Про гемангиому!!! Моя головная боль. У сына большой палец ноги размером с маленькую виноградину, ужас. Один раз делали крио, один раз укол этоксисклерола. И то, и другое помогло слабо, а доставляет огромную боль малышу:( хирург утверждает, что необходимо ещё несколько сеансов этого «добра», а мне страшно везти к нему ребёнка уже(( Расскажите, кто сталкивался и что вам помогло лучше всего? Как долго справлялись?
Anastasia
Anastasia
Барнаул
015839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Юлия
Юлия
Волгодонск
Раз 7-8 прижигали азотом, остался шрамик… как я вас понимаю, для меня это тоже был ужас, но надо выдержать
Яна null
Яна null
У дочки нашли гемангиомы под язычком, сказали хирургическое вмешательство если не будет роста будут производить когда набирает 20 кг, чтоб хорошо перенесла наркоз. Сижу вот штудирую интернет. По теме ничего не подскажу, но поскорее вам вылечиться.


Таня Zab
Таня Zab
Андрюшка
7 лет
Барнаул
У нас были множественные геманиомы, на лице, за ухом, на губе, и кавернозная и поверхностные, от лечения лазером сразу отказались, т.к.шрамы бы остались по всему лицу, выбрали медикаментозный способ лечения, в новосибирске начали, потом дома, сами ( не гормональные, но это очень долгий способ, мы чуть больше года принимали лекарство) Если есть сомнения про крио или вообе про способы лечения, почитайте на гемангиома.рф, там очень много информации и про все способы расписано…
Юлия
Юлия
Кирочка
9 лет
Сашенька
2 года
Барнаул

одну с первого раза крио убралась, а вторая 2 крио и укол… ждем как сейчас после крио и укола она себя поведет.сходите к кожевникову в.а в гарант, очень хороший врач, ну или может проще хирургически ее убрать

Anastasia
Anastasia
Барнаул

Спасибо за ваш комментарий! Мы наблюдаемся у Кожевникова. Судя по всему, нужно просто продолжать лечение и переждать этот период.

Юлия
Юлия
Кирочка
9 лет
Сашенька
2 года
Барнаул
Anastasia 
Кожевников замечательный врач, доверьтесь ему, лучше так вылечить, чем хирургически, там общий наркоз, мне кажется это страшнее всего
natali
natali

Сходите к другому врачу, если к этому боитесь

Елена
Елена
Николай
22 года
Мария
8 лет
Переславль-Залесский
Это хоть и доброкачественная сосудистая опухоль и малигнизирует ну ооочень редко, но сбрасывать со счетов это не нужно, тем более на пальце ноги, там постоянная травматизация. Плюс самое незначительное повреждение чревато интенсивными кровотечениями. Поэтому лечить просто необходимо. Также нелишне помнить, что если у кого то простая поверхностная гемангиома в удачном месте и некритичных размеров, то слушать советы данного человека не нужно. Повторюсь, лечение прерывать категорически нельзя.
Елена
Елена
Николай
22 года
Мария
8 лет
Переславль-Залесский
У нас гемангиома была в области околоушной железы, смешанная (кавернозная плюс простая поверхностная). 2 раза крио делали, до года. Оперативно в данной области нельзя было. За 2 раза это просто оооочень удачно получилось, говорили настраиваться на многократное повторение. Доче сейчас уже почти 20 лет, рубец конечно же остался, но роста больше не было.
Настена МамаАнечки
Настена МамаАнечки
Семипалатинск

У меня она на попе (простите) всю жизнь. Никак не беспокоит! Не знаю зачем ее убирать!

Anastasia
Anastasia
Барнаул

Вам больше повезло, гемангиома на подошве или пальце мешает ходить и кровоточит при механическом воздействии

Настена МамаАнечки
Настена МамаАнечки
Семипалатинск
Anastasia 

Ой-ёй! Тогда понятно, простите!

Лилия
Лилия
Домодедово

Найдите в интернете программа «таблетка», там вот на днях была передача про гемангиому и как её лечить. Может что почерпнете оттуда.

ПростоЯ
ПростоЯ
У меня в журнале есть фотка гемангиомы сына. Четыре сеанса лазера и осталось только совсем немного по краям.
Олеся
Олеся
Прокопьевск
Раз 6 делали крио
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
беби свим
беби боус 1би
беби свиммер с какого возраста