косолапик и брейсы

Мамочки, косолапиков, а до какого возраста ваши детки носили брейсы? и есть ли результат.Сынуля родился с косолапостью 4 степени(как сказал врач) одной ножки.с месяца начали гипсования(знаю что можно было раньше, но в рд сказали в месяц только к ортопеду.я дура послушала).в три месяца сделали ахиллотомию.потом опять гипсовали 2 мес.и до года сказали носить тутор(типа сапожка на липучках).а только в год брейсы начать носить.я много читала, что их носят по 23 часа в день(начинают, потом уменьшают до 22,21 и т.д.).После ахиллотомии я спрашивала за них не однократно сказали не нужны, пустая трата денег это все, лечим так.а вот почти в год сказали да.вот и сижу думаю… ребенок пытается только стоять, первые попытки топать.и вот эти брейсы.знаю, что нужно(просто возмущение почему раньше нельзя было их???)у кого детки носили их? и как долго? какой результат? всем спасибо за ответы.
Kristina
Kristina
0176076
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Дергач Андрей
Дергач Андрей

а какой размер у новарожденого ребенка мальчик ?

ему сейчас 3 месяца

Lavanda
Lavanda
Марьина Горка
Как-то странно вас лечили… нам 2 смяла и мы уже почти неделю в брейсах… Кстати, после года другой режим ношения. Почитайте регламент.
НАНОгенератор
НАНОгенератор
Солнце
14 лет
Квазар
8 лет
Бобруйск
кого смяла???
Lavanda
Lavanda
Марьина Горка
НАНОгенератор 

Т9)))

Елена
Елена
Шахты

Как я Вас понимаюу нас обе ножки были… просто ужас что было… мы после первой ахиллотомии и гипсования сразу брейсы одели. сначала 23 часа в сутки, потом по показаниям уменьшали уменьшали… дошли до 17 часов, сыну уже 10 месяцев было, начинал вставать, пытался топать, поехали к врачу, а у нас рецедив на одной ножке (виновата сама, хотела чтобы больше ножки отдыхали, да и сын сам их снимал часто)положили нас на пару дней в больницу, сделали уже вторую ахиллотоомию, но на двух ножках (для профилактики и вторую тоже) и в гипсе были 3 недели кажется, а потом опять брейсы постоянно, в перерывах только в ортопедической обуви… и кстати после последнего гипсования ребенок на ноги боялся становиться и пошёл сам только через 2 месяца… мышцы расслабились в гипсе… вооот… в дальнейшем брейсы одевали только на ночь и дневной сон… совсем брейсы сняли в декабре, сыну на тот момент 1 год и 11 месяцев было… теперь постоянно он ходит и спит в противоваргусной обуви… как то так называется....

Kristina
Kristina

Да вот и я везде читаю, что брейсы после гипса, что после ахиллотомии.

у нас косолапость одной ножки, и вот она немного худее, ну это не главное.сейчас только попытки топать… а тут вот брейсы((знаю что нужно и будем носить, просто выходит что лечили двумя методами начали понсетти, потом забыла как называется с сапожком и опять понсетти.

удачи и здоровья вашему карапузику и побыстрее выздоровления)

Kristina
Kristina
А спать в обуви всегда нужно? или до определенного возвраста?
Елена
Елена
Шахты
Спасибо огромное!!! Вам тоже скорейшего выздоровления!!! Только не жалейте слишком, носите их столько времени сколько врач скажет… чтоб не получилось как у нас!!!
Елена
Елена
Шахты
я думаю лет до 4-5, но точно не скажу… мы до сих пор и спим и бодрствуем только в обувипросто во время сна мышцы и связки на ножках малыша расслабленны, а расти организм продолжает, вероятность рецедива огромная!!!
Елена
Елена
Шахты
сыну кстати 2 года и 1 месяц сейчас
Kristina
Kristina
Спасибо огромное
АлинаЛизкинаМама
АлинаЛизкинаМама
Демид
7 лет
Новокузнецк
Елена, А можно узнать под каким наркозом вам делали? Малыш спал или нет?
КоТёНоЧеГгГ
КоТёНоЧеГгГ
Краснодар

вы видео косолапиков посмотрите, как они в этих брейсах, что вытворяют)))) жалко детенка, но так надо. Нужно было Вам искать доктора, который по методу Пансетти лечит. Там по-моему примерно так по строкам — 5 недель гипсование, ахиллотомия, потом еще 1,5 месяца гипс, потом брейсы. Видела в больнице малышей по 7-8 месяцев в брейсах

Kristina
Kristina

Нас он и лечил по этому методу, когда сказал метод весь интернет перечитала, и везде так как вы пишете.но после ахиллотомии тоже думала последний гипс и брейсы.не тут то было, их было штук 5 по две неделе, некоторые 10 дней.я за брейсы спрашивали, нет давайте сапог.потом брейсы, пустая трата как говорил денег.и вот теперь спустя пол года, ну давайте пусть еще в брейсах походит до профилоактики.доктор лучший в городе.многих вылечил деток.но вот почему так поздно брейсы.ребенок научился сапожек снимать сам, это дурдом, чтобы спал в немне представляю как будет в брейсах.ходить позднее начнем.

обязательно посмотрю видео.спасибо

КоТёНоЧеГгГ
КоТёНоЧеГгГ
Краснодар
желаю вам скорейшего выздоровления! Нас это тоже ждало, обошлось без операций, слава Богу!
Kristina
Kristina

Спасибо Вамрастите и вы здоровенькие

Марина Бель
Марина Бель
Нюся
10 лет
Москва
Бедняжка((