень популярные в наше время (такие как Анастасия, Полина, Лиза, Алиса, Таисья — у меня на каждое имя по 2-3 знакомых маленьких девочки).
  3. Имена (на наш взгляд) сочетаются между собой и дополняют друг друга.
  4. Муж Андрей и мне кажется, что оба имени неплохо сочетаются с этим отчеством: Вера Андреевна и Ника Андреевна.
  5. Имена начинаются на разную букву! Это очень важно, я считаю, потому что когда девочки будут в саду/школе, чтобы инициалы были разные.

Но естественно, так как мы с мужем оба Весы по гороскопу, определиться нам всегда очень тяжело. И возникают сомнения вот какого характера:

  1. Оба имени короткие. Почти у всех имен есть длинный вариант (Вика-Виктория, Оля-Ольга, Даша-Дарья и т.п.), а у этих — нет.
  2. Меня зовут Виктория, но крестили меня как Веру много лет назад на дому у бабушки. И получается, что оба имени — отчасти связаны с моим именем: Вика и Ника — имеют одно значение «победа», а Вера — ну вы сами понимаете. Мы с дочкой будем крещеными под одним именем. А с другой стороны — это же мои дочи)) Ну и мы не такие прямо сильно церковные люди, все называют меня Викой и про второе имя знают только муж и родня.
  3. Не выглядит ли такое сочетание как откровенный стеб?) Типа родители прикололись и разделили девчонкам одно имя на двоих)) Из серии: у папы Никиты родился сын и назвали его Добрыней

А вообще, предварительно, мне уже кажется, что эти имена нам подходят по характеру! Одна кроткая, но со своим мнением, первая перевернулась в головное — Вера (Правая). А вторая — боец прямо! Но с ней можно договориться и она тоже послушала родителей и уже легла правильно — Ника (Левая).

В общем, устраиваю голосовалку и жду ваше мнение в комментариях!

Имена для девочек-близнецов Вера и Ника. Нравится или нет?
Пожаловаться
Рубрика:  Копилка советов
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 132

С опозданием, но воткну сюда свое мнение, на всякий пожарный случай, если кто-то тоже будет страдать над выбором.

Вера и Вероника — а путаться не будут?

Я бы назвала Ольга и Анастасия, Екатерина и Елизавета, Татьяна и Евгения, Александра и Эмма, Полина и Вера, Валерия и Мария. Особняком в моем списке стоят Мира и Кира, а так же Алиса и Элина. Очень нравятся, хоть и похожи. Своих бы назвала последними именами.

ОтветитьНравится 
Ксения
Очень клевое сочетание! У моей подруги дочь зовут Ника, ну и что что короткое! Между собой сочетаются. Отличная идея!
ОтветитьНравится 
сыночек
Вика, а когда вам сказали что у вас два эмбриончика? на первых узи или сначала был один эмбриончик а потом со временем и второго увидели.
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
ГиацинтПочитайте мой журнал, последние пару записей про поход в жк и узи)))))) да, на 5 нед было одно плодное яйцо, в 8 нед сказали что двойня.
ОтветитьНравится 
Мне тоже нравятся, не комплексуйте! Главное Тимошенкой не назвать)))
ОтветитьНравится 

Вообще-то нравится. Но не хорошо крестить маму и дочку под одним именем- плохая примета.

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
АнастасияНу папу и сына называют же одним именем!) а если бы я верила в приметы, то наверно и шагу без страха ступить не могла)))
ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
АнастасияНу и нашла ответ на свой вопрос

http://www.pravmir.ru/vopros-otvet/mozhno-li-synu-dat-imya-otca/

ОтветитьНравится 
Виктория
Cоня, Василиса, Алиса… у меня эти имена повсюду..)))Все так называют)
а вот Вера очень красивое имя!

ОтветитьНравится 
Sofia
Мне тоже импонирует Ваша идея :) Интересно было узнать, что Вероника и Ника — два самостоятельных имени! Просто у нас наверное не все об этом знают, но это не Ваша забота ;) Вот к примеру, в Италия — София и Соня, тоже два самостоятельных имени ) Так что главное, чтобы Вам и супругу было по душе! :)
ОтветитьНравится 
ЛидияВладимир

супер!!! очень крутая идея!) мне нравится! у телеведущей какой-то было имя именно Ника, так что имя такое точно есть) а Вера вообще лично мне очень нравится, такое оно со смыслом...

ОтветитьНравится 
ТимофейАннаАндрейАринаВиталина

Вообще мне нравится. Но я не знала, что Ника самостоятельное имя. Я думала это только сокращение от Вероники, Доминики и т.д.

ОтветитьНравится 
Хомячек

знакомая назвала Карина и Кристина. Мне очень нравится)

ОтветитьНравится 
ВарвараВероника
ЮлияМы не хотим, чтобы одинаковые инициалы были у детей)
ОтветитьНравится 
Мария
Марья и Дарья…
ОтветитьНравится 
Очень хорошие имена. Я думаю, что Вы здорово придумали разбить имя ВЕРОНИКА!!!
ОтветитьНравится 
Мила

У меня бабушку любимую звали Вера. И мне нравится сочетание Вера и Ника. Очень гармонирует. И даже прикольно, что имя которое нравится Вам вы разделили на два. Называйте как нравится Вам — это же ваши дети!

ОтветитьНравится 
Тимур

Хорошее сочетание. Мне кажется, имена очень сильные оба. Ника — более энергичное, Вера — более стойкое, уверенное.

ОтветитьНравится 
Елизавета

Мне нравиться)))) моих знакомых зовут Таня и Аня

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,