Мамочки, косолапиков, а до какого возраста ваши детки носили брейсы? и есть ли результат.Сынуля родился с косолапостью 4 степени(как сказал врач) одной ножки.с месяца начали гипсования(знаю что можно было раньше, но в рд сказали в месяц только к ортопеду.я дура послушала).в три месяца сделали ахиллотомию.потом опять гипсовали 2 мес.и до года сказали носить тутор(типа сапожка на липучках).а только в год брейсы начать носить.я много читала, что их носят по 23 часа в день(начинают, потом уменьшают до 22,21 и т.д.).После ахиллотомии я спрашивала за них не однократно сказали не нужны, пустая трата денег это все, лечим так.а вот почти в год сказали да.вот и сижу думаю… ребенок пытается только стоять, первые попытки топать.и вот эти брейсы.знаю, что нужно(просто возмущение почему раньше нельзя было их???)у кого детки носили их? и как долго? какой результат? всем спасибо за ответы.
а какой размер у новарожденого ребенка мальчик ?
ему сейчас 3 месяца
Т9)))
Как я Вас понимаю
у нас обе ножки были… просто ужас что было… мы после первой ахиллотомии и гипсования сразу брейсы одели. сначала 23 часа в сутки, потом по показаниям уменьшали уменьшали… дошли до 17 часов, сыну уже 10 месяцев было, начинал вставать, пытался топать, поехали к врачу, а у нас рецедив на одной ножке (виновата сама, хотела чтобы больше ножки отдыхали, да и сын сам их снимал часто)
положили нас на пару дней в больницу, сделали уже вторую ахиллотоомию, но на двух ножках (для профилактики и вторую тоже) и в гипсе были 3 недели кажется, а потом опять брейсы постоянно, в перерывах только в ортопедической обуви… и кстати после последнего гипсования ребенок на ноги боялся становиться и пошёл сам только через 2 месяца… мышцы расслабились в гипсе… вооот… в дальнейшем брейсы одевали только на ночь и дневной сон… совсем брейсы сняли в декабре, сыну на тот момент 1 год и 11 месяцев было… теперь постоянно он ходит и спит в противоваргусной обуви… как то так называется....
Да вот и я везде читаю, что брейсы после гипса, что после ахиллотомии.
у нас косолапость одной ножки, и вот она немного худее, ну это не главное.сейчас только попытки топать… а тут вот брейсы((знаю что нужно и будем носить, просто выходит что лечили двумя методами начали понсетти, потом забыла как называется с сапожком и опять понсетти.
удачи и здоровья вашему карапузику и побыстрее выздоровления)
вы видео косолапиков посмотрите, как они в этих брейсах, что вытворяют)))) жалко детенка, но так надо. Нужно было Вам искать доктора, который по методу Пансетти лечит. Там по-моему примерно так по строкам — 5 недель гипсование, ахиллотомия, потом еще 1,5 месяца гипс, потом брейсы. Видела в больнице малышей по 7-8 месяцев в брейсах
Нас он и лечил по этому методу, когда сказал метод весь интернет перечитала, и везде так как вы пишете.но после ахиллотомии тоже думала последний гипс и брейсы.не тут то было, их было штук 5 по две неделе, некоторые 10 дней.я за брейсы спрашивали, нет давайте сапог.потом брейсы, пустая трата как говорил денег.и вот теперь спустя пол года, ну давайте пусть еще в брейсах походит до профилоактики.доктор лучший в городе.многих вылечил деток.но вот почему так поздно брейсы.ребенок научился сапожек снимать сам, это дурдом, чтобы спал в нем
не представляю как будет в брейсах.ходить позднее начнем.
обязательно посмотрю видео.спасибо
Спасибо Вам
растите и вы здоровенькие