Ситуация такая. Я в разводе уже давно. С БМ отношения отвратительные просто. А вот с его мамой, папой, старшей сестрой и братом, нормальные человеческие отношения. Или мне так кажется что нормальные? Бабушка видит внучку раз в месяц пару часов или раз в два месяца. Дедушка раз в пол года. Живут за городом… Сестра его наша крестная видит дочь два раза в год. Ну ладно, живет она вообще далеко далеко… А братец его нам по сути никто… иногда забегает… то раз в месяц, то раз в квартал.
Но при всем этом мы общаемся в соц сетях, они интересуются ребенком… На все праздники подарки ей, да и когда приходят в гости, всегда что-то несут. Ну и меня по телефону поздравляют с ДР всегда.
БМ конечно это другая песня) Он лишь навещает дочь раз в месяц и ВСЕ! Никаких вопросов про нее, никаких подарков. Просто на часок приходит, посидит, посмотрит и уходит. Да и мы между собой особо не общаемся, так как его дочь и не интерисует....
Вопрос в другом....
Я и сама стараюсь поддерживать общение с бабушкой, дедушкой и крестной… ну только с братом его не особо инициативы проявляю… Крестная недавно вышла замуж, я переслала почтой ей подарок, у бабушки был др — тоже подарила подарок. Ну и дедушке само собой тоже на др подарок.
Недавно мы вернулись с моря. Я накупила там очень много сувениров. Не тупо магнитик, а потратилась прилично. Ну тоесть подарки бабушке, дедушке, крестной и брату.
Папаше ничего!
Последнее время я стала задумываться… а не выпрашиваю ли я любовь к своей дочери? Или наоборот… ласковое дитя у двух маток сосет???
Правильно ли я делаю, что покупаю им подарки, трачу свои деньги??? Даже и без повода можно сказать… не на праздник а вот просто так, как совсем недавно — вернулись с моря
Мама с бабушкой всегда ладили и до последнего поддерживали теплые отношения, бабушка меня любила и часто, когда была мелкой, брали меня с дедом в поездки в санатории и тд
В общем у вас просто отношения и вы ничего не выпрашиваете, думаю, они и магнитику были бы рады, но знак внимания тоже нужен. Как говориться мелочь, а приятно
Я считаю, что вы поступаете исключительно красиво! Если бы ваши бывшие родственники не проявляли никакой заботы и внимания к вашей дочери, то другой разговор! Не отстраняйтесь от них, уважайте и цените помощь! Я думаю они крайне положительно к вам относятся! Ваше отношение к ним и проявление внимания-это признак уважения и хорошего воспитания!!! Я вот например очень привязалась к родственникам своего бывшего, полюбила, как родных, но после того, как муж ушел из семьи, я потеряла с ними связь. Само собой я не собираюсь навязываться и искать с ними общение, просто как-то стало неприятно что ли, отреклись так сказать… самое главное у вашей дочки хорошие бабушки и дедушки, которые ее любят не смотря ни на что. А это самое главное!!!
И вот они объявились когда нам было 8 мес, ребенок у меня не ходячий, мы лечимся серьезные проблемы. Пришли посмотрели, хотим знаться, приходи к нам и бла бла бла. Я уши развесила пришла, а на утро сижу у врача и приходит послание от их дочери типа от всех: какого хрена я приперлась, бессовестная и ты нам никто, отстань от нас, ты нам жить мешаешь, исчезни, чтоб ни то что ноги не было в их доме а я даже звонить им не смела, они пришли лишь посмотреть похожа на папашу или как он говорит не его ребенок. Вот так, а я тоже с подарками, думала одумались как хорошо знаться хотят, ребенка признали. Попала в простак, сделали из меня дуру… Ну я родителям позвонила, говорю зачем же вы так, и больше не общаемся. Три ведра грязи на меня вылили!
Не дописала, телефон ломается совсем. На моем примере. Разошлись до родов, хотя 8 лет
От людей зависит)) н
* их вниманием
Правильно. Если ребенок лишен отца, то не значит, что автоматически лишается бабушек/дедушек.
Общайтесь и сохраняйте эти отношения и дальше.
всё правильно, главное чтоб ребёнку хорошо было.
вы просто поддерживаете нормальные человеческие отношения!!! думаю это правильно!