Вступить в сообщество

Никак не осознаю

Уже в ближайшие недели предстоят роды… по поводу самих родов паники особой нет. А вот по поводу своих навыков обращения с ребёнком есть… я как то не до конца что ли осознаю, что скоро буду держать своего ребёнка на руках, что наша с мужем жизнь кардинально изменится, что нужно будет потыкать к новому режиму… я все понимаю, но не осознаю, нет чувства готовности… не понимаю, что с этим делать и как себя настроить. У кого было или есть так же? Как справится с этим волнением и вникнуть в предстоящее)))
Пожаловаться
Рубрика:  Страх перед родами
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
Николай

Вы разберётесь, когда родите) Дети абсолютно разные, поэтому, что бы вам не написали по своему опыту, у вас может быть совсем по-другому. Я тоже не осознавала и не представляла, что делать с ребёнком и как это — матерью быть. Читала какие-то статьи и книги (Комаровского, например). Даже ночью, бывало, не спалось в конце беременности, я хваталась это читать, типа паники. А потом он родился, и я поняла, что почти все прочитанное бесполезно. По ходу возникновения проблем и конкретных возникающих вопросов что-то у кого-то спрашивала, вычитывала или решала сама.

А ещё, кто-то говорит, что родил и вот прямо сразу такая любовь к маленькому комочку. Мне кажется, у меня сначала был больше шок от происходящего и привыкание к этому.

ОтветитьНравится 

И ещё звонящие родственники) «родила?» да, блин, сидим мы, не знаем мы ни как рожать ни что потом делать утрирую* хотя конечно все зачитала уже давно

ОтветитьНравится 
Алина
ЧеловекУдача

Ой, слава Богу нас ещё с этим вопросом никто не дёргает))) а то я уже рычала бы на всех))))

ОтветитьНравится 
Ольга

У нас, фишка в том что, никто особо не знает сколько нам недель, но нашлись ванги* которые «предсказывают» и вот с того предсказанного дня они с уверенностью ждут))) но пока мимо))) у всех поголовно «суперспособности»🧐

ОтветитьНравится 

Вот то же самое...

ОтветитьНравится 
Юстина

О, собиралась написать то же самое. Тоже не понимаю что у меня будет ребёнок. Все боятся родов, я боюсь неизвестности после… почитаю, что вам пишут

ОтветитьНравится 
Капризулька

Также было, даже когда родила не осознавала, многие говорят слёзы от счастья на глазах, хотя я желанный ребёнок после 5 лет лечений, но как то шоковое состояние было, или может от того что одевала маску с наркозом при сильных схватках

ОтветитьНравится 
Лия

Наверное так и есть) время покажет

ОтветитьНравится 
Лия

Только сегодня это мужу говорила)))тоже самое и у меня

ОтветитьНравится 
Алина
Наталья

Почитав комментарии да и вообще, я сейчас успокоилась) поняла, что лучше вообще без ожиданий каких то и представлений, чем потом понимать, что все не так, как представлялось))
Действительно, видимо, все придёт...)) как можно быть готовой к тому, чего мы никогда не испытывали все будет хорошо)) всему своё время)

ОтветитьНравится 
Никита

Режима в первое время нет вообще. Спит, ест, немного смотрит по сторонам, опять спит и ест. Все остальные дела вы подстраиваете под время когда он не ест и не плачет. Режим самое раннее к полугоду вырисовывается. И то там постоянно все меняется, потому что сначала 4 сна днем, потом 3, потом 2, потом 1. Время бодрствования растёт, утренние подъемы и ночные укладывания сдвигаются. Так что не заморачивайтесь сейчас, подстроитесь на месте. А по поводу ухода. Я как-то сразу втянулась. Медсестра в роддоме показала, как подмыть правильно и как к груди приложить. Остальное интуитивно. С роддома мужу ребёнка вручила, показала, что как, он тоже быстро разобрался. Потом уже по мере поступления проблем — гуглила или на форуме тут интересовалась. Все будет ОК!

ОтветитьНравится 
Алина
Анна

Спасибо)) читаю комментарии и набираюсь уверенности, что втянусь и научусь))

ОтветитьНравится 
Мария

Я вообще об этом не думала и не загонялась перед родами, а после родов всё само получалось и страха не было.

ОтветитьНравится 
Ясмин

При беременности я особо не зацикливалась на этой теме… Было немного страшно. Вот плачет и ребёнок и как узнать почему и что делать После родов сразу как-то само собой получалось) Но… Мне казалось, что после роддома придёт мама ребёнка и заберёт, что всё это временно У меня не было опыта с детьми, а новорождённого я даже в руках не держала. Со временем всему научилась и до сих пор учусь. Всё будет хорошо.

ОтветитьНравится 
Алина
Мари

Спасибо))

ОтветитьНравится 
Юстина
Мари

похохотала про маму ребёнка))) чую так же будет

ОтветитьНравится 
Радость
Мари

Я тоже малышей не держала(только туго спеленованных), первый раз мне его подали, а потом как в палату приехали с ним, я возле этой люльки круги нарезала и не знала как его взять)))сейчас смешно, а тогда было страшно)

ОтветитьНравится 
Владимир

По-моему ничего не нужно с этим делать) я вот думала, что готова, а оказалось, что материнство в реальности и в моем воображении — две разные вещи) как результат — послеродовая депрессия (у меня еще серьезные проблемы со здоровьем наслоились на рождение, так что не волнуйтесь, у вас ее может и не быть). Прошла она только к 8 месяцу жизни ребенка. Так что не ждите ничего, просто старайтесь принимать ту жизнь, которая у вас сложится после появления ребеночка на свет

ОтветитьНравится 
Алина
Рпраао

Спасибо и Вам счастливого материнства без депрессий)) побольше радости!))

ОтветитьНравится 
Владимир
Ольга

Спасибо!)))

ОтветитьНравится 
ЛевАлисаАртем

Я тоже не осознаю уже третий раз

Это нормально, все придет сразу после рождения ребенка поверьте и не надо прям так настраиваться «все изменится..., привыкать к новому режиму и тд.» я бы не сказала что что-то кардинально меняется, разве только в лучшую сторону, становится больше интересных и новых впечатлений и занятий вместе детьми, у меня с материнством связаны только положительные эмоции, все будет отлично, если не будете зацикливаться на мелочах и заморачиваться по пустякам))))) Я вам советую отвлечься чем-нибудь и не думать о родах вообще

ОтветитьНравится 
Алина
Оксана

Спасибо видимо, так и сделаю)) а то зациклюсь и начну грустить)))

ОтветитьНравится 
Кира

У меня наоборот: что касается ребёнка — спокойна, а роды — вселяют ужас 🤪

ОтветитьНравится 
Алина
Яник

Да чего их бояться) будут как будут) сравнивать мне все равно не с чем)) надеюсь, что пройдут без осложнений только и что врачи чем смогут помогут)) а больше на этот процесс никак не повлиять)

ОтветитьНравится 
Кира
Ольга

Я просто полежала на дородовом отд.10 дней насмотрелась и наслушалась ужасов и теперь боязно, но стараюсь не думать
А вообще, конечно, само уже не рассосётся

ОтветитьНравится 
Доченька

У меня было чувство готовности. Но оно разбивается о дрифы реальности нафиг! так что есть настрой или нет, не особо важно всё придёт по ходу ухода за малышом)

ОтветитьНравится 
Алина
Анна

спасибо))

ОтветитьНравится 
Эмир

Тоже самое было ) Родов не боялась и вот как с ребёнком думала 🙈в итоге не переживай все уже само по себе начнёт меняться и потихоньку привыкнешь уже материнский инстинкт как то сам срабатывает и все встаёт на свои места )) так что лёгких родов! ️а кого ждёте ?

ОтветитьНравится 
Алина
Счастливая

Спасибо большое)) дочку обещают нам))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

1 июля 2013
ЖУРНАЛКризис?
Может кому-то покажется, что я жалуюсь… возможно так и есть. Тредий день какая-то непонятная апатия. Плаксивость и нежелание никого видеть. Все раздражает, настроение какое-то дибильное — впадаю в крайности, вчера была счастливая, сегодня чуть не плачу. Такой груз на душе. Наверное, потому, что я не доконца нахожусь в осознанном состоянии. Как то беременность для меня — это как игра, что ли. Нет, не подумайте, что я несерьезно отношусь к малышу, просто… часто возникает чувство, что все это как бы не со мной… Не могу никак осознать, что нас скоро трое станет, какая это большая ответственность!!! Скорей всего, я еще не осознала, что стану мамой. И это угнетает. Другие, вон, вижу, покупают кро…
20 октября 2014
БеременностьНостальгия...)
Ах, девочки, это так чудесно — узнать, что ты беременна! Я вспоминаю сейчас, так хочется заново испытать все эти ощущения! Волнение, радость, страх — все вместе! Я помню, как руки у меня тряслись, когда увидела вторую полоску… Как потом каждую неделю читала, как растет и развивается наша малышка. Как муж не мог никак осознать)))Да, я и сама, если честно, долго осознать не могла) Как впервые услышала стук маленького сердечка и увидела свой комочек! Ах!!! Интересно, второй раз все будет уже по-другому?
7 октября 2017
ЖУРНАЛИстория моих родов
Когда я была беременной, часто читала здесь истории родов. Да, я понимала, что у каждой женщины это индивидуально, и у меня тоже будет не похоже ни на одну из этих историй, но все равно читала и настраивалась на позитив. И теперь хочу написать, как это было у меня :) Началось все за 10 дней до ПДР. Вечером накануне родов меня захлестнула вселенская любовь ко всем. Так хотелось всем сказать, что я люблю их! Помню, позвонила вечером бабушке, просто так поболтать. Переписывалась долго с мамой. Скачала игру на телефон и до поздна двигала камушки. Долго не получалось уснуть, в 2 часа ночи пошла к мужу потыкать в него пузом и что-нибудь перекусить. Маялась, засыпая, сон долго не шёл. А ночью пер…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,