маленькое ПЯ

всем привет! я опять в печали и в тоске. сегодня у меня 8 день задержки, вчера сдала хгч — 1359. а сегодня на узи увидели в матке ПЯ размером 2,1 мм.

желтое тело — 23,5х24,5. ПЯ маловато по акушерским неделям. назначили контроль через 10 дней, но мне кажется, у меня нервы раньше сдадут.

Маруся
Маруся
010833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Татьяна Юркова
Татьяна Юркова
Машенька
7 лет
Железногорск

Вот поэтому я к врачу пошла только в 10 недель, чтобы было меньше этой нервотрепки- то Плодное яйцо маленькое, то сердцебиения не слышно. А ты потом сиди думай- все ли у меня там хорошо, или все эмбрион погиб.

Екатерина Чернышова
Екатерина Чернышова
Москва

Нормальный размер, пусть не делают голову. У меня на 5 неделях (3 недели с овуляции и оплодотворения) был ХГЧ 1156 и размер плодного яйца 3 мм. Так что всё в порядке, причин для паники никаких.

Маруся
Маруся
очень на это надеюсь. 5 недель у меня в четверг.
Екатерина Чернышова
Екатерина Чернышова
Москва
Меня стращали, что ХГЧ маленький уровень. Но это настолько индивидуальные вещи, что по какой-то «средней линейке» себя мерить — последнее дело.

Вы почему так рано начали наблюдаться? У меня была инсеменация 25-26 августа, предполагали, что и оплодотворение произошло тогда же. Однако по всем показателям, размерам и уровню хгч получается, что оплодотворение состоялось дня на 4 позже — то есть когда мы с мужем «старались» совершенно самостоятельно. Значит, несмотря на все стимуляции уколы, овуляция задержалась и состоялась позже.

Анна
Анна
Томск
Может позняя овуляция была? Или вы ее отслеживали по узи?
Маруся
Маруся
неа, не отслеживала. 
Анна
Анна
Томск
Ну вот. Вполне может что овуляция позднее была. 
KoZaDeReZa
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург

хгч в динамике сдайте — завтра или послезавтра...

Маруся
Маруся
хгч дважды велели сдать за эти 10 дней.
KoZaDeReZa
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург
вот и правильно… сейчас срок еще очень маленький, да может еще и О была поздняя… так что не переживайте и все будет хорошо