Жить каждым днем!

Гульнара https://www.baby.ru/u/isgra/ расскажет о своем сыне

—Расскажите с чего начался ваш путь?

— Всем привет, меня зовут Гульнара, мне 34 года. До 16 лет я прожила на Украине, затем переехала в Челябинск, где закончила институт и вышла замуж. У нас двое деток, старшей дочери Диане 5 лет, младшему Тимуру 2,5 года. У Тимура ДЦП, спастическая диплегия, вследствие недоношенности, он родился в 29 недель.

Жить каждым днем!

—Какие вопросы встали, когда узнали о диагнозе ребенка? Какие предприняли действия

Если первая беременность была тщательно спланирована, то вторая была для нас неожиданностью. Из-за центрального предлежания плаценты в 29 недель сначала началась мазня, а через 12 часов открылось массивное кровотечение и меня экстренно прокесарили, благо, я уже находилась в роддоме на этот момент.Ведь каждая минута была на счету. Самое интересное, что в соседней палате роддома лежала моя родная сестра с племяшкой, родившейся в срок, разница в рождении у наших детей 1 день.Еще очень тяжело выписываться из роддома без ребенка, как будто не доделал очень-очень важное дело.

Жить каждым днем!

С этого момента жизнь разделилась на До и После. Тимур сам не дышал, месяц в реанимации, затем месяц в отделении патологии новорожденных, постоянные апноэ при кормлении, набор по 5-10 грамм веса в день, попытки сохранить ГВ.

Жить каждым днем!

На третьем месяце нас наконец-то выписывают. И тут выясняется, что педиатры мало знакомы с недоношенными детьми. У Тимура начинаются обструктивные бронхтиты каждый месяц, каждый месяц пьем новую группу антибиотиков, дышим гормонами, участковый кроме госпитализации ничего предложить не может. В итоге я нахожу платного педиатра, она нам очень помогла, а затем мы перешли под контроль платного пульмонолога и бронхиты отступили, тьфу-тьфу)).

Жить каждым днем!

С 4 месяцев к нам на дом ходит массажист, несмотря на это в 6 месяцев невролог ставит на левосторонний гемипарез. Продолжаем делать массаж с парафином каждые 20 дней. Но, к сожалению, все-таки в год и три нам официально ставят диагноз ДЦП и мы оформляем инвалидность.

Жить каждым днем!

—Как сейчас развивается ребенок??

За год после постановки диагноза ДЦП мы прошли три реабилитации в нашем челябинском известном центре Сакура, благодаря им в год и пять Тимур сам сделал первые шаги. На сегодняшний день мы оптимизировали наши расходы), я прошла курсы массажа, делаю сама массаж, на дом к нам приходят инструкторы ЛФК, делаем тейпирование, 2 раза в неделю у нас иппотерапия, логопед и групповые развивающие занятия. С бассейном только у нас не сложилось из-за частых болезней, может, позже попробуем. Прогресс есть, Тимур стал мягче, спина прямее, начинает идти речь, многое повторяет, это меня очень радует. Но стоит сделать перерыв в занятиях-походка ухудшается, еще выше встает на носки, поджимает руки в локтях, усиливается шаткость походки. Но мы не сдаемся, и продолжаем занятия.

Жить каждым днем!

Меня очень поддержали в трудный период моя семья-муж, сестра, мама. Благодаря им, мне легче держать жизненные испытания. Я понимаю, что есть более тяжелые детки и, слава Богу, мой сын ходит и говорит, но тяжело принять, что твой ребенок не такой, как все. Тем более, знаешь, как должно быть — со старшей были идеальные роды, выписка и развитие.

Жить каждым днем!

Сейчас вся семья обожает сына, муж очень его любит, так как у него очень веселый и озорной характер, он мало капризничает и любит улыбаться. Со старшей Дианой они вместе играют, проводят время, обнимаются и целуются, но бывает, и дерутся-кусаются).

Жить каждым днем!

—Может Вы хотите что-нибудь пожелать нашим читательницам?

Девочкам я хочу пожелать планировать беременность), возможно, если бы я выявила какие-нибудь проблемы с эндометрием и устранила их, не произошло низкой плацентации.

Во-вторых, если есть предлежание, ни в коем случае нельзя уезжать за город и тд, в удалении от нормального роддома. Я чуть на свадьбу не уехала на базу, страшно представить, что со мной и ребенком могло там произойти.

Ну и в третьих слушать гинекологов, хотя я старалась выполнять все предписания- ограничить физическую нагрузку и половой покой, но постельный режим не прописывали, поэтому я бегала много.

От души желаю всем легких беременностей, удачных родов и здоровых детей- вот наше счастье!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Агнеша
Агнеша
средняя
15 лет
меньшая
9 лет
Меньшая
4 года
4221236
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар
Подскажите пульмонолога хорошего. Он от кашля лечит?
Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск

Кононенко Наталья Максимовна в Кемме принимает. Лечит, конечно.На чмз ещё в сфере раз в неделю принимает

СамаяСчастливая
СамаяСчастливая
СамаяЛучшая
9 лет
Краснодар
В Москве есть и вроде в некоторых еще городах, на лыжах лечат дцп и говорят успешно очень, с Америки пришло. Наш актер белоголовцев, у него сын с дцп взрослый они его благодаря этому научили ходить, он закончил чайный вуз в Москве и работает даже. Там детей ставят на лыжи горные и инструкторы с палкой ездят с ними. Говорят в разных городах России такие тоже открываются
Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск

Есть проект лыжи мечты, но мы маловаты пока

Маруська Мамочка
Маруська Мамочка
Максимка
9 лет
Ванечка
12 лет
Жлобин
Здоровья вам! Вы такие замечательные! И семья хорошая, поддерживают. Не сдавайтесь, не зря Бог помог вашему малышу выжить на таком сроке, значит он должен быть с вами!

Здоровья деткам и вам. Вы правы, дороже их здоровья только их жизнь!

Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск

Спасибо за добрые слова!

Вера
Вера
Пенза

у моей мамы есть подруга, которая в юности была по уши влюблена в молодого человека с дцп — он прихрамывает, ходит с палочкой. сейчас он имеет семью, здоровых детей. воспитывайте в ребенке внутренние качества — юмор, позитив, порядочность, тогда и на мелкие физические особенности никто и внимание не обратит (если они останутся)!

Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск
Спасибо, очень на это надеюсь)
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
19 лет
Анна
8 лет
Коломна

Красивые детки!
Мальчик чудо!
У вас все получится!
Удачи вам и терпения!

Лена Иванова
Лена Иванова
Даниил
6 лет
Ростов-на-Дону

Здоровья малышам! Так тяжело когда они болеют...

мамаЛена
мамаЛена
Катюшка
6 лет
Москва

Молодцы дальнейших успехов от всего сердца желаю!

Юля
Юля
Никита
10 лет
Астрахань

все в ваших руках, занимайтесь делайте все возможное и у вашего ребенка будет хорошо — сил вам и терпения!!!

знаю лично девушку с ДЦП которая вышла за муж и родила 2 детей — ее мама приложила максимум усилий чтоб этот диагноз не мешал ей!

удачи все получиться!

Лидочка
Лидочка
Коцебу

Здоровья вашей семье)
Сынуля просто прелесть)

Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск
Спасибо большое)
Юлия
Юлия
Василиса
7 лет
Есения
1 год 11 месяцев
Барнаул

Здоровья вашему малышу! Всё у вас будет хорошо.

Люба
Люба
Даниил
8 лет
Ульяновск

Здоровья вам и новых успехов! Я тоже знаю семью где есть мальчик с дцп, знаю их с 3х лет. В 3 года еще были заметны незначительные отклонения, сейчас почти 5, с виду он обычный ребенок. Диагноз им не снимают, отклонения еще есть, но от обычного ребенка его не отличить.

Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск
Спасибо, большое.У нас лёгкая-средняя степень, а мамам с тяжелой степенью как достается, преклоняюсь перед их трудом.
Люба
Люба
Даниил
8 лет
Ульяновск
Гульнара 

Вот у них сейчас тоже легкая, раньше хуже было. Да знаю что таким семьям тежелое испытание выпадает. Видела таких детей, когда в больнице лежали, сама недоношенную дочку родила, нам тоже не могли сказать каким будет ребенок.

Катрин
Катрин
Алина
32 года
Диана
30 лет
Ульяновск

Здоровья вашему малышу и вам сил!!! Вы молодцы!!! К сожалению никто не застрахован от вашей ситуации я врач гинеколог потеряла двоих сыночков преждевременные роды, потом три чудесные дочки и вот опять повторение моя внучка родилась в 28недель на 980гр и ничего не предвещало беды((( но мы справились и медицина к счастью развивается и внучку выходили!

Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск
Я сама офтальмолог, а подруга лучшая гинеколог).Но что делать, не будешь же с предлежанием лежать в опб постоянно до родов.
Катя Радостная
Катя Радостная
СавелийСказочный
10 лет
СерафимВолшебный
7 лет
АннаЛучезарная
4 года
СтефанПрекрасный
2 года
Екатеринбург

Здоровья мальчику-красавчику!!! Родители молодцы, делают все возможное и получают результат!!! Удачи, на пути к цели!!!

Гульнара
Гульнара
Тимур
9 лет
Челябинск
Спасибо большое!
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Все про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрВсе про детские смеси - отвечает педиатрСказки с загадкамиСказки с загадкамиСказки с загадкамиКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифКормление после года: проверь правда или мифДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияДетское молочко - современная формула для роста и развитияРазвитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Развитие детей: для чего нужно?Новый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовый год: создаём праздничное настроениеНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыНовогодняя кутерьма: зимние забавыЯблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Яблоко от яблони не далеко падает. А у вас?Как две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхКак две капли - истории о том, как мы повторяемся в наших детяхСуществует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Существует ли «прививка» от аллергии?Тяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуТяжело ли быть Солнцем. Прочитать сказкуКак победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как победить чудовище? Читаем сказку!Как Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Илья Муромец змея победил? Читать сказкуКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Иван Кощея Бессмертного победил? ЧитатьКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКак Баба Яга Василису наградила. Прочитать сказкуКарельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино"Карельская версия "Буратино""Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!"Девушка-хвощинка" - почитаем сказку!Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?Почему сирота всегда под защитой?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?К чему приводит дружба с волком?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Как лягушку превратить в царевну?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Откуда берутся сказки?Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Лучшие сказки народов России!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!Поддержи и укрепи свой естественный иммунитет!