Когда зарастает большой родничок?

Девочки, моему сынишке скоро год и три. А родничок еще довольно большой, где-то 1,5 на 1,5 см. Когда ж он зарастет?

Еще недавно услышала мнение, что когда зарастает родничок, малыш начинает болтать.

Врачи всегда щупают этот родничок, но ничего никогда не говорят.

Когда зарастает большой родничок?

Екатерина
Екатерина
Чита
0311912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Шенне
Шенне
Кызыл
У нас он почти к 2 годам зарос только.
Криптан Журавлева
Криптан Журавлева
Магадан

К году обычно. ИЛи может быть «пальцевое» окошко. смотрят обязательно — напряженность и проч.

по поводу зарастания — у Л.Толстого был незакрытый родничок. А болтал и писал он великолепно.

Екатерина
Екатерина
Чита
спасибо большое ))

Елена
Елена
Михаил
3 года
Белая Церковь
У меня малыш болтать с 7 месяцев тогда должен)))
Пушинка
Пушинка
Мытищи
У моего всегда большой был. Скйчас стал поменьше, но все равно большой. Нам рахит ставили в 5 мес. Наверное не долечили. Не знаю даже.
Екатерина
Екатерина
Чита

А рахит только на основании родничка ставили? Или по анализу крови?

Пушинка
Пушинка
Мытищи
Мы рентген делали и врач увидел рахит изменения в костях уже были. Внешне ниж.ребра были развернуты, торчали прям. Прописали нам по 5 капель аквадетрима. Пили, не лучше. Поменяли на вигантол. Не лучше. Разузнали про поцедуру УФО. Выпросили у педиатра, ходили загорали месяц. Ребра пришли в норму, зубы полезли. После процедуры начали снова давать Вигантол. И тут в просторах инета я узнала об анализе Проба сулковича. Пошли в инвитро платно, сдали мочу и узнаем, что у нас недостаток кальция!!! А мы по 5 капель давали вигантола. Мне так обидно за печент ребенка, я его пичкала этими каплями и они не усваиваются вообще. ((( и тут так получилось, что у мужа на работе коллега продала нам оставшуюся пачку герм. Вигантолетен. Они ребенку своему заказали и за мес рахит вылечили и пачка лишняя была. Ну и спустя месяц приема этих таблеток мы сдали анализ и у нас норма))) зато я пичкала его всякой ерундой. Ну и тут и весна уже пришла и я перестала давать. Ну вообщем очень хорошая процедура уфо, она для развития вообще полезна ( я в инете прочитала), органы развиваются хорошо и ид. И эти таблы самые лучшие. Буду потом искать, где их можно заказать. Кстати по поводу уфо нам подсказала массажистка, а педиатр даже словом не обмолвилась, что естт иакая процедура, сказала, что у нас в городе ее нет вообще (((( мы пошли в каб физиотерапии спросить, нам сказали, что педиатр такого не могла сказать, тк уфо у нас было всегда и естт везде. Брееед. Короче чего то я вам уже жаловаться началась, тема не об этом в общем
Екатерина
Екатерина
Чита
Да нет, наоборот. Большое вам спасибо. И хорошо, что теперь такой хороший коммент У меня в журнале. Желаю малышу крепкого здоровья.

А на счёт врачей, таких везде полно

ТатьянА
ТатьянА
Есения
2 года
Нижний Тагил
Вы доношенные?

У нас зарос к 2-м годам, для недоношенных это норма, изначально был очень большой.

Иринка
Иринка
Архангельск

у нас к году зарос и не болели!!!

Юлия Fominova
Юлия Fominova
Воронеж

У нас тоже открыт ещё! Невролог говорит что до 3 лет вообще норма! Насчёт речи- не уверена)

Дарья
Дарья
Липецк
У нас тоже 1,5х1,5 см, врачи уже надоели говорить что это плохо
Елена
Елена
Приаргунск
А чем плохо не объясняют? У нас еще не зарос родничок и все врачи говорят ни чего страшного.
Дарья
Дарья
Липецк
да в том то и дело, что если узи головы в норме и родничок не плотный(признак рахита)то нечего страшного, но они вечно его пробуют, и ойкают как же плохо что не зарастает, задолбали уже
Татьяна
Татьяна
Марат
14 лет
Анастасия
17 лет
Санкт-Петербург
До 1,5 лет норма
Аля
Аля
Дина
6 лет
Апрелевка
Аквадетрим даете?
Екатерина
Екатерина
Чита
Да, каждый день.
Green Apple
Green Apple
Бетлехем
Он у нас к 8-9 мес почти зарос.

про *зарастет — начнет болтать* не верю.

Елена
Елена
Приаргунск

Нам уже 1,11 и родничок до сих пор еще открыт 0,5х0,5 см. На днях были у невролога Папавы, он сказал в этом нет ни чего страшного.

Екатерина
Екатерина
Чита
Спасибо! Есть тел Папавы? В личку. Мы только у него не были.
Афина
Афина
сыночек
10 лет
Москва
норма до 2 лет! в народе почему-то ходит слух что к году, но это непраильно, до 2 лет может быть родничок. с речью не связано
Екатерина
Екатерина
Чита
Спасибо, успокоили )
Татьяна
Татьяна
Родион
8 лет
Красноярск
к полутора обычно закрывается. В закрытии родничка и речи нес связи
Екатерина
Екатерина
Чита
Я не утверждаю, просто слышала. Меня мой сын до сих пор мамой не зовет
Татьяна
Татьяна
Родион
8 лет
Красноярск
я понимаю, просто сообщаю, что это ерунда:)
Светлана
Светлана
Дима
4 месяца
Саянск

что-то мой не заболтал после закрытия

Екатерина
Екатерина
Чита
Под болтовней понимаются первые слова, простые, а не развернутая речь )))
Светлана
Светлана
Дима
4 месяца
Саянск
ну, у моего даже простых слов нет, просто на своем тараторит что-то
МамаМиланы
МамаМиланы
Чита
И у моей(
Показать ещё