Психологи утверждают, что агрессивные мужчины, как правило, здоровы психически. Они очень тонко чувствуют, с кем и как можно себя вести. Кого можно «попинать ногами и бить», а с кем нужно быть повежлевее. По данным кризисных центров, в России от рукоприкладства в семье страдает каждая третья женщина. Из них около 80% терпят долгие годы.
Что делать, когда терпеть уже невмоготу?
Бывает и такое… нереализованность в работе или неустроенность в бытовом плане заставляют терпеть, стиснув зубы, так как женщине совершенно некуда идти с детьми, если у нее нет своего жилья и профессии.
7 советов женщине, которую бьет муж
1. Когда начинается ссора, и вы видите, что муж выходит из себя, старайтесь не заходить в кухню, ванную или другие комнаты, где есть острые предметы и углы.
2. Заранее найдите себе временное убежище, где вы можете с детьми побыть в случае опасности. Это может быть квартира родных, друзей или комнаты, которые предоставляет кризисный центр.
3. В месте, известном только вам, спрячьте свои документы, деньги, свои и детские вещи, необходимые лекарства. Если есть возможность, заранее подготовьте ценные и ювелирные изделия. которые можно продать или сдать в ломбард.
4. Заранее договоритесь с соседями, чтобы они, услышав шум и крики из вашей квартиры, вызвали милицию.
5.Запаситесь координатами кризисных центров, службы помощи женщинам, живущим в ситуации домашнего насилия, вашего участкового милиционера.
6. Если вы видите, что ситуация выходит из-под контроля, немедленно забирайте детей и уходите, даже если нельзя взять приготовленные вещи и деньги. К сожалению, многие случаи заканчиваются трагически.
7. Обязательно постарайтесь побывать на консультации психолога. В кризисном центре есть штатный специалист, которые поможет вам справиться с последствиями моральной травмы.
Вот уже больше 10 лет я занимаюсь тем, что выслеживаю таких вот «любовничков», которые не прочь своих женушек отлюбить кулаками — и сам люблю их. Впрочем, «выслеживаю» — это неподходящее слово. Девушки сами говорят где я могу встретить их пропащего муженька. Как правило, обращаются за услугами те, кто уже никакого брака со своим животным не видит, и просто хочет наказать напоследок. Имеют право, я считаю. После воспитательных встреч муженьки обычно сбегают за 1000 км от своих жен, редко прибегают и кланяются им в ноги, просят прощения. Чудеса исцеления бывают, но чаще бежит и не возвращается, оно и понятно. Стыдно, что оскотинивается русский мужик. Но пока есть такие любители БДСМ, где-то рядом буду и я. Если кто столкнулся с этим явлением, не стесняйтесь, пишите. Москва/Питер, проще простого. Можно и по области (в выходные я свободен). Созвонимся, встретимся, обговорим меру наказания вашему мужу. С уважением, Василий.
Не стесняйтесь, девочки! Никто не должен так жить...
На меня муж поднимает руку, когда выпьет. Мы можем при этом даже быть в гостях — его не смущает. В браке всего год, вместе 4 года, детей нет. Хочу развод, но он не отпускает. Прощать не хочу. И это далеко не все его отрицательные качества… что делать?
Девочки всем привет.У меня такая же ситуация.В чужом городе нахожусь никого нет, ребенок 5 лет.
Муж может ударить, схватить за шею… очень обидно, ночами плачу переживаю… Когда начала спрашивать почему и зачем так делает? Говорит сама вынуждаешь… Постоянно без настроения… Я очень устала поговорить не с кем… Его мама так же уверенна, что во всем виновата я… У меня есть мама в другом городе.находится очень далеко… Деньги собираю на переезд… Очень устала :(((((
Только так и живём плохая и все переодически руку поднимаем на меня.Молчу что мразь… ю обзывал зотяч я мраз… ь долеко до такой
Здравствуйте.Что то изменилось у вас в жизни?
Меня мой бывший бил с удовольствием, изощренно, с оттяжечкой, получал удовольствие от этого. А сначала были искренние чувства ( тогда казалось, что это испепеляющая любовь так прошила его сердце, а оказалось, что его эмоции не любовь, а он просто психованный дегенерат, который на все реагирует сверх меры ). Так я узнала, что у меня есть ангел-хранитель. Конечно он часто отвлекается и не всегда рядом, но он есть, потому что только этим я смогу обьяснить, что в тот момент, когда я уже купила крысомора, я абсолютно случайно получила сразу несколько Знаков, которые привели меня на сайт один интересный сайтик. Черная Эссенция стала для меня и спасением и поворотной вехой моей судьбы. У меня возникают сложности с подбором слов, когда я пытаюсь охарактеризовать свойства этогонеобыкновенного, феноменального средства. Поэтому я не буду напрягаться а лучше просто расскажу что произошло в результате моего использования Черной Эссенции. Уже на третий день после первой обработки одежды изверга, мой муженек привычно попробовал в очередной раз влепить мне в ухо но его рука не долетела до меня в связи с тем, что он рухнул на пол и его начало трясти в припадке, с пеной из рта и еще кое-какими неконтролируемыми выделениями. Думала сдохнет прямо там, но обошлось.Скорую я не вызвала, он бился в судорогах около часа и даже орать не мог, только хрипел. До кровати дополз с трудом и прямо в таком виде пролежал до утра. Утром оклемался, день ходил задумчивый. К вечеру похоже решил, что все в порядке и решил довести задуманное до реализации. Второй приступ был много хуже первого, пена пошла уже красная, ***, обоссался (а ведь сроду с ним такого не было, здоровья у него на трех быков осеменителей), разбил морду обо что-то пока его колбасило, начал реально задыхаться, я вызвала скорую, чтобы если что не было вопросов, увезли. На утро возвращается — в глаза не смотрит. Еще пять дней вел себя прилично, но привычка видимо вошла в рефлексы и после корпоратива он в возвышенном настроении совершилтретью и последнюю попытку дать мне леща. С тех пор третяя неделя идут как он в реанимации. Доктора ему поставили инфаркт, но мне лечащий врач сказал, что это что-то не понятное их науке. Улучшений почти нет и они не знают что это и как лечить и соотв-но не могут дать прогноз… А я знаю. И прогноз простой — если он и вылезет в этот раз, то обязательно попробует еще раз. И горбатого могила надежно исправит. Черная Эссенция это самое лучшее средство от мужа-тирана. Надежное, быстрое, эффективное и очень справедливое!!! В продаже есть, а где не скажу — поиск вам в помощь.
На сестру первый муж тоже руку поднял, она собралась и ушла к родителям беременная и развелась. Сейчас замужем второй раз и счастлива
И меня бьет, правда никто здесь не пишет в каком состоянии он это делает… мой вот в состоянии алкоголя, но мне и этого достаточно, раз в месяц запой на неделю и так уже год… извиняется, кается, люблю немогу и тп, полиция была два раза, два раза сбегала… я соглашусь с теми кто говорит некуда идти… мы живём в его квартире, он стал меня выгонять, сама я нахожусь уже 4 месяца на больничном из за позвоночника- последствия очередной пьянки) денег ноль, работы нет, сама не из Москвы, друзья которые обещали помочь канули в бытие и испарились… депрессия и отчаяние, кто то написал, осуждая женщин, которые говорят бежать надо от такого, всегда есть куда идти! Дай бог что у вас так сложилась хорошо жизнь, а мы сидим с детьми, без денег и думаем-топор бы тебе всадить!!! я даже не знаю что сказать, так как сама в отчаянии, сопереживаю всем, кто когда либо был подвержен Терании со стороны мужчины, с которым рады были жить изначально! Я вот своего уже ненавижу всей душой...
тоже бывший муж бил, долго уйти не могла… Говорил, что буду без вести пропавшая, что дочку у меня отберёт (21год мне тогда было)верила дурочка. В итоге потерялся инстинкт самосохранения и ушла, жила у подруги, т.к.не хотелось родственникам расказывать, как я живу(( И говорят многие, что легко уйти, нихрена подобного… А бьют не обязательно из-за какого=то проступка, а просто на ком-то злость согнать им надо… Темболее я такой человек, всегда молчала, в ответ никогда не отвечала и темболее не кричала...
А я собралась уходить. С работы рассчиталась (только он еще не знает). Последний раз дал затрещины две. Я спала, когда он со своими претензиями: чтобы майку сняла. За отказ — майка в хлам. Стала сопротивляться, получила. Ночевала в подъезде. Этого никто не заметил. Потом утром из подъезда на работу. И хоть бы кто-то обмолвился: муж или свекровь. А вот сегодня на работу не пошла (отгул перед увольнением), так поинтересовался. Мы дошли до стадии мордобоя, когда можно не извиняться. У меня следы не остаются на теле. Только раз было. Не надо терпеть. И причин не ищите мордобоя. Нет этих причин. Меня муж боготворит практически. Но раз в три месяца получаю. Потом, конечно, можно боготворить. Даже все знакомые говорят, что видно, будто он меня любит. Блин, я оправдываюсь что ли? Не бывает такой любви. Это я говорю к тому, что не комплексуйте из-за внешности, что недотягиваете до его уровня. Это все отмазки. По морде получают не потому, что женщина плохая, а потому что муж мурло. Я практически всегда получала в спальне, так что сковородки под рукой не было. Душил раз. Причина такого поступка не нашлась. В общем, правильно говорят, что не надо терпеть. После первого удара надо руки в ноги и на выход. У нас и расписка была. Но это не спасает. Все, надо завтра сматываться. Только сначала телефон свекрови вырубить, потому что позвонит ему сразу. Надо успеть убежать.
А меня уже 3 года периодически бьет муж. Я хочу разорвать этот замкнутый круг и уйти от него.
С мужем мы женаты 4 года, у нас есть ребенок девочка, 3 года. У нее диагноз ДЦП и эпилепсия.
Я очень хочу уйти от мужа, и начать жизнь самостоятельно. Но мне некуда идти. Моя мечта на данный момент – это стать независимой. Устроить ребенка в сад, найти работу и снять квартиру. Но в настоящее время это остается только мечтой.
В простой сад ребенка не возьмут, т.к. она не может делать многих вещей, в специальный тоже не берут, т.к. нет прививок (нам их нельзя делать, потому что они могут спровоцировать новый приступ эпилепсии). Следовательно, остальные 2 пункта отпадают сами собой, т.к. я должна постоянно сидеть дома и следить за ребенком.
После того как муж меня первый раз ударил (ребенку тогда было месяцев 5), я сразу решила уйти к маме или сестре. Но они мне сказали, что у них жить не где, что я сама виновата, и что я должна решать свои проблемы сама. Действительно, они сами снимаю жилье в Москве, и им тоже тяжело, и если бы я приехала с ребенком, было бы еще тяжелей. Но все равно, мне было очень обидно, что в непростое для меня время родные отказываются меня поддержать и, что самое обидное, осуждают меня. Ведь есть такие ситуации, которые в одиночку не решить. Психологи всегда советуют жертвам домашнего насилия не бояться, не замыкаться в себе и делиться всем со своими близкими.
Муж понял, что мне некуда идти с ребенком инвалидом, что я полностью от него зависима, что со мной можно делать что угодно, и понеслось. Издевательства, запугивания, побои. Я один раз ходила в травм пункт брала справку. Думала – это его напугает. Ничего подобного. На некоторое время затих, а потом опять все по новой.
А я хочу бороться с таким отношением ко мне. Я – человек, женщина. Я заслуживаю уважения и хорошего к себе отношения. Я даже пыталась защитить себя. Дралась с ним. Но разве мои 50 против его 80 кг — это аргумент? Самое ужасное, что он не чувствует за собой вины. А после побоев его мама (мы живем вместе) всегда говорила мне, что я сама виновата, а он прав. И он это слышал, и это придавало ему уверенности. Она всегда его защищала, а меня обвиняла. Дело доходило до абсурда. Я не буду рассказывать в подробностях. Просто приведу образный пример: когда ты смотришь на вещь, ты видишь, что она красного цвета. А тебе с пеной у рта доказывают, что она синяя. Так и в моей ситуации.
В детстве мой папа так же бил маму, возможно поэтому я смоделировала подсознательно ее судьбу. Не знаю, как это называется: карма, или как-то иначе. У них были мягко сказать не самые хорошие отношения. Я всегда удивлялась, почему она от него не уходит. Почему терпит. Она говорила, что ради нас с сестрой. Но я считаю, что когда в семье муж избивает жену на глазах детей – это тяжелая психологическая травма прежде всего для ребенка. Я могу сказать на своем личном опыте, что, будучи маленьким ребенком, я сильно от этого страдала. Переживала за маму. Это чувство незащищенности у меня сохранилось и по сей день. Я до сих пор помню то, что тогда переживала. Еще в детстве я для себя решила, уйду от такого мужа. Решения решениями, а в реальной жизни все совсем по другому.
Я очень переживаю за то, что повторяю судьбу мамы. И еще больше от того, что не выполнила когда-то данного себе обещания. Мне тяжело, но я знаю, что должна бороться, что нет безвыходных ситуаций, что даже в такой ситуации как у меня я могу повлиять на свою дальнейшую жизнь. Я не хочу больше жить с мужем садистом и хочу поделиться своей историей. Муж думает, что я слишком слаба и зависима от него, но я хочу и буду бороться за себя, за свою жизнь, за свою независимость, пусть сама, без поддержки, но я должна. Ради себя и своего ребенка.
Надо уходить от таких мужчин, для меня мужчина, ударивший женщину-ГОЛИМОЕ ЧМО!
Девчонки, по себе знаю, сложно уйти от такого… А мой после каждого подобного случая на синяки мои смотреть не может — корежит его всего. Напоминаю иногда, что ему до 3х лет светит в случае чего — стал сдерживаться, тьфу-тьфу. Ну и сама не теряюсь в такой ситуации — отпор просто необходим, иначе все продолжится. Не знаю, как у вас, но у меня — чем сильнее ударишь, тем быстрее остынет.
зачем эти семь советов, когда нужен только один — бегите от таких!!!
И если, когда была беременна, я могла сказать — он не бросит ребенка. Сейчас я уверена, что приезжать он будет не чаще раза в месяц. А сына он не бьет, сын ему радуется.
Хорошо когда есть рядышком родители. Когда они пожалеют и скажут «что ж ты терпела?». Если бы было так… Но я такая, которой деться некуда, не одна. Вот и пишут для нас массу советов по выживанию.