Вступить в сообщество

Большой отчет за все 9 месяцев)

Решила все записать, обобщить, сделать выводы))

И так большое приключение «БЕРЕМЕННОСТЬ!» началось когда по возвращению с концерта Шнурова, я заболела и перед приемом антибиотиков решила на авось сделать тест (подробное повествование www.baby.ru/blogs/post/309147490-206319009/).

1. ФЕВРАЛЬ. От осознания, до конца месяца — прекрассссное время. Я как дурочка ломилась в ЖК на учет, хотела узи, хотела анализы… Ага… Меня там слушать не хотели. Сделала вывод — для врачей ЖК «задержка меньше 30 дней — не беременность!» Теперь буду знать) За зиму немного подправилась — стартовый вес 56 кг.

2. МАРТ. 1е марта — свадьба друзей… 7е марта свадьба других друзей и привет токсикоз. Хожу с мамой по магазинам, выбираю платье, зеленею, стараюсь вести себя «как обычно». Хотя мама поняла сразу… по тому что кто внезапно бросил курить. Отдаю ей должной — молчала и делала вид, пока я сама не заговорила с ней, но это много позже. Вес остается прежним.

Большой отчет за все 9 месяцев)

Фото со 2й свадьбы — забарываю токсикоз едой))

Спасаю сбитую овчарку, ставлю на ноги, фуф, можно отдохнуть.

Большой отчет за все 9 месяцев)


3. АПРЕЛЬ. Мы летим в Доминиканскую республику! Еху!!! Никакой токсикоз нас не остановит! (http://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/276449151/)

Большой отчет за все 9 месяцев)

На фото откармливаю местных собак. Не прекращаю волонтерской деятельности даже на другом конце света.

По прилету домой бегу на УЗИ и узнаю, что мы ждем мальчика! Странные вкусовые извращения и тошнота, постепенно сходят на нет. Начинаю покупать беременную одежду, тк невозможно больше ходить в обычной. Чутко ощущаю животик где то еще там глубоко, не могу его сдавливать. Вес 58 (+1).

4. МАЙ. Как мне казалось — уже с трудом скрываю растущий животик. Шевелюх не чувствую. Признаемся родителям. И вот первая ощутимая прибавка в весе)) на конец месяца 59 (+3). Ну кстати вес я ощущала сразу, тк обычно весной значительно худею, а тут оставалась в том же весе.

5. ИЮНЬ УЗИ в 20 недель показало нам какие то гиперэхогенные включения в селезенке у малыша. Я конечно подрастроилась, но все врачи говорили — бывает иногда, ничего страшного. Вес — 62 (+6)

В 22 недели на контроле сделали 3д фото нашей мордочки))

Большой отчет за все 9 месяцев)

А потом мы успели погулять еще на одной свадьбе, где я была водилой))) Платье прикупила — «Я-цыпленок»))

Большой отчет за все 9 месяцев)

6. ИЮЛЬ. Продолжаю бегать как конек, успеваю все и везде. Обходим систему, прячим животик и покупаем новую квартиру))) Начинаем ремонтище. Вес- 63 (+7). Встречаю подругу из роддома, весь персонал интересуется — не лежу ли я у них. Ога, рановато нам еще у вас лежать. Начинаются первые признаки варикоза, и мои жалобы Г естесссно игнорирует… А еще можно было все исправить…

Спасаем выкинутую из окна 3го таксу. Ведь во всем городе не нашлось ни одного человека кроме глубоко беременной меня, что бы среди ночи сорваться и спасти несчастное животное. Ну зато моя совесть чиста)))

7. АВГУСТ. Так называемый декрет. Ну узи нам сказали, что включения в селезенке никуда не делись, но что самое главное — не увеличиваются. НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ. Ведем активный образ жизни, переживаем шок с бабушкиным раком. Было трудно, но мы справились)))) Для снятия стресса купила себе на день рождения 2х метровую кровать. Детенышу купили коляску, шмоточки… а мне уже тяжеловато ходить по магазинам. Вес — 67кг (+11) за что я естесссно получила пиздюлей в ЖК. Небольшие отеки, но ни в чем себя не ограничиваю. Хочу пить — буду пить. Анализы — идеальные.

8. СЕНТЯБРЬ Привыкла к весу. Ходить тяжеловато, по этому из-за руля я не вылажу. Устала от всей души просто от всех проблем и мечтаю заняться собой и малышом. Бабушке удачно делают операцию, мама возвращается домой. Стойко переживаю этот период. Вес — 69 (+13). Отеки все так же как бы есть, но спадают сами к обеду. Пытаюсь уже завязать с волонтерской деятельностью, поражаюсь свинству людей, продолжаю… Варикоз наконец то замечает и мой врач. Ура. Твердо решаю не связываться с роддомом от своей консультации.

Ах и да, гуляем на свадьбе))

Большой отчет за все 9 месяцев)

9. ОКТЯБРЬ. Докупаем все что осталось для малыша. Кроватка, автокресло, ванночка, постельное, шмоточки, мелочи (ножнички, подгузы, косметику, термометры и пр.) Фуф, вроде бы теперь смело можно рожать. Я уже смирилась с тем, что переехать в новую квартиру мы не успеем, ну ничего поживем и в старой, она у нас офигенская, просто места маловато. Переезжать не далеко — в соседний дом, как нибудь и с малышом справимся.

Приглашаю в гости всех друзей, а то не известно как дольше пойдут дела и когда мы увидимся))Большой отчет за все 9 месяцев)

Самое главное — попадаю под контроль к заведующей ПЦ, получаю свое направление на партнерские роды. К 40й неделе у нас умеренное многоводие, не тугое одинарное обвитие, ориентируемся на вес 3400-3600, шейка готовится.

С этой недели начался гололед и я сдалась — теперь собаку по утрам гуляет муж. А то мне брякнуться… страшно. Из-за руля все еще не вылезла. Не представляю, как жила бы без машины. Кстати сегодня первый день за последние 2 месяца когда я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сижу дома!!! Мне никуда не надо!!! Так непривычно)))

ВЫВОД: БЕРЕМЕННОСТЬ — НЕ БОЛЕЗНЬ!!! Может быть я и переборщила с таким напряженным образом жизни и заработала варикоз, но:

  • Я абсолютно не устала от живота
  • Я не знаю что такое изжога и ограничение себя в еде/воде
  • У меня не болит спина вообще, и кости кстати тоже не ломит
  • Морально я тоже не умоталась (точнее умоталась, но не от беременности, а от того что всем от меня что то надо)
  • Токсикоз нужно просто пережить, это временно
  • Отказывать себе в путешествиях, если все идет нормально — не стоит (даже в период токсикоза)
  • Машина (комфортная!!!) — лучший друг беременной, если муж постоянно на работе.
  • Муж — второй лучший друг беременной. После того, как он меня мыл, одевал, подстригал, массажировал, да что только не делал, не пускать его на роды своего детеныша — злобное зло просто.
А теперь настроились на праздник — скоро мы увидим и потискаем своего детеныша! А пока осталась пара дней — понаслаждаюсь своим состоянием, а то все 9 месяцев было как то некогда)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 78
Котенище

ПС — щенков никому не надо? 4 штуки осталось раздать))) Привитые. Успевайте пока не родила!

ОтветитьНравится 
Сережа
АйМяуИнтересный рассказ получился )) осталось совсем чуть чуть
ОтветитьНравится 
Артём

Круто, приятно читать такие умозаключения о беременности)) у меня все было идентично за исключением токса, его не было)) думаю во вторую б он меня настигнет с.у.к.а)))

ОтветитьНравится 
СофьяВарвара
СтараяБольнаяЖенщинакак же тебе повезло! желаю чтобы и во вторую Б не было его… представь-тебя тошнит даже от вздоха а тут еще ребенок первый....................
ОтветитьНравится 
Артём
Мляя… какая ж жесть… мож пронесет… я не хочу блевааать по углам))))
ОтветитьНравится 
СофьяВсеволод
СтараяБольнаяЖенщинау меня не было ни в первую, ни во вторую. Так что еще не все потеряно))
ОтветитьНравится 
РебенокМаленькийребенок
СтараяБольнаяЖенщина

Не факт, что блеваааать по углам))))))))))) а вот вечное тошнотворное состояние может и случиться))))))) У меня в первую Б даже намеков на токсикоз не было, зато сейчас… Если не тошнит, тогда изжога. фуууууу

ОтветитьНравится 
ЯнаСофья
СтараяБольнаяЖенщинаУ меня ни в первую, ни во вторую Б небыло ни токсикоза, ни изжоги, ни варикоза, ни отеков, ни растяжек (ну если только парочку маленьких около пупка вылезли за несколько дней до родов во 2-ю Б) Чего и вам девочки желаю!!!
ОтветитьНравится 
Никита
СтараяБольнаяЖенщинаэто того стоит))
ОтветитьНравится 
Солнышко

классный рассказ!такой позитив!

ОтветитьНравится 
СофьяВсеволод

А почему пара дней, может пара недель еще )))) Легких родов!

ОтветитьНравится 

Легких родов! У меня последние денечки перед родами казались вечностью, я просто бежала в роздал) обязательно напишите отчет о родах, интересно будет почитать)

ОтветитьНравится 
ДанаВлада

ОтветитьНравится 
старшиймладший

класс. хорошая беременность

ОтветитьНравится 
Никита

Да, беременность — не болезнь, когда она протекает так классно как у вас. Я как забеременела — из больниц не выхожу, сколько слез пролито даже и сказать не решусь, 3 раза на сохранении была, за 4,5 месяца было кровотечение, отслойка плода, гематома в матке, тонус, гипертонус, невыносимые режущие боли от которых ходить было больно, постоянные срывы на самих близких...мешок таблеток, капельницы, уколы и так по кругу, морально устала? Беременность — не болезнь?? Лично я иногда ощущаю себя смертельно больной, а не беременнойдаже сейчас лежу " на больничном" с очередной проблемой...

Но тем не менее настроение боевое, только впередопускать руки нельзя, еще половина пути впереди, вам желаю легких родов, а всем беременным только легкой беременности

ОтветитьНравится 
Котенище
ИринаМеня бы может тоже положили пару тройку раз, если бы обращали внимания на жалобы. Но тк все игнорировали, я носилась как конь. Сейчас только легла, когда осмотрел другой врач и отправил в стационар. Ради пары капельниц лежать тяжко… Дома время летит в разы быстрее. 

А вам удачно доходить, без угроз и болячек!

ОтветитьНравится 
Никита
Надоели они мне хуже горькой редькиспасибоэхх скоро вы со своим пупсиком увидитесь, а я только в марте… Быстрее бы)))
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
ИринаИрина, понимаю вас))) до 5 недели твердила всем, что беременность — не болезнь))) хоть она у нас и была очень долгожданной (5 лет не могла забеременеть), но я была уверена, что мой активный образ жизни с ней не остановится. Была уверена. Хоть и с беременностью началась тахикардия (в первом триместре пульс 130, а в третьем — 170; врачи опасались, что моё сердце не выдержит). В 5 недель пошла кровь, сразу на сохранение. Через неделю ещё одно узи, отслойка увеличилась. Слова врача — вряд ли удастся сохранить. Не вставала, приносили утку в постель! Кушала тоже лёжа. 2 месяца сохранялась не выходя. Всё это время шла кровь и была отслойка! Выписывалась в 13 недель (лежала с 5 недели) тоже с кровянистыми выделениями, с угрозой, под свою ответственность. 3 недели без крови, в 16 недель снова кровь, тонус. В 21 неделю поставили диагноз гипертонус, угроза преждевременных родов. Сказали, надо хотя бы до 28 недель продержаться. А боли такие, как будто в животе лежит нож… Ещё диагноз гестоз. Сказали, если что, то кесарить будут сразу, несмотря на такой маленький срок. В 32 недели раскрытие небольшое, шейка короткая, мягкая — говорят, всё в течение двух недель родишь. Уже пятый раз сохраняюсь. Ходить запретили, да я и не могла — начинались схватки, КТГ показало сокращения матки по 100 шкале (обычно так начинаются роды). До 36 недели не вставала. В 36 на осмотре врач сказала — да ты же рожаешь! Схватки неделю, первая фаза, прекращают их капельницами, воды подтекают, а потом в 37 КС. Но дочка родилась 9 баллов по Апгар, несмотря на мой гестоз и гипоксию!!! Операция кесарево сечение — это вообще не больно по сравнению с той болью, что я терпела всю беременность. Я в день операции уже вовсю ходила. Да, шов долго заживал, болел — но эта боль ни что, по сравнению с тем, как у меня болел живот во время Б.

Но тем не менее я стала мамой, счастливой мамой здоровой девочки!!! Господи, благодарю! Мы справились, у нас есть дочка!

Сейчас я сомневаюсь по поводу высказывания «беременность — не болезнь». Но совершенно точно «беременность дарит счастье!» И я очень хочу, мечтаю стать мамой во второй раз, даже если ещё раз мне придётся испытать все эти муки.

ОтветитьНравится 
Котенище
ИринаНу у вас к сожалению велезли осложнения. В «дикой природе» без помощи специалистов вы б наверно не сохранились((( но самое главное, что все хорошо закончилось!!! Надеюсь решитесь еще разочек и обязательно все пройдет без осложнений)) будете дважды счастливой))
ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
ИринаВ «дикой природе» я даже бы не забеременела))) Да, я очень-очень надеюсь, что в следующий раз беременность будет протекать легко (и забеременею также, в идеале не прочь «залететь»). У меня подруга всю беременность на каблуках бегала, с первого на пятый этаж пешком поднималась. А я вот так, отлёживалась, но главное, что обе родили здоровых малышей!
ОтветитьНравится 
Аришка
ИринаИринка, держись, крепись, все будет хорошо! Читаю твой коммент и поражаюсь, какая я счастливая, ни токсикоза, ни проблем со здоровьем, ттт, беременность переношу очень легко. Осталось чуть-чуть подождать и наше чудо появится. Тебе удачи и крепкого здоровья, малышу, конечно, тоже!!!
ОтветитьНравится 
Федька
ИринаМандаринка, ты просто умничка!!! у меня подружка еще с меньшими муками выносила малышку, но уже при одной мысли забеременеть вторым отказывается.
ОтветитьНравится 
Еваназар
Ирина

Ох, да у всех по-разному бываетПоэтому здесь нельзя ставить штампы типа «беременность-не болезнь».Это в любом случае новое для организма состояние и у всех он реагирует по-разному.У меня обе Б прошли нормально, только с первой один раз отслойка случилась в 16 недель-пришлось 10 дней полежать.Но я свое беременное состояние никогда не любила и супер здоровой себя никогда не чувствовала, особенно с огромным животом в конце

ОтветитьНравится 
ДарьяМаруся
ИринаКогда дочку рожала, была с нами девочка! всю беременность она пролежала в больнице! говорит от силы если все дни собрать дома была около 2 месяцев! это ее 6 попытка.боролись как могли! чуть ли не каждый день узи сказали ей мальчика ждите! муж с родителями все купили! и вот наконец долгожданное кс у нее! и родилась чудная здоровая девочка))))муж был в шоке всю б обещали мальчика)))он даже через 15 мин как ему сообщили был в р.д и не поверил пока ему не показали дочку! И у вас все будет хорошо! ни какие сложности не остановят на пути к такому счастью!!! здоровья вам и малышу!
ОтветитьНравится 
Данилка

Нравится ваш позитив :) Легких родов вам!

ОтветитьНравится 
Елизавета

классно все расписали)))

ОтветитьНравится 
ШилопопикМедвежонокПринцессаЖивчик
первая Б тоже была легкая. Что уж там, до 3-го месяца носилась на лошади по полям, и скакала и прыгала на танцах до 7-го мес включительно, и автомобиль водила до конца срока. дома вообще не сидела и токса не было и угроз.а сейчас пережила и угрозу, и токсикоз, и изжога мучает, и поясница отваливается, и спать неудобно и вообще невозможно, и ходить УЖЕ СЕЙЧАС тяжело… Так вот отличаются 2 беременности у одного организма.(((а Вам удачи! Пусть у вас и малыша все будет хорошо и роды пройдут легко!
ОтветитьНравится 
Левон

позитивчик, то что мне щас надо! спасибо! и легких родов вам!

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек
Очень красивая будущая мамочка! Лёгких родов и здорового малыша!!!
ОтветитьНравится 
Клим

Хороший подитог))) Может тоже написать попозже...)

ОтветитьНравится 
МатвейДенискаТасенька

конечно, не болезнь. Я скакала во все 3 беременности до самых родов

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Следите за
беременностью
в специальном
календаре

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

Первый триместр
12345678910111213
Второй триместр
141516171819202122232425262728
Третий триместр
293031323334353637383940
Полезные материалы о планировании беременности
Первый год жизни ребенка
Первые недели
1234567891011
Первые месяцы
34567891011