Вступить в сообщество

Ощущения 14 недель

Заметила за собой что не могу долго лежать на спине, начинает доставлять дискомфорт в низу спины в районе копчика начинается какая то пульсация непонятная, читала что во втором триместре при лежании на спине передавливается нижняя полая вена, у кого так было?
Пожаловаться
Рубрика:  Тонус и боль в животе при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии пользователей

 16

Врачи на рекомендуют делать на спине, меньше на правом боку, а на животе вообще запрещено. Левый бок остаётся!)

ОтветитьНравится 

Лежать *

ОтветитьНравится 
Ребенок
Еленка

Почему только на левом? (Тоже слышала)

ОтветитьНравится 
Sabrina

Читала что на правом боку как то ещё и почка передавливается, не знаю почему только на правом но читала это не в одном источнике

ОтветитьНравится 
Sabrina

С правой стороны проходит артерия, которая питает матку и ребёнка. Лёжа на правой стороне ее можно передавить и кровоток меньше будет.

ОтветитьНравится 
Ребенок
Еленка

А мне в первую беременность прям очень комфортно было спать на правой стороне мне прям аж легче дышать было. А сейчас наоборот на левой стороне мне удобнее 🏽♀️

ОтветитьНравится 
Ребенок
Юлия

Мне в первую беременность было комфортней всего спать на правой стороне а во вторую на левой))
Я считаю что нужно слушать свой организм, многое ещё зависит от того как лежит ребёночек в животике ☺️

ОтветитьНравится 
Sabrina

Я когда как, но с подушкой для беременных лучше контролирую на какой стороне я сплю.

ОтветитьНравится 
ЯсинЗухраФатима

Иногда бывает

ОтветитьНравится 
Dariy

Ближе к 30 неделям стало не удобно лежать на спине. Тоже читала про эту вену и что кислорода меньше поступает. Спала на боках.

ОтветитьНравится 
Верочка

Недель с 20 так. У меня в обе Б большой живот)

ОтветитьНравится 
ВарвараВасилиса

а у меня никаких ощущений

ОтветитьНравится 

У вас ещё маленький срок, чтобы пережимать полую вену)

ОтветитьНравится 
Сынок

Вообще не было никакого дискомфорта, недель до 38 а потом только сильная изжога была только

ОтветитьНравится 

Я даже на 30 с огромным пузом Нормик лежу на спине в подушках ) забейте, у вас ещё все впереди. А так матка больше становится, сосуды пережимаются, и пульсируют больше. Все логично

ОтветитьНравится 
Егор

Но явно не в копчике)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

14 июня 2012
ЖУРНАЛОчень понравилась статья про развитие малыша на сроке 13-14 недель.
13 неделя беременности Для женщины 13 неделя беременности повод для радости и даже гордости – позади треть срока вынашивания ребенка, у многих это был самый сложный период за всю беременность. Если беспокоил токсикоз, то практически наверняка он уже отступил. Массу положительных эмоций доставляет УЗИ плода, проведенное на этом сроке. Если получится сделать фотоизображение (лучше в формате 3D), то появится еще и повод для удивления – ваш малыш уже очень похож на младенца и даже в чертах лица уже можно уловить сходство с мамой или папой. Маловероятно, но все же иногда удается установить пол будущего ребенка. У вас начинает появляться животик. Чаще всего он еще незаметен окружающим, но …
Очень понравилась статья про развитие малыша на сроке 13-14 недель.
10 марта 2013
ЖУРНАЛ14 неделя беременности уже близко))))
Срок беременности 14 недель   Плод 14 неделю беременности можно назвать своеобразным «переломным» моментом – на этом сроке начинается второй триместр беременности. А значит, с этого момента большинство патологий и аномалий для плода уже не так страшны, как на ранних этапах беременности. Активно растущий и развивающийся малыш все больше и больше будет давать о себе знать – уже даже сейчас он вырос до 8-10 см и весит около 30-40 г. Плод на 14 неделе беременности приобретает еще большую схожесть с человеком, только «в миниатюре». Маленький, он активно двигается, хмурится, сжимает кулачки и, соприкоснувшись с брюшной стенкой, отталкивается от нее. Правда, женщина пока…
7 апреля 2014
ЖУРНАЛ13-14 неделя беременности
13 неделя беременности Для женщины 13 неделя беременности повод для радости и даже гордости – позади треть срока вынашивания ребенка, у многих это был самый сложный период за всю беременность. Если беспокоил токсикоз, то практически наверняка он уже отступил. Массу положительных эмоций доставляет УЗИ плода, проведенное на этом сроке. Если получится сделать фотоизображение (лучше в формате 3D), то появится еще и повод для удивления – ваш малыш уже очень похож на младенца и даже в чертах лица уже можно уловить сходство с мамой или папой. Маловероятно, но все же иногда удается установить пол будущего ребенка. У вас начинает появляться животик. Чаще всего он еще незаметен окружающим, но одежда…
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,