Мы рентген делали и врач увидел рахит изменения в костях уже были. Внешне ниж.ребра были развернуты, торчали прям. Прописали нам по 5 капель аквадетрима. Пили, не лучше. Поменяли на вигантол. Не лучше. Разузнали про поцедуру УФО. Выпросили у педиатра, ходили загорали месяц. Ребра пришли в норму, зубы полезли. После процедуры начали снова давать Вигантол. И тут в просторах инета я узнала об анализе Проба сулковича. Пошли в инвитро платно, сдали мочу и узнаем, что у нас недостаток кальция!!! А мы по 5 капель давали вигантола. Мне так обидно за печент ребенка, я его пичкала этими каплями и они не усваиваются вообще. ((( и тут так получилось, что у мужа на работе коллега продала нам оставшуюся пачку герм. Вигантолетен. Они ребенку своему заказали и за мес рахит вылечили и пачка лишняя была. Ну и спустя месяц приема этих таблеток мы сдали анализ и у нас норма))) зато я пичкала его всякой ерундой. Ну и тут и весна уже пришла и я перестала давать. Ну вообщем очень хорошая процедура уфо, она для развития вообще полезна ( я в инете прочитала), органы развиваются хорошо и ид. И эти таблы самые лучшие. Буду потом искать, где их можно заказать. Кстати по поводу уфо нам подсказала массажистка, а педиатр даже словом не обмолвилась, что естт иакая процедура, сказала, что у нас в городе ее нет вообще (((( мы пошли в каб физиотерапии спросить, нам сказали, что педиатр такого не могла сказать, тк уфо у нас было всегда и естт везде. Брееед. Короче чего то я вам уже жаловаться началась, тема не об этом в общем
да в том то и дело, что если узи головы в норме и родничок не плотный(признак рахита)то нечего страшного, но они вечно его пробуют, и ойкают как же плохо что не зарастает, задолбали уже
К году обычно. ИЛи может быть «пальцевое» окошко. смотрят обязательно — напряженность и проч.
по поводу зарастания — у Л.Толстого был незакрытый родничок. А болтал и писал он великолепно.
А рахит только на основании родничка ставили? Или по анализу крови?
А на счёт врачей, таких везде полно
У нас зарос к 2-м годам, для недоношенных это норма, изначально был очень большой.
у нас к году зарос и не болели!!!
У нас тоже открыт ещё! Невролог говорит что до 3 лет вообще норма! Насчёт речи- не уверена)
про *зарастет — начнет болтать* не верю.
Нам уже 1,11 и родничок до сих пор еще открыт 0,5х0,5 см. На днях были у невролога Папавы, он сказал в этом нет ни чего страшного.
что-то мой не заболтал после закрытия