Высказаться могу только здесь, поэтому пост подружки меня подтолкнул к написанию .
У моего мужа хандра/депрессия длится уже год. я уже устала на него злиться. и сама не вижу выхода из это й ситуации. Для моего мужа — все плохо. Даже если хорошо идут дела в работе (свой бизнес), все равно все плохо, ведь конкуренты не дремлют, а процветают, значит -плохо. Раньше все трудности его только закаляли, сейчас малейшие неприятности и он раскисает. Долго уговаривала пойти к психологу, пошел. ходил пол года. Вроде помогло, но не надолго. В итоге уговорила пойти к психиатру. выписали антидепрессанты. Уже 2й месяц на них. Помогает, но не на постоянно. Через день слышу как он устал от этой работы, как он за всех сотрудников переживает (у него своя фирма). а что за них переживать ?? не нравится/не получается — пусть увольняются, других найдет.
Его не радуют семейный события, что у нас все хорошо, все живы здоровы, что фирма приносит прибыль. нет. по его мнению — все плохо.
и я тоже уже устала это слушать. ведь другого я ничего не могу сделать-только слушать. когда прошу мне этого не высказывать, я в положении, и так все близко принимаю к сердцу — психует, что он мне безразличен и больше ему некому высказать, поэтому я должна слушать. А я не могу больше, чувствую себя выгребной ямой, куда сливают помои — терпи. А его шантаж, что у него сердце остановится от переживаний. Вечное меряние давления утром и вечером, хождение по врачам. проверил себя от пят до макушки, врачи говорят — здоров (36 лет то всего лишь). А он опять свою шарманку — сердце болит,
как будто надо мной проводят эксперимент… как долго я смогу это выдержать
фух. выговорилась. больше некому.
Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
122217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Oksana Pokora
Oksana Pokora
Кливленд

Витамин Д в повышенных дозах. Дефицит этого витамина приводит организм к самоликвидации через депрессии и нервозны

Кити
Кити
Малыш
6 лет
Калининград

Сразу подумала про алкоголь. Это обратная сторона выпивки. Она очень сильно нервную систему разрушает, оттуда и депрессия. Бросать пить и начинать заниматься спортом и сексом. И будет все ок.

Светлана Редина
Светлана Редина
Елизавета
11 лет
Брянск
У него невроз чистой воды. Не обижайтесь на него. У меня частенько такие состояния ипохондрии. Но я прошла все прелести ВСД. У меня и панические атаки были, и давление, и сердце тоже ходила проверять. Главное смочь это ему пережить, и Вам тоже. Потому что, как правило, достается и семье невротика. Купите простой пустырник в фильтр-пакетиках и позаваривайте ему дней 10 на ночь. Он улучшит сон, успокоит нервы и выровняет сердцебиение, то есть сердце его сильно не будет волновать. Эти состояния имеют свойства проходить и снова возвращаться. Совсем избавиться от ВСД невозможно. С этим надо научиться жить. А главное, объясните супругу, что все симптомы, которые он ощущает — не смертельны. Если он сможет себя убедить, что все хорошо, надо полечить нервы и успокоиться, то все наладится. И настроение тоже. Удачи Вам!
Замир
Замир
Первяшка
12 лет
Малютка
1 год 7 месяцев

На наемную работу его отправить, от звонка до звонка. А бизнес на себя.

Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
ПРЕДЛАГАЛА, не хочет
Анна
Анна
Дашуля
8 лет
Санкт-Петербург

Судя по всему, ему просто не подходят те антидепрессанты, которые он сейчас принимает. Про сердце — это не шантаж, у меня тоже так было, реально казалось, что сердце может остановиться и тоже давление мерила постоянно, это тревожное расстройство так проявляется, плюс у него депрессия. Я бы сменила психотерапевта, ну или этому бы сказала, что не помогают данные препараты. А ночью он хорошо спит или просыпается?

Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
возможно, он их вообще хочет бросить, потому что видите ли с алкоголем их мешать нельзя. а для него это единственны метод расслабиться.
чем бесит меня еще больше. когда как ночью. когда хорошо, когда плохо. перепробовали уже все методы, мелатонин, магний. травки. — по боку
Анна
Анна
Дашуля
8 лет
Санкт-Петербург
Надiя 

Алкоголь вообще нельзя пить, он только всё усугубляет… Если правильно подобрать антидепрессанты, то уже через неделю приёма, будут колоссальные изменения. Лично мне подошёл «паксил». Травки и магний вообще бесполезны в таких случаях, к сожалению. А если не начать лечить это нормально, то дальше будет только хуже.

Татьяна
Татьяна
Крошка
3 года
Хабаровск
Что у вас на юго-западе квартиры/дома? Это мужской угол, поставьте туда массивное кресло, по возможности рабочую зону для мужа там организуйте и его тапочки туда поставьте. Активация этого сектора придаст сил и действий ему.
Татьяна
Татьяна
Крошка
3 года
Хабаровск
Что у вас на юго-западе квартиры/дома? Это мужской угол, поставьте туда массивное кресло, по возможности рабочую зону для мужа там организуйте и его тапочки туда поставьте. Активация этого сектора придаст сил и действий ему.
Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
была там его рабочая зона и кресло (НЕ ПОМОГАЛО). сейчас эту комнату переделываем в детскую
Виктория
Виктория
Анастасия
9 лет
Константин
1 год 6 месяцев
Бердск

Может спорт или баня? Расслабиться и телом и головой. Бассейн, вода помогает тоже

Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
спорт 3-4 раза в неделю, в том числе бассейн
Виктория
Виктория
Анастасия
9 лет
Константин
1 год 6 месяцев
Бердск
Надiя 

Просто у меня подобное состояние всегда, всегда все плохо, а муж наоборот на позитиве. Но меня бодрит стресс и вода. А сейчас ещё собак завели, так тоже отвлекаешься от мыслей. Может предложить поменять жилье? Создать проблему ему и чтобы он решал её, отвлекется. Считаю лекарства не выход из ситуации

Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
Виктория 
есть собака. дает позитива. есть вопросы с жильем — сам надумал покупать дачу и строиться. вот только все проблемы он направляет решать ко мне. я должна все разрулить. а ему некогда. он хандрит.
Виктория
Виктория
Анастасия
9 лет
Константин
1 год 6 месяцев
Бердск
Надiя 

Начните вы хандрить, сделайте вид что устали и все болит (даже если это не так), ему нужен толчок, стимул, пока его нет, он и хандрит.

Sнежная
Sнежная
Владимир
7 лет
Михаил
2 года
Москва

Ой мой тоже гундитель — виртуоз. Я терпела одно время, А теперь если затягивает то сразу говорю что Я не выгребная яма, для слива негатива, и мне после таких разговоров морально плохо. А мой ресурс ещё и детям нужен. Обиды мимо

Отправьте его к психологу хорошему, вот пусть туда льет свои помои. Я тоже нытик, мне тоже хочется вывалить все проблемы, но держу себя в руках.

Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев
Варшава
вопрос. где хорошего найти? он у 2х был. мне не нравился их подход совершенно. оба психолога давали ему советы как развивать фирму, что ему нужно делать и т.д. а мне кажется, что они вообще в развитие фирмы нос сувать не должны, а более о духовном общаться.
Ольга
Ольга
Дочка
14 лет
Малышка
5 лет
Москва

Ипохондрик. Сочувствую вам.

Надiя
Надiя
Медвежонок
1 год 6 месяцев