вот и я решила познакомится с вами. много написала читать долго, но выговорилась наконец.

сразу оговорюсь с тапками проходите мимо!
меня зовут Ольга, мне 33 года и у меня трое замечательных деток, лапочка дочка Леночка моя помощница, моя радость, мой заступник, помощник и настоящий маленький мужчинка сынуля Богданчик и мой сладкий маленький сынулик наш самый главный Емельянчик.
все началось с того, что вышла замуж в 20 лет и уехали с мужем в другой город, он военный, офицер. жизнь в гарнизоне не сахар, но жить можно, муж на службе, а я с дочкой дома, оговорю сразу, рожала я в другом городе, от куда родом, свекровь вместе с мужем мне на выписке из роддома задали вопрос, ты на работу когда собираешься выходить? ты смотри с этим не затягивай! я говорю мне прям сейчас выходить или можно до понедельника подождать? это при том, что мы живем в общаге, в чужом городе, где ни родственников, ни друзей толком нет. они мне говорят, ну вот пару месяцев отдохни и вперед на работу устраивайся, я в шоке, а малую куда???? в два месяца то??!!! сказали, ну она же будет спать почти все время, типа а на кормежку будешь домой отпрашиваться. вроде как так моя свекровь работала, а самом деле она за всю свою жизнь работала только 2! месяца, вышла на работу когда сыну (моему мужу) было 1,5 года. а потом она не смогла переносить расставания с сыном и уволилась, стала сидеть с ним дома, а потом школа и т.д и т.п. на это я стала особо заморачиваться, но когда ребенку исполнился год, в нашей семье случился скандал, муж мне высказал в грубой форме, что ему со мной скучно! я не пью, в бар с ним не могу пойти (т.к. ребенка оставить не с кем), и поговорить со мной (по душам после выпитого н-го кол-ва водки) не получается, и он нашел мне замену. я вначале подумала, что он специально хочет меня позлить, мы на тот момент были в гостях у моих родных, и тут я случайно услышала его разговор по тел, типа солнышко не переживай, я скоро к тебе приеду, не грусти, зайчик… я тихо вышла из дома, он не знал, что я слышала этот разговор, на мой вопрос кто звонил, сказал, что друг звонил и его срочно вызывают на службу. вот так я узнала, что у него кто то есть, я осталась виновата во всем, мы развелись. на суде он кричал, что дочь не его, что он не будет платить алименты, пока я не докажу по днк, что это его дочь, (хотя как сказала судья глядя на фото дочери, тут и без днк видно, что она ваша), они похожи как две капли. после суда он мне сказал вы без меня сдохните, на коленях приползешь просится будешь назад, не пущу, что я на работу никуда не устроюсь, только на панель если и то если он разрешит, чтоб меня туда взяли. вот так я осталась одна с грудным ребенком в чужом городе, без копейки денег, на мою просьбу дать мне денег на билет уехать к маме, он ответил иди на панель и заработай. но благо мир не без добрых людей, мои подруги меня поддержали, помогали как могли, по очереди сидели с детьми и по очереди работали. потом я уехала к маме жить. к тому времени боль утихла, и я вся с головой ушла в работу, работала 16-18 часов, чтоб у дочки было все, ведь наш папа платил алименты 1,5 тыс, а том и вовсе стал слать копейки, вторая жена родила и мне уменьшили алименты на 1\6, а у него премия в конверте каждый мес от 50 до 100 тыс, когда я пошла в суд со словами об алиментах, мне сказали она не облагается налогом и алименты с нее не высчитывают. ну да Бог ему судья, проживем на свои грошики. дочка стала подрастать, работа хорошая, жизнь налаживается. я познакомилась с парнем, стали встречаться, к свадьбе готовились, подали заявление, и тут я узнаю, что беременная! он от радости когда узнал, на руках меня носил, праздник устроил. и тут мне в больнице говорят, типа анализы плохие, ложись на сохранение, я им говорю, я не могу, у меня свадьба в субботу, а врач мне говорит выбирай или свадьба или ребенок. конечно ребенок! все отменяем, я перездаю анализы, а у меня все в норме, здорова как никогда. мне мама и говорит видать это знак тебе, не торопись со свадьбой. и правда, потом он показал себя во всей красе. он ревновал меня жутко, заставил уйти с работы ( я работала кассиром в магазине), ты там всем улыбаешься, значит ты со всеми там спишь и т.п. уволилась. он пить начал, я не работаю, с пузом никуда не берут, а он на подработках заработает и с друзьями горе запивать, я же гулящяя оказывается, а на 7-м месяце когда я отказалась отдать свой тел ему, он решил, что мне звонит очередной любовник, начал бить меня ногами. дело было на улице, вечером, где полно народу, но ни один не заступился, я кричала, уворачивалась, а потом села на присядки и тупо закрывала живот, пока не прибежали менты, они в доем еле его оттащили от меня, у меня губа разбита, пол лица в крови, потом они увидели мой живот, перепугались предложили вызвать скорую, но я отказалась. сказали если я напишу на него заявление, то они его посадят, но я отказалась, не стала жизнь ему ломать, попросила задержать его, а сама уехала домой. потом были слезные извинения на коленях, но я не смогла его простить. вот так я стала одинокой мамой. хотя одинокой я себя не считала никогда, какая же я одинокая? у меня есть дочка, а теперь и сынок.вся родня от меня отвернулась, сказали сама виновата, видела кого выбирала, видела от кого рожала. можно подумать они все сразу говорят, ты знаешь я такой козел, я буду пить, гулять, тебя лупить, а ты выходи за меня и радуйся и терпи это все. а он мне сказал, раз ты сына на меня не записала значит он не мой, пусть твои еб… ря тебя и кормят и твоих вы… ков. ладно, нам не привыкать, жили на дет. пособие, да было тяжело, но куда деваться, идти к бывшему в ноги кланяться просить алименты? он к тому времени уволился и офиц нигде не работал. мне честно гордость не позволила, доставить ему такую радость, придти к нему с поклоном. справились, пережили это трудное время. опять жизнь потихоньку налаживаться стала. познакомилась я с мужчиной, он с моими детьми нашел общий язык, стали жить семьей, совместного все просил ему родить, три года прожили, а как я забеременела, сказал уже не надо. мне ребенок не нужен, выбирай или он или я. после таких слов, мне даже выбирать не пришлось, выбор отпал мигом, я не смогу жить с этим человеком потом, зная, что из за него пришлось убить ребенка. вопрос стал у меня в другом, а потяну ли я третьего? без работы, без денег… но как мне сказали, если Бог дал ляльку значит даст и на ляльку. я сделала свой выбор и ни о чем не жалею. устроилась на работу, но как только появился живот, меня тут же уволили по тихому, даже расчет не дали. мне просто сказали а вы кто? вы у нас никогда не работали, и не работаете, вы чего вообще пришли сюда? я обращалась везде, даже в прокуратуру, но ничего не смогла доказать, даже трудовая моя где то потерялась, оказывается и такое бывает. а мне с усмешкой сказали, вы же беременная, у беременных такое бывает, на мой вопрос, какое такое, ответили, типа помутнение рассудка. вот так я осталась с пузиком и двумя детьми без копейки денег, спасибо моей мамулечке, мы жили вчетвером на ее пенсию в 6 тыс. от таких нервов загремела на сохранение, беременность была тяжелая, постоянно нервы, срывы, но у меня дети, я не могу им показать, что у нас совсем все плохо, поэтому срывы были по ночам и в подушку. и вот однажды я просто сорвалась, разгневала Бога. я до сих пор себя виню за те слова и мысли, я говорю если бы не он, я бы сейчас работала, мои дети бы кушали хорошо, ни в чем не отказывали бы себе, мол больше не лягу на сохранение и будь что будет. кому суждено утонуть, тот не сгорит в огне. в общем выплеснула я это все, стояла на балконе и сама с собой разговаривала. а на след день пошла на узи, у меня срок 30 недель, пришла к своему врачу, а до этого с ребенком было все в норме, смотрю врачи забегали вокруг меня, пришла главврач и говорит мне, вы только не волнуйтесь. у меня только от этих слов началась паника, но говорит узи показала что у ребенка врожденный порок сердца в тяжелой форме, у меня глаза как блюдца, я говорю как так? все же было хорошо, от куда? как? они мне типа так бывает, этот порок видно вообще только после рождения ну или на позднем сроке, как у вас и позже. и дали не направление в кардиоцентр, на полное обследование. что я тогда пережила не передать словами, я еле смогла записаться туда на прием, ждать на было 4 дня, раньше не смогли, это были самые долгие 4 дня в моей жизни. я себя винила на чем свет стоит, эти дни ходила как зомби, в интернете вычитала с таким заболеванием дети не живут больше года, им необходима срочная операция сразу после рождения. когда шла с больницы позвонила бывшему, мне просто нужна была моральная поддержка, а он мне сказал, зачем ты мне звонишь с этими проблемами, меня это не интересует, ты знала, на что ты идешь, решай эти проблемы сама, а мне больше не звони, никогда! да, он решил, раз я выбрала ребенка, а не его, значит это не его ребенок, (логика отпад, но почему он так решил он объяснить мне не смог), а я переубеждать его не стала, а смысл? и вот настал час Х, я пришла на ватных ногах на узи и мне говорят НИЧЕГО НЕТ! С РЕБЕНКОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ! я переспрашивала раз 5, а они дали мне воды, чтоб я успокоилась, ведь от радости я рыдала как белуга, и когда убедились, что со мной все в порядке отпустили домой. по дороге домой я заходила во все храмы и ставила свечки, и честно говорила, что усвоила урок на всю свою жизнь, я наверно не пережила бы, если бы с моим ангелочком что то случилось, вот так мне Бог показал КАК ОН МОЖЕТ ДАТЬ И КАК МОЖЕТ ЗАБРАТЬ! правда мои нервные срывы дали свои плоды, родила я раньше срока, почти в 36 недель, но ЗДОРОВОГО малыша! вот так я стала многодетной (одинокой во второй раз) мамой, в графе отец у нас стоит прочерк, а наш папа ни разу не видел сына и даже не знает о том, что он родился здоровым! может я и не права, но он сам просил его больше не беспокоить, что я и делаю. живем сейчас на дет. пособия, да, тяжело, но никто не обещал, что будет легко! но я верю, что когда нибудь будет и на нашей улице праздник, перевернется камаз с конфетами в нашем дворе )))) так что только у старшей дочи есть папа, и то который алименты не платит, только долг копится, на бухло есть деньги, а на ребенка денег нет, сказал, если я денег дам вы же все ( это я, мои дети и мама) будете на них кушать, тоже и с продуктами. поэтому увы, но денег на ребенка нет. ходила к приставам, но он офиц нигде не работает и вообще они его найти не могут, а скорее просто не хотят! но мы не унываем, я счастлива, что мои детки рядом со мной! я наверно ужасно вас утомила, спасибо всем кто прочитал все до конца, за столько лет выговорилась наконец, столько лет в себе все держала. всем удачи, верьте в хорошее и оно обязательно наступит, просто надо в это верить!

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону
21602413
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Кусь
Кусь
Ростов-на-Дону
Бывают же уб… ки. В жизни есть светлые и черные полосы. Все наладится.

Характер у тебя хороший и ты вылезешь

Женьш
Женьш
Артем
17 лет
Варвара
9 лет
Томск

Вы умничка и очень сильная))) Счастье не в мужиках, а в детях!)) Здоровья вам и вашим помощникам!!!

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Татьяна
Татьяна
Илья
8 месяцев
Москва
Автор, я восхищаюсь Вами и Вашей мамой! Дай вам всем и деткам здоровья и сил все пережить, не сломаться, не озлобиться и найти своё счастье! Таким мамам я считаю памятник при жизни надо ставить.
Татьяна
Татьяна
Крестник
13 лет
Злата
8 лет
Пермь

Оля всё у тебя наладится. Самое главное детки здоровы и счастливы. А дальше будет только светлое будущее!!!

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Я на это надеюсь :-) для меня счастье что мои дети рядом со мной, они сыты и здоровы, а остальное так это наживное

Татьяна
Татьяна
Крестник
13 лет
Злата
8 лет
Пермь
Котяра 
По вере вашей, да будет вам!!! Всё будет хорошо, я узнавала!!!
Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону
Татьяна 

Ну спасибо что узнавала, я тебя обожаю, у тебя тоже все будет хорошо, мне уже сообщили :-)

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Спасибо вам мои хорошие, ваша поддержка мне дает дополнительные силы, я вас обожаю

Юлия
Юлия
Городец

Замечательная мама, желаю вам счастья и здоровья, а отсальное приложится)))

Марьяна null
Марьяна null
Вы отважный человек! Дай Бог вам здоровья! Вам, вашим детям и родителям! Мужчины приходят и уходят, а дети остаются, ведь они, дети, самое главное в жизни.
Лада
Лада

Как же можно аж трижды на одни и те же грабли.… ужас…

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону
вы о каких граблях говорите?
Лада
Лада
Котяра 

Хи! Теперь понятно как.

Анна
Анна
Андрей
4 года
Донецк
Вы очень сильная))
Марина
Марина
Омск
А я ещё ною
Татьяна
Татьяна
Николай
3 года
Казань

Счастья вам)Всего самого лучшего и караван КАМАЗов с конфетами)И мужчину, достойного, который опорой вам будет, и даст вам наконец быть женщиной. Вы такая умница)Все у вас будет хорошо))

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону
спасибо вам
Мария
Мария
Екатеринбург

Вам лично-искреннее сочувствие и сострадание. Жалко, очень жалко.

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Жалко кого или чего? Я не о чем не жалею, у меня замечательные детки т они ни в чем не нуждаются, у них есть все, так же телефоны и компьютеры, старшая дочь отличница с первого класса, сын хорошист. А с мужчинами не сложилось потому что я лучше буду одна, чем хоть с кем то, и лучше жить без папы, чем с папой алкашом. Это лично мое мнение. Я никому не жалуюсь, ни у кого ничего не прошу и помощи не жду, и детям своим всегда говорю рассчитывайте только на себя и свои силы. И детей я родила потому что знаю, что я справлюсь, я сама поставлю их на ноги.

Мария
Мария
Екатеринбург
Котяра 
Честь и хвала вам, если так. Только странно, что вы пишите «у детей есть все», говоря о телефонах и компьютере, по-моему сейчас это есть абсолютно у всех и не является ценностью, обычный предмет обихода, как ложка, кружка, сковорода, чайник) вы молодец, удачи вам.
Мария
Мария
Екатеринбург

Спасибо вам, после таких историй благодарю бога, что в 20 лет я думала не о мужчинах и замужестве, иначе могла бы так же всю жизнь мыкаться в горести, бедности и тяготах. У вас так плохо сложилось с мужчинами, наверно если будет кто-то еще случится снова так же и ребенок еще один. В любом случае отличный пример для молодых девушек, чтоб учиться и уважать себя, да и вообще о том, как не надо делать.

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Простите вы это о чем?

Gretta Odry
Gretta Odry
Екатерина
9 лет
Сергей
6 лет
Белгород

Счастья Вам… Господь вас не оставит… посоветую почитать канон или Акафист Спиридону Тримифунтскому… он помогает в финансовых трудностях....

Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Спасибо )))

Мария
Мария
Тюмень
Выговаривайтесь, не нажо держать в себе. Слезы на глазах выступили, пока читала. Тяжело. Но прорветесь. Дети это наше богатство. Сейчас тяжело, потом будет легче. Живите дружно. Будете в Тюмени, приходите в гости!
Котяра
Котяра
Богдан
16 лет
Емельян
9 лет
Демьян
3 года
Ростов-на-Дону

Спасибо огромное, если когда нибудь будем зайдем познакомиться :-)

Показать ещё