Сегодня с нами — Юлия https://www.baby.ru/u/usr1865416/, замечательная мама и жена. Она поделится с нами своей историей.
Привет! Давай познакомимся чуть поближе, расскажи нам о себе и своей семье?!
Привет. Меня зовут Юля, мужа Павел и у нас двое мальчишек, 7 и 1.10 лет. С мужем познакомила моя подруга. Через год мы сыграли свадьбу, а затем родился наш первый сынишка, Матвей. Родился раньше срока, 36 нед. Так случилось, что делали ЭКС. Первые дни лежал в инкубаторе, но на третьи сутки перевели ко мне в палату и я уже кормила его грудью. На второго я решилась через четыре года. И так сложилась судьба, что и второй сыночек, Егор, родился раньше. Видно, не дано мне выносить до конца. Очень хочется дочку, всегда хотела! Но на третью беременность может и не соглашусь, боюсь. Но я не унываю, так как у меня два хороших сына!
на фото: Юлия с супругом (свадьба)
Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия.
Про диагноз узнала у невролога, когда Матвею было 2,9. Первый год жизни он рос как вполне обычный ребенок, не было никаких отклонений и жалоб. Но чем старше, тем больше было заметно, как он отличается от других детей, он сильнее становился гиперактивным, неуправляемым, очень плохо говорил. Про речь все говорили-в сад пойдет и заговорит…
на фото: Юлия с супругом и сыночек Матвей
Какие были проблемы со здоровьем сына?
Когда нервы были уже на пределе, я пошла к платному и врачу. Назначили кучу лекарств, обследования, массаж, логопед. Обследование показало- подвывихи 3-х шейных позвонков, асфиксия плюс все это запущено, не лечилось и мешало развитию ребенка. Нашли хорошего массажиста (делала полностью всего тела, голову и лицо), ездили заниматься с логопедом. Это все было тяжело, так как еще нужно было ездить в краевой центр; на массаже держали, у логопеда на занятиях не мог усидеть, сменили не одного логопеда! Но руки не опускали, очень хотели видеть сына здоровым. Ко всему этому был ослаблен иммунитет. Частые простуды, возможно и неправильное лечение, привело к увеличению аденоидов. Уменьшить их так и не смогли. В три года сделали операцию, так как по ночам сын начал задыхаться.
на фото: сын Юлии Матвей
Что больше всего интересно Матвею?
Не зная о том, что у Матвея есть проблемы, я занималась, в принципе как и любая мама. Покупала книги, тесты. Так как не мог сказать, то показывал ответ пальцем. Года в два купили ему лего, мелкое. С тех пор у него любовь к нему и по сей день. Очень любит собирать и конструировать из него.
на фото: Матвей
Как сейчас развивается ребенок?
На данный момент, Матвей может идти учиться в обычную школу, не в коррекционный класс. В саду его хвалят, воспитатели и логопед. Еще конечно, некоторые звуки западают, но это уже не так страшно. Пытается читать. Нравиться решать примеры. Он очень любознательный, что порой не знаешь что отвечать.
на фото: Матвей и Егор
Быть мамой особого ребенка тяжело, как вы успокаиваете себя, в чем находите отдушину?
Да, тяжело быть мамой особого ребенка. Все время нужно следить, быть настороже. Тяжело было, потому что я не знала семей с такими детьми. Мне никто не подсказывал, как себя вести, что делать.
Отдушиной моей была работа, любая. Так как у нас частный дом, то там найдется что делать. Ну и конечно, спасибо моей маме. Когда я возила сына в краевой центр, она сидела с внуком, а я встречалась с давними подружками.
Вы замечали за сыном какие нибудь способности?
Способности у Матвея к фантазированию)))) Ох уж любит придумывать.
Что бы вы пожелали мамам, которые могут столкнуться серьезными диагнозами детей?
Мамам хотелось бы пожелать огромного терпения и ни когда не опускать рук. Наши дети очень хорошо чувствуют это. И, конечно, любить их такими, какие они есть.
Сил, здоровья и терпения!!! Умница!
Спасибо ?
Здоровья сыночку)
Спасибо! И вашим))))
молодцы, все проблемы преодолимы когда семья сплаченнаяя!
Спасибо ?
Вы молодчина! Радости в вашем доме, здоровья и успехов деткам и вам, ну и много-много любви- она побеждает всё
Спасибочки большое
Сил вам и терпения!
Спасибо, взаимно!
Славный мальчик! Все у вас будет хорошо!!!!!!
Спасибо ?