Помогите в организации свадьбы

*Девчонки, нужен совет!!! Мы планируем свадьбу в апреле, и  нам интересно, заказывал ли кто нибудь торжество под ключ?? в какой организации, и как вам понравилось торжество? Хотим уложиться примерно в 250-300 тысяч руб., максимум будет 40 человек. Регистрация была, хотим сделать имитацию регистрации, т.е. выездную регистрацию. Так хочется чтоб в памяти остались приятные воспоминания, чтоб было пышно, не скучно, красиво… Помогите девочки!!!!!!

Да, уточняю, г.Москва

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Автор, КАК проходит подготовка к свадьбе? Апрель уж не за горами…

Я организовывала свадьбу САМА, но не без помощи тамады и музыки. Но даже её сценарий я корректировала до мелочей. Давала ей направления куда можно куда нельзя нос совать. Никаких договоров не заключали, а провела она хорошо. Ориентировалась по ходу свадьбы как рыба в воде, были и заминки – мои некоторые гости попали на другую свадьбу!!! пришлось их ждать и тамада НЕ растерялась! зато вышло смешно и не как у всех – ещё месяц пересказывали, как первый тост мои гости подняли, а невеста-то и «не наша»!!! А по сему – в ЗАГСе меньше надо пить! Терпите до стола!

Вся свадьба нам в Подольске с выездной регистрацией обошлась в ноябре 2010г в 170 тыщ.р. Не более. Дорого вышла выездная регистрация в имение «Ивановское», тамада и живая музыка. ЗАТО гости-то как довольны!!! пели ВСЕ кто хотел, мой муж, дядя, я, гости хором… Эх, я осталась довольна! Жаль папа не привёз свой саксофон… В «Ивановском» заказали голубей за 1500р. Ах, да! музыканта рекомендую предварительно прослушать! У профессионалов всегда есть свой диск! И если Вам его голос или репертуар не нравится, стоит выбирать дальше. Но уж точно живую музыку, т.к. это свадьба, а не дискотека. в противном случае можете свой ноут принести со своей музыкой и крутить вдоволь! Тоже будет экономия

На фотографе сэкономили, заказывали только видео и фото в ЗАГСе и этого более чем достаточно! Потому как у гостей (в том числе мой личный фотик на 12 пикселей!) щёлкали каждые 2 секунды. Собралось 8 фотографов. Фотки есть некоторые лучше чем у заказного в ЗАГСе профессионала! Особенно фото моего папы, который много лет фотографом работал и младшую сестру научил. У приятельницы был фотограф за 30 тыщ – снимал с пробуждения и до… Считаю пустой тратой. Смотреть не на что в результате, увы.

Макияж делала сама(не подпускаю никого к своему лицу и правильно делаю!), причёску лишь в парикмахерской за 2 тыщи сделала (дёшево потому что я к ним пришла, а не на дом вызвала, всё равно через дорогу!). А приятельницу красили и причёсывали (вКонтакте нашла мастера) за 8 тыщ!!! Ну это пока 19 лет… молодо-делено, все равно родители платили....

Столовую выбрали не пафосную, в лесном массиве, с гостиницей (номера бронировали, но никто не ночевал). Про ориентир цен на человека Вам уже писали выше, но у нас вышло больше – уж любители мы покушать с супругом и я больше всего переживала, что б люди не остались голодными! поэтому, вышло по 1800 на человека, но стол просто ломился! Сами повара удивлялись, что так никто не заказывает, а гости как медвежата выползали. Просто до нас было 2 свадьбы летом – одна голодная и дорогая, другая скучная но пафосная. Мы учли ВСЕ недостатки свадеб наших друзей и они на нашей свадьбе уже были довольны больше чем на своей.

Выпивку, красную икру и рыбу брали отдельно и в 1800 в столовой это не входит. Брали на оптовых базах (опять же 2 свадьбы до нас, а это опыт!)… выпивки было много, до сих пор допиваем с учётом нового года и всех дней рождений. Думаю до моих родов хватит, т.к. гости предпочитали есть и гулять, чем пить. С выпивкой надо быть аккуратнее, желательно уточнить у гостей кто и что предпочитает.

У нас было 30 человек, включая тамаду и музыканта (кое кто не приехал, т.к. дети). Вот наша выпивка:

водка – 40 бут, шампанское – 10, вино «слива» – 10 бут, вино «акура» – 5бут, шампанское (дорогое!) – 2 бут, вода 1.5л – 6 бут, томатный-апельсиновы-мандариновый соки – не помню.

Платье и все аксессуары к нему, а так же костюм жениха мы шили индивидуально, не в России, поэтому, и сэкономили очень много на этом. Моё платье в Подольске стоило бы не менее 60 тыщ, а мне оно обошлось… в общем, скромно, но богато, всем понравилась «невеста Королева»!

На машинах сэкономили, т.к. я активная участница клубного форума нашего авто и лично знакома со многими «начальниками». Ребята ко мне, как подарок, приехали со всей России и катали гостей. Даже спорили на форуме КТО меня из дома повезёт в ЗАГС. Но решили, что я поеду на белом авто, а жених на нашем собственном, но чёрном (за рулём был свидетель)

Итак, я всё контролировала до мелочей, а муж сам оплачивал и я этим ГОРЖУСЬ! Ни копейки не брали у родителей взаймы принципиально! Даже объявили о свадьбе за месяц, когда почти всё было готово! Вот такой вот сюрпрайз мы всем устроили. Я командовала даже такие вещи с какой стороны от жениха я буду стоять, как идти, что говорить, кто будет подавать кольца! Я наотрез отказалась от тётеньки в ЗАГСе и кольца мне поднесла моя единственная племяшка на подносике с рушником «совет да любовь», прочла стишок… Ой. как было умилительно, девочка ангелочек, а я чуть не плачу… Гостям понравился неожиданный\не стандартный ход.

Но я бы не справилась, если б не советы «бывалых» (внимательно всех слушала, т.к. все три свадьбы -это одни и те же гости) и блокнот! Что касается цен, то могу поднять записи, если Вам интересно.

УДАЧИ! Если очень захотеть, то ВСЁ получится! Не вы первая, не вы последняя!

Ирина
Ирина
Принц
9 лет
Спасибо большое

Nadya
Nadya
Максим
6 лет
Машуля
5 лет
Москва
Самой нужно организовывать! 
Пример у вас есть, что необходимо.
По меню могу подсказать что нужно заказывать из расчета 1100-1500 гр на человека (это с фруктами, но без выпивки). Еды будет много.

Ну а фотографа можно найти в контакте, например. Посмотрите снимки… студенты-фотографы не так много возьмут, а идеи потрясут!
Ирина
Ирина
Принц
9 лет
Спасибо за совет!!
Ирина
Ирина
Принц
9 лет
Девочки так все кто нибудь заказывал организацию свадьбы в агентсве?? Какие могут быть подводные камни?? Может стоит всё организовывать самим?? Но боюсь, что не факт выйдет дешевле… И не сорвется один из пунктов!!! 
Ольга Королева
Ольга Королева
Тимошка
9 лет
а мы вообще всех предупредили, чтобы брали с собою спортивные походные вещи ))) после регистрации всех накормили в кафе, увезли в архыз, переодели, дали всем по красавцу коню и на пару дней углубились далеко в горы!!! Все были о-о-чень довольны)))) сказали такой свадьбы они еще не переживали))))))
Ольга Королева
Ольга Королева
Тимошка
9 лет
есть еще вариант, в приглашение каждому кладете билет до курортного места, и всей вместе встречаетесь там )))
Ирина
Ирина
Принц
9 лет
Ого, у меня животик  будет приличный, поэтому лучше без курортов, и перелетов!!
Юлия
Юлия
Москва
у нас было 35 человек и мы уложились в 120-150 тыс. руб (это с одеждой!) правда регистрация у нас была во дводце бракосочетаний, а не выездная.
Ирина
Ирина
Принц
9 лет
Расскажите как это у вас так дешево получилось?? мы тут считали считали и у нас 300 тысяч выходит, и никак не меньше, сколько раз не пересчитывай… ВЫ сами организовывали?? Мы тут в Москве совсем одни, сами всё будем делать, помогать некому… Нет друзей, только коллеги по работе у мужа и всё!!!
Ольга Королева
Ольга Королева
Тимошка
9 лет
Нескучно говоришь...? ))) организуйте круиз на пару дней на теплоходе
Тамара
Тамара
Москва
я сама организовывала все)))