Из сообщества  

Большой отчет за все 9 месяцев)

Решила все записать, обобщить, сделать выводы))

И так большое приключение «БЕРЕМЕННОСТЬ!» началось когда по возвращению с концерта Шнурова, я заболела и перед приемом антибиотиков решила на авось сделать тест (подробное повествование www.baby.ru/blogs/post/309147490-206319009/).

1. ФЕВРАЛЬ. От осознания, до конца месяца — прекрассссное время. Я как дурочка ломилась в ЖК на учет, хотела узи, хотела анализы… Ага… Меня там слушать не хотели. Сделала вывод — для врачей ЖК «задержка меньше 30 дней — не беременность!» Теперь буду знать) За зиму немного подправилась — стартовый вес 56 кг.

2. МАРТ. 1е марта — свадьба друзей… 7е марта свадьба других друзей и привет токсикоз. Хожу с мамой по магазинам, выбираю платье, зеленею, стараюсь вести себя «как обычно». Хотя мама поняла сразу… по тому что кто внезапно бросил курить. Отдаю ей должной — молчала и делала вид, пока я сама не заговорила с ней, но это много позже. Вес остается прежним.

Большой отчет за все 9 месяцев)

Фото со 2й свадьбы — забарываю токсикоз едой))

Спасаю сбитую овчарку, ставлю на ноги, фуф, можно отдохнуть.

Большой отчет за все 9 месяцев)


3. АПРЕЛЬ. Мы летим в Доминиканскую республику! Еху!!! Никакой токсикоз нас не остановит! (http://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/276449151/)

Большой отчет за все 9 месяцев)

На фото откармливаю местных собак. Не прекращаю волонтерской деятельности даже на другом конце света.

По прилету домой бегу на УЗИ и узнаю, что мы ждем мальчика! Странные вкусовые извращения и тошнота, постепенно сходят на нет. Начинаю покупать беременную одежду, тк невозможно больше ходить в обычной. Чутко ощущаю животик где то еще там глубоко, не могу его сдавливать. Вес 58 (+1).

4. МАЙ. Как мне казалось — уже с трудом скрываю растущий животик. Шевелюх не чувствую. Признаемся родителям. И вот первая ощутимая прибавка в весе)) на конец месяца 59 (+3). Ну кстати вес я ощущала сразу, тк обычно весной значительно худею, а тут оставалась в том же весе.

5. ИЮНЬ УЗИ в 20 недель показало нам какие то гиперэхогенные включения в селезенке у малыша. Я конечно подрастроилась, но все врачи говорили — бывает иногда, ничего страшного. Вес — 62 (+6)

В 22 недели на контроле сделали 3д фото нашей мордочки))

Большой отчет за все 9 месяцев)

А потом мы успели погулять еще на одной свадьбе, где я была водилой))) Платье прикупила — «Я-цыпленок»))

Большой отчет за все 9 месяцев)

6. ИЮЛЬ. Продолжаю бегать как конек, успеваю все и везде. Обходим систему, прячим животик и покупаем новую квартиру))) Начинаем ремонтище. Вес- 63 (+7). Встречаю подругу из роддома, весь персонал интересуется — не лежу ли я у них. Ога, рановато нам еще у вас лежать. Начинаются первые признаки варикоза, и мои жалобы Г естесссно игнорирует… А еще можно было все исправить…

Спасаем выкинутую из окна 3го таксу. Ведь во всем городе не нашлось ни одного человека кроме глубоко беременной меня, что бы среди ночи сорваться и спасти несчастное животное. Ну зато моя совесть чиста)))

7. АВГУСТ. Так называемый декрет. Ну узи нам сказали, что включения в селезенке никуда не делись, но что самое главное — не увеличиваются. НЕ ПЕРЕЖИВАЕМ. Ведем активный образ жизни, переживаем шок с бабушкиным раком. Было трудно, но мы справились)))) Для снятия стресса купила себе на день рождения 2х метровую кровать. Детенышу купили коляску, шмоточки… а мне уже тяжеловато ходить по магазинам. Вес — 67кг (+11) за что я естесссно получила пиздюлей в ЖК. Небольшие отеки, но ни в чем себя не ограничиваю. Хочу пить — буду пить. Анализы — идеальные.

8. СЕНТЯБРЬ Привыкла к весу. Ходить тяжеловато, по этому из-за руля я не вылажу. Устала от всей души просто от всех проблем и мечтаю заняться собой и малышом. Бабушке удачно делают операцию, мама возвращается домой. Стойко переживаю этот период. Вес — 69 (+13). Отеки все так же как бы есть, но спадают сами к обеду. Пытаюсь уже завязать с волонтерской деятельностью, поражаюсь свинству людей, продолжаю… Варикоз наконец то замечает и мой врач. Ура. Твердо решаю не связываться с роддомом от своей консультации.

Ах и да, гуляем на свадьбе))

Большой отчет за все 9 месяцев)

9. ОКТЯБРЬ. Докупаем все что осталось для малыша. Кроватка, автокресло, ванночка, постельное, шмоточки, мелочи (ножнички, подгузы, косметику, термометры и пр.) Фуф, вроде бы теперь смело можно рожать. Я уже смирилась с тем, что переехать в новую квартиру мы не успеем, ну ничего поживем и в старой, она у нас офигенская, просто места маловато. Переезжать не далеко — в соседний дом, как нибудь и с малышом справимся.

Приглашаю в гости всех друзей, а то не известно как дольше пойдут дела и когда мы увидимся))Большой отчет за все 9 месяцев)

Самое главное — попадаю под контроль к заведующей ПЦ, получаю свое направление на партнерские роды. К 40й неделе у нас умеренное многоводие, не тугое одинарное обвитие, ориентируемся на вес 3400-3600, шейка готовится.

С этой недели начался гололед и я сдалась — теперь собаку по утрам гуляет муж. А то мне брякнуться… страшно. Из-за руля все еще не вылезла. Не представляю, как жила бы без машины. Кстати сегодня первый день за последние 2 месяца когда я ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ сижу дома!!! Мне никуда не надо!!! Так непривычно)))

ВЫВОД: БЕРЕМЕННОСТЬ — НЕ БОЛЕЗНЬ!!! Может быть я и переборщила с таким напряженным образом жизни и заработала варикоз, но:

  • Я абсолютно не устала от живота
  • Я не знаю что такое изжога и ограничение себя в еде/воде
  • У меня не болит спина вообще, и кости кстати тоже не ломит
  • Морально я тоже не умоталась (точнее умоталась, но не от беременности, а от того что всем от меня что то надо)
  • Токсикоз нужно просто пережить, это временно
  • Отказывать себе в путешествиях, если все идет нормально — не стоит (даже в период токсикоза)
  • Машина (комфортная!!!) — лучший друг беременной, если муж постоянно на работе.
  • Муж — второй лучший друг беременной. После того, как он меня мыл, одевал, подстригал, массажировал, да что только не делал, не пускать его на роды своего детеныша — злобное зло просто.
А теперь настроились на праздник — скоро мы увидим и потискаем своего детеныша! А пока осталась пара дней — понаслаждаюсь своим состоянием, а то все 9 месяцев было как то некогда)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 78
Лапунька
Супер! И волонтерство моя больная тема ))

Молодечик такая!))

ОтветитьНравится 
Елизавета

Позитивный рассказ, получила удовольствие от прочитанного!!!

ОтветитьНравится 
Андрей
Здорово как! Осталось настроиться на безболезненные роды! Читала прям как про себя! Только токса и варикоза не было.и по стремянкам по работе-хобби за неделю до родов оформляла всё. Да… и мужа на роды хотела звать, но не успела
ОтветитьНравится 
АннаНикитаДаниил
Вот видите у вас врачи сохраняют, борются. А я когда с кровотечением попала сразу на кресло и чистку. И врачи сказали-зачем сохранять если потек? Это естественный отбор, паталогия. Так лучше.
ОтветитьНравится 
Матвейкрестникарина

когда пдр?

ОтветитьНравится 

Новость дня,