Как общаться с ребенком с ДЦП

*У моей двоюродной сестры, родилась доченька 11 лет назад. Не знаю всех подробностей, но у неё ДЦП. она до сих пор не ходит, недавно научилась сидеть. Говорит плохо, несколько дестяков слов. И то не очень внятно.

Мы с её родителями в последнее время часто общаемся, а я незнаю как правильно себя вести с девочкой. Ну не могу же я её игнорировать. Но когда я её вижу у меня слёзы на глазах, и я сдерживаюсь что бы не зарыдать в голос. Как мне быть? Ведь я не должна показывать свою жалость, особенно её родителям, ведь им и так не легко.

ШумкА
ШумкА
Ванечка
14 лет
Кириши
143735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА
кира
15 лет
Ева
10 лет
София
7 лет
Астрахань
у меня тоже такой ребёнок и надо к нему отнаситься как к любому другому ребёнку, не люблю когда охают и ахают.
 Валерия
Валерия
Нижний Новгород
прими ее такой какая она есть,  ей нужна не жалость, а отношение как к равной – это ее маленькое счастье чувствовать себя такой же как все. Со временем ты привыкнешь к ней такой, и это чувство кома в горле пройдет. Люди ко всему привыкают…
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
☼ Елена ☼˜”*°•..•°*”˜
Евгений
14 лет
Волгоград
Сердце кровью обливается когда видишь таких детишек. Полностью согласна с Сашей! Главное не показывать своей жалости. Девочка уже большая и всё понимает…
sandutsa
sandutsa
Русланчик
17 лет
Ярославушка
20 лет
Саратов
Стараться относиться как и к любому другому ребенку с уважением и любовью, а порыдаешь дома в подушку…
Актуальные посты