Мои размышления по поводу кохлеарной имплантации…а вернее мои страхи…

//Не спала сегодня всю ночь, перерыла все сайты, перелопатила кучу книг…

Для тех кто не знает что это такое, вот краткая информация:


Кохлеарная имплантация — это программа мероприятий направленных на полноценную социальную адаптацию ребенка с сенсоневральной тугоухостью IV ст. и глухотой. 

Система кохлеарной имплантации — это устройство, выполняющее функции поврежденных или отсутствующих волосковых клеток, обеспечивая
электрическую стимуляцию сохранных нервных волокон.

В состав системы кохлеарной имплантации входят два компонента: 

1. Первый из них — речевой процессор. Современный речевой процессор выглядит как заушный слуховой аппарат. Речевой процессор получает информацию об окружающих звуках от микрофона (находящегося в заушине), осуществляет ее анализ и кодировку. Затем эта информация передается на второй компонент – имплант.

2. Вторым компонентом системы кохлеарной имплантации является собственно имплант. Он доставляет звуковую информацию в виде электрических импульсов непосредственно к волокнам слухового нерва, минуя поврежденный рецепторный аппарат внутреннего уха. 


Очень много думала… у нас следующая ситуация — малышу в 4 месяца поставили 4 ст тугоухости, пару дней заметли небольшое улучшение и уже 3-4 ст стоит, пограничные результаты… пусть небольшое улучшение, но есть...

Но вот последний месяц я начала замечать, что малыш реагирует не на крик, а просто на громкий голос, да и к погремушке прислушивается, а при 4-й степени этого быть не может...4-я степень — это показания к кохлеарной имплантации (сейчас ее делают уже и в нашем возрасте, нам 5 месяцев), но кохлеарная имплантация полностью убивает слух имеющийся и там вживляется прибор… так вот я думаю это крайняя мера… я очень боюсь ошибиться, поэтому в ближайшее время точно операции не будет (хотя муж постоянно ведет разговоры про германию и операцию там). 

А может чудо свершиться...

В душе закралась надежда, что улучшения идут и всё еще может развиться… едем в москву на обследование там, может будет лучше результат… будем подбирать слуховы аппараты, так как их ношение может еще улучшить слух и дай Боже, что мы до 2-степени улучшим или вообще до первой… Боженька помоги моему Сашеньке…

Мама ЧудесногоМальчика
Мама ЧудесногоМальчика
081691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Дари Кравцова
Дари Кравцова
Малыш
8 лет
Зеленоград
КИ это просто чудо современное… если обследования подтвердят необходимость то делайте операцию, вы упустите время, не пугаю но очень часто к школе примерно слух садится окончательно, время получается упущено… и современные импланты не убивают остаточный слух уже, это так с первым поколением имплантов было
Машуня
Машуня
Удомля
если понадобиться то делайте не задумываясь! техника идёт вперёд!
Мама ЧудесногоМальчика
Мама ЧудесногоМальчика
Уф… сейчас надо в москве обследования пройти, есть ли показания, и будем тогда уже решать где делать
Мария
Мария

Катя, у меня дочка уже два года с КИ, мы сделали операцию в 11 месяцев и не жалели ни одной секунды!!! Вы бы слышали КАК она говорит сейчас, как стихи рассказывает! Многие слышащие ровесники говорят ХУЖЕ! И уж конечно никто не догадывается, что у нее какие-то проблемы со слухом. Я каждое утро благодарю всех, кто КИ придумал, кто сделал это чудо!

Ничего не бойтесь, делайте обязательно!

Мама ЧудесногоМальчика
Мама ЧудесногоМальчика
а заушный вкладыш большой? не срывает его малышка?
Марья Искусница
Марья Искусница
Петропавловск
Мария, подскажите где вы делали операцию? Как перенес ее ребенок? Нам все это только предстоит(((
Машуня
Машуня
Удомля
ки не убивает слух! современные импланты более щадящие!
Мама ЧудесногоМальчика
Мама ЧудесногоМальчика
правда?.. а нам такого наговорили…