Жизнь после расставания

Расскажите как вы жили после расхода ( развода) с мужчиной ( отцом ребенка). Как быстро вышли на работу, с какими проблемами столкнулись на работе, если ребенок болел и нужно было брать больничный и сидеть дома с ребенком ( т. к. помогать не кому)? Помогал ли бывший финансово, общался ли с ребенком? Ситуация такая, мужчина предал ( завел себе другую пока я еще беременная была), факты появились недавно. Финансово не помогает, с дочкой не видится, только угрожает, что он отец и имеет право… С сентября дочка будет ходить в садик, а я буду искать работу. Хочу заработать на свое жилье. Помогать некому, переживаю возьмут ли вообще на работу ( зная что маленькие дети часто болеют и мне придется сидеть на больничных). Про новые отношения даже не задумываюсь, потому что с этим человеком были вместе очень много лет. Как начать жизнь с чистого листа с ребенком на руках? Поделитесь советами.
Алена
Алена
Ростов-на-Дону
015203
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анастасия
Анастасия
Москва

Начинали работать дома, когда ещё сыну было 6 месяцев. Сыну исполнилось год и мы развелись. Продолжаю дома работать. Если болеет — нанимаю няню .

МатьПеремать
МатьПеремать
27н
Ульяновск
Разошлись когда ребенку было 3 месяца
приехала к родителям, без денег ваще

сразу начала работать в МЛМ ( это типа сетевого маркетинга)

потом SMM в итоге. уже через месяцев 7 вышла на зп 100к а это был 2016 год))

работала удаленно, щас благо вакансий просто тьма онлайн
Еще через пару месяцев сьехала от родителей, мы потом правда СОШЛИСЬ, но у меня история такая что мужа почти всегда обеспечивала я, а после схождения на 95% обеспечивала я, потом разошлись, но все эти годы работала в SMM и щас все хорошо)


Мой совет: онлайн вакансии. Щас много разных в онлайн школах типа
Копирайтер
SMM
дизайнер
сторисмейкер
куратор в инфошколах

там зп от 20 до 100, в зависимости от нагрузки и это не сложные вакансии, будете расти, будет увеличиваться доход


Маша ОбниМаша
Маша ОбниМаша
Саратов

Я тоже разошлась, читая девочек, понимаю, что к лучшему. Не понимаю конечно, как эти милые парни превращаются резко в оборотней, но без мужа морально точно легче. А финансово решила пока я сама в декрете и родители приняли начинать шить на заказ. Поняла главное, что страшнее всего это наши страхи 😄

Лиса
Лиса
Керчь

Сне конечно проще вышла на своё место работы, жилье есть хоть какое то. Больничном сижу иногда косятся

Марьям
Марьям
Дмитрий
13 лет
Мой муж умер когда ребёнку было пол года, родственников не было, сама начинала работать, сначала пенсия помогла, потом в садик отдала, устроилась нянечкой, ну и по накатанной, хорошо хоть квартира своя, ребенка подняла, не в чем не нуждался, сейчас ему 13 лет, вышла второй раз за муж, забеременела, жизнь продолжается
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
Камышин

У меня подобная ситуация.Но меня бросили еще беременной.Отец воспитанием сына не занимается, но связь иногда поддерживает, бывает присылает раз в месяц 3-5 тр и то если выпрошу.У меня только папа, мамы нет, т.е у моего сына бабушек нет.В сентябре тоже идем в сад, хотелось бы выйти на работу, но боюсь что будет в саду часто болеть, и меня не станут держать на работе из за частых больничных, да и нет рядом близких кто бы мог помочь .

Машечка
Машечка
Второй
3 года
Отлично жила. На работу вышла почти сразу же как ребенок в сад пошел, отец ребенка не помогал, не виделся, но при этом регулярно озвучивал ' я отец, имею право " когда мне надоело его слушать лишила родительских прав, жизнь прекрасна, 10 лет прошло с того момента, забыла все как страшный сон
Алена
Алена
Ростов-на-Дону

А как вы лишили его родительских прав? На это же нужны веские причины?

Машечка
Машечка
Второй
3 года
Алена 
Да. Неисполнение родительских обязанностей, в нашей стране почему то все сводят к алиментам, но обязанностей у родителя намного больше чем переводить 25% с минималки ( я на алименты вообще не подавала, точнее подала, но уже вместе с иском о лишении ), плюс судебно психологическая экспертиза для выявления степени привязанности ребенка к родителям
МатьПеремать
МатьПеремать
27н
Ульяновск
Машечка 
Расскажите подробнее как лишили, что для этого нужно?
Машечка
Машечка
Второй
3 года
МатьПеремать 
Иметь причину для лмшения, собрать доказательства, подать иск, потаскаться по судебным заседаниям
Катрин
Катрин
Кирасин
6 лет
Василиска
1 год 2 месяца
Нижний Новгород

Найдите для начала работу с возможностью удалёнке, тогда проблема с, больничными отпадёт. А так с каждым годом будет легче, ребёнок адаптируется в саду и будет реже болеть.

Яна
Яна
29н
Воронеж

+++

Алена
Алена
Ростов-на-Дону

Я вообще не понимаю как можно работать дома по удаленке. Дочка постоянно будет мешать, лезть к ноутбуку, просить поиграть и т.д.

Катрин
Катрин
Кирасин
6 лет
Василиска
1 год 2 месяца
Нижний Новгород
Алена 

Возможность удаленки нужна на случай больничного. Как правило больной ребенок вряд ли будет приставать с просьбой поиграться.