Вступить в сообщество

Естественные роды после КС

Девочки поделитесь опытом у кого были естественные роды после кесарева сечения. После моего кс прошло больше 9 лет до сих пор вспоминаю с содроганием. Но врач дал заполнить форму согласия на ЕP после КС прочитала риски и стало страшно, с другой стороны после КС тоже полно рисков и долгое восстановление.
Пожаловаться
Рубрика:  Кесарево сечение
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21

Чем больше срок после предыдущего КС, тем больше риск ЕР, тк шов на матке не эластичный. Первые роды КС после потуг, общий наркоз, отходила тяжело. Вторые роды — КС после схваток, спинальная анастезия, отлично отошла, супер-впечатления! Хотела вторые роды ЕП, меня профессор отговорил, сказал, что роды должны проходить под аппаратом узи и со специалистами, которые практикуют это. А в заключении сказал, сделайте подарок мужу, многие после родов хотят ушить вланалища или занимаются годами, а у вас такой шанс 🤭

ОтветитьНравится 
ВладиславМаксимИльюха

У меня первый кс( отошли воды, плюс ножное прилежание), кошмар кс никогда не забуду. Вторые роды почти через 6 лет, молилась на ер, врачи дали добро, правда УЗИ в последний тримест на последних неделях делали постоянно, мониторили шов, родила быстро и без разрывов. Третьи роды почти через 9 лет, у нас в городе теперь не взялись разрешения нет, поехала рожать в область в ПЦ, опять ер, все прошло быстро и без разрывов. Первые роды помню по сей день, а вторые и третьи прошли идеально)

ОтветитьНравится 
Денис

Было кс 8 лет назад, на ер не за что не подпишусь))

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил

Я считаю что это вопрос везения) у меня было 2 обидных ЭКС на потугах. И ПКС с не сработавшей спиналкой. Судьба у меня такая — орать до рождения ребенка и после

ОтветитьНравится 
Sнежная

В смысле как это не сработавшей спинаокой??? Без анестезии резали...?? Чет я не поняла… как было это все??

ОтветитьНравится 
НиколайВладимирМихаил
Nasty

Частично не сработавшей. Посмотрите в журнале. Про 3КС там как раз недавно писала)

ОтветитьНравится 
Михаил

Тоже боюсь второго рожать ЕС, думаю не пойду на это… зачем рисковать, чтобы потом с ужасом вспоминать эти роды? У меня КС прошло просто идеально, воспоминания только самые хорошие

ОтветитьНравится 
Ирина

У меня подруга родила ребёнка 2600 очень легко 12 часов схваток и 10 мин потуг, если это будет так просто зачем кесариться и потом длительно восстанавливаться

ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий

А вас врач предупредил, что с такой разницей между родами шов очень хрупкий и не эластичный?

ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий

Сама и рисковать не стала и плод был крупный, не пустили бы в роды естественные. Но вот врач моя мне потрм уже сказала, что из 10 рожениц к примеру идущих рожать сами после кс, 3 рожают все же сами (не факт, что без последствий), у остальных потом все же происходит экс. Про летальность сказала в моем личном опыте к сожалению один летальный исход мать и ребёнок, и один только мать. Конечно может за всю практику 2 смерти это мало кому то покажется, а для врача это очередной шрам на сердце и огромное разбирательство. И по сути сами умоляют пойти попробовать родить самой. Тот роддом, в котором я рожала это поддерживают и настоятельно предлагают беременным. Другая врач до узи мне настаивала на естественных родах, что шов хороший. Только на деле он оказался никакой.

ОтветитьНравится 
Маришка Сметашка

Нет, он спросил хочу ли я рожать естественно и все.

ОтветитьНравится 
ВалерийДмитрий
Olichka

Странный у вас врач. После 5 летнего перерыва эластичность шва уже сомнительная, через 10 лет стараются не пускать в естественные роды с рубцом на матке. По крайней мере про эти риски врач обязан просто сказать. Мне во вторую беременность в жк врач перед вопросом на что настроена на пкс или ер, сказала, что обязана предупредить по каким то там нормативам, что у меня между беременностями 5 лет промежуток, и что мой шов теряет эластичность. Я ей просто сказала что нет, рисковать я и не собиралась, она просто в карту записала предварительно пкс. А уже в 36 недель в роддоме на консультации одна врач меня до трясучки довела тем, что пойдёшь сама рожать, тебе выбора никто не даёт, по УЗИ шов хороший, только по УЗИ не видно внутренний шов и на операции та самая настойчивая в этом убедилась, когда ассестировала моему врачу. Я спросила потом уже после выписки у неё а какая вообще разница между кс хорошая, она сказала от 2 до 4 лет. И для беременности и для родов если хотят попробовать сами родить.

ОтветитьНравится 
София

А вы форму подписываете в рд уже? Или в ЖК?

ОтветитьНравится 
Кристина

Жк, тот же врач у которого планирую рожать

ОтветитьНравится 
София
Olichka

Ого, спасибо. Мне просто говорили что в рд ее писать надо, при поступлении

ОтветитьНравится 
София

Предстоит скоро второе КС, тоже думала о ЕР, но не могу пойти на такой риск. Хотя статистика показывает что всего у 1 % рожениц матка рвется в родах. Я просто уверена что не смогу, в первые роды мне сразу сказали что я первый претендент на КС, так оно и вышло. Теперь только так, ничего страшного.

ОтветитьНравится 
Екатерина

Послушаю

ОтветитьНравится 

А почему кс с содроганием вспоминаете??? Я наоборот опять хочу кс. Сама боюсь.

ОтветитьНравится 
Nasty

Варикоз на матке от перерастяжение был, бебик 4 кг, два часа сшивали под эпидуралкой потеряла много крови в конце было совсем плохо кошмары много лет снились.

ОтветитьНравится 
Olichka

Ужас.....

ОтветитьНравится 
СтасикАлиса

Не пошла на такой риск

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Интересное