Любить их такими, какие они есть

Сегодня с нами — Юлия https://www.baby.ru/u/usr1865416/, замечательная мама и жена. Она поделится с нами своей историей.

Привет! Давай познакомимся чуть поближе, расскажи нам о себе и своей семье?!

Привет. Меня зовут Юля, мужа Павел и у нас двое мальчишек, 7 и 1.10 лет. С мужем познакомила моя подруга. Через год мы сыграли свадьбу, а затем родился наш первый сынишка, Матвей. Родился раньше срока, 36 нед. Так случилось, что делали ЭКС. Первые дни лежал в инкубаторе, но на третьи сутки перевели ко мне в палату и я уже кормила его грудью. На второго я решилась через четыре года. И так сложилась судьба, что и второй сыночек, Егор, родился раньше. Видно, не дано мне выносить до конца. Очень хочется дочку, всегда хотела! Но на третью беременность может и не соглашусь, боюсь. Но я не унываю, так как у меня два хороших сына!

Юлия ..Особый ребенок

на фото: Юлия с супругом (свадьба)

Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия.

Про диагноз узнала у невролога, когда Матвею было 2,9. Первый год жизни он рос как вполне обычный ребенок, не было никаких отклонений и жалоб. Но чем старше, тем больше было заметно, как он отличается от других детей, он сильнее становился гиперактивным, неуправляемым, очень плохо говорил. Про речь все говорили-в сад пойдет и заговорит…

Любить их такими, какие они есть.

на фото: Юлия с супругом и сыночек Матвей

Какие были проблемы со здоровьем сына?

Когда нервы были уже на пределе, я пошла к платному и врачу. Назначили кучу лекарств, обследования, массаж, логопед. Обследование показало- подвывихи 3-х шейных позвонков, асфиксия плюс все это запущено, не лечилось и мешало развитию ребенка. Нашли хорошего массажиста (делала полностью всего тела, голову и лицо), ездили заниматься с логопедом. Это все было тяжело, так как еще нужно было ездить в краевой центр; на массаже держали, у логопеда на занятиях не мог усидеть, сменили не одного логопеда! Но руки не опускали, очень хотели видеть сына здоровым. Ко всему этому был ослаблен иммунитет. Частые простуды, возможно и неправильное лечение, привело к увеличению аденоидов. Уменьшить их так и не смогли. В три года сделали операцию, так как по ночам сын начал задыхаться.

Юлия ..Особый ребенок

на фото: сын Юлии Матвей

Что больше всего интересно Матвею?

Не зная о том, что у Матвея есть проблемы, я занималась, в принципе как и любая мама. Покупала книги, тесты. Так как не мог сказать, то показывал ответ пальцем. Года в два купили ему лего, мелкое. С тех пор у него любовь к нему и по сей день. Очень любит собирать и конструировать из него.

Юлия ..Особый ребенок

на фото: Матвей

Как сейчас развивается ребенок?

На данный момент, Матвей может идти учиться в обычную школу, не в коррекционный класс. В саду его хвалят, воспитатели и логопед. Еще конечно, некоторые звуки западают, но это уже не так страшно. Пытается читать. Нравиться решать примеры. Он очень любознательный, что порой не знаешь что отвечать.

на фото: Матвей и Егор

Быть мамой особого ребенка тяжело, как вы успокаиваете себя, в чем находите отдушину?

Да, тяжело быть мамой особого ребенка. Все время нужно следить, быть настороже. Тяжело было, потому что я не знала семей с такими детьми. Мне никто не подсказывал, как себя вести, что делать.

Отдушиной моей была работа, любая. Так как у нас частный дом, то там найдется что делать. Ну и конечно, спасибо моей маме. Когда я возила сына в краевой центр, она сидела с внуком, а я встречалась с давними подружками.

Вы замечали за сыном какие нибудь способности?

Способности у Матвея к фантазированию)))) Ох уж любит придумывать.

Что бы вы пожелали мамам, которые могут столкнуться серьезными диагнозами детей?

Мамам хотелось бы пожелать огромного терпения и ни когда не опускать рук. Наши дети очень хорошо чувствуют это. И, конечно, любить их такими, какие они есть.

AngelochekАнжелика Konkyrs
AngelochekАнжелика Konkyrs
Виктория
8 лет
6121254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Анна Окулова
Анна Окулова
Алёна
8 лет
Каменск-Уральский

Сил, здоровья и терпения!!! Умница!

ЮлиЯмаМальчишек
ЮлиЯмаМальчишек
Егор
8 лет
Красноярск

Спасибо ?

Зимняя Вишня
Зимняя Вишня
Александр
21 год
Лерочка
11 лет
Мишенька
7 лет
Тамбов

Здоровья сыночку)

ЮлиЯмаМальчишек
ЮлиЯмаМальчишек
Егор
8 лет
Красноярск

Спасибо! И вашим))))

Инна
Инна
Щелково

молодцы, все проблемы преодолимы когда семья сплаченнаяя!

ЮлиЯмаМальчишек
ЮлиЯмаМальчишек
Егор
8 лет
Красноярск

Спасибо ?

Наталия
Наталия
Варвара
10 лет
Василий
19 лет
Артем
27 лет
Ляховичи

Вы молодчина! Радости в вашем доме, здоровья и успехов деткам и вам, ну и много-много любви- она побеждает всё

ЮлиЯмаМальчишек
ЮлиЯмаМальчишек
Егор
8 лет
Красноярск

Спасибочки большое

Любовь
Любовь
Томск

Сил вам и терпения!

ЮлиЯмаМальчишек
ЮлиЯмаМальчишек
Егор
8 лет
Красноярск

Спасибо, взаимно!

Татьяна Линькова
Татьяна Линькова
Дмитрий
17 лет
Егор
9 лет
Воронеж

Славный мальчик! Все у вас будет хорошо!!!!!!

ЮлиЯмаМальчишек
ЮлиЯмаМальчишек
Егор
8 лет
Красноярск

Спасибо ?