Вступить в сообщество

Как вы считаете, кто должен платить на свидании?

Короче сцепились с мужиком (если его можно так назвать) под постом блогера. Я написала свое мнение, не переходила на личности и не в грубой форме. Я считаю, что мужчина добытчик и защитник и если он завет куда-нибудь женщину, то платит он. А не она или пополам. Бывают конечно исключения. Когда мужчина забыл кошелек и т.п. Это речь про свидание, а не про семейную жизнь, когда все общее и не про друзей и т.п.Ещё одна девушка и он перешли на личности в грубой форме. И мягко говоря написали о том, что парни не должны платить. Ладно парень, но девушка? Я просто не пойму куда катится мир? Я не говорю, что девушка должна сидеть дома и т.п. и висеть на шеи. А вы как считаете, кто должен платить?

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 275

Если это свидания то конечно мужчина обязан заплатить за даму, есть некоторые страны где платят пополам

ОтветитьНравится 
ПолинаИлья

Ахах, знаю одного мужика, так он говорит с фига ли я должен платить за неё, она же мне ниче не сделала для этого. Утрировано.

Но он вообще похоже обижен на женщин, отбитый какой-то у него все женщины только одного хотят от него))) денег

ОтветитьНравится 
Мария

Если это прям свидание и пара встречается, то парень. Если просто дружеская встреча, то каждый за себя сам платит

ОтветитьНравится 

А вы знаете, смотря кто инициатор, я считаю. Конечно, если мужчина то платит он. Но если женщина, то он не обязан… ну это мое мнение. Наверное поэтому принято, что девушки первыми не пишут

ОтветитьНравится 
Бусинка
НадеждаДжоли

Тут согласна)

ОтветитьНравится 

Мужчина должен платить. У меня никогда такого не было чтобы кто то на свидании из мужчин сказал ты платишь за себя, если бы кто то так сказал это было бы последнее свидание. А знакомая у меня наоборот встречается и живет с парнем лет 5 и когда идут в кино каждый себе покупает сам билет ♀️для меня это ненормально

ОтветитьНравится 
Бусинка
Клео

Жесть

ОтветитьНравится 
ТимофейАнюта

Никто никому ничего не должен, но если мужчине понравилась женщина он заплатит)))

ОтветитьНравится 
ShchastyachkoSolnishkoSladinkiy

Parni dolzhnu platit. Tozhe shchutau chto myzhchuna dobuchik.

ОтветитьНравится 
Федя

Ужас)) я раз была на таком в юности конечно должен заплатить, если это свидание, а не дружеская встреча. Спросила у мужа, он подтвердил

ОтветитьНравится 
Сын

Не встречала пополамщиков, но на всякий заказываю только то, что могу сама оплатить)

А вообще мужики разные такие-как то парень грубо отшил официанта, которые предложил пироженое к чаю, другие заказывают столько, что съесть нереально и ещё спрашивают-а десерт будешь?))

Щас эра тиндера-у некоторых эти ,/свиданки на поток поставлен, может таким и приходит в голову просить девушку за себя заплатить?)

ОтветитьНравится 

насколько я помню по правилам этикета — если мужчина приглашает куда-тоженщину(если это не коллеги и не деловая встреча), то он и платит! 
по своему личному опыту — ни один нормальный мужчина не захочет, чтобы девушка, которая ему нравиться платила бы сама за себя на свидании! те кто считают, что должны платить каждый сам за себя — ущербные. лично мне такие персонажи никогда не попадались.

ОтветитьНравится 
Бусинка
Тата

Согласна, мне тоже повезло)

ОтветитьНравится 
ShchastyachkoSolnishkoSladinkiy
Тата

Soglasna svami.

ОтветитьНравится 
Полина
Тата

++++++++

ОтветитьНравится 
Вениамин
Моё мнение, что свидание, а особенно первое — это мини-демонстрация того, какой мужчина добытчик. Он же хочет привлечь «самку»? Поэтому показывает как может «добыть мамонта». А женщина всегда подсознательно думает о потомстве и как его прокормить. И зачем ей самец, который даже её накормить не может, не то, что детей.Да! Платит мужчина. А женщина решает, нужен ли ей этот добытчик.И ни о каких «должна потом отработать» речи быть не может.
ОтветитьНравится 
Бусинка
Светлана

Полностью согласна

ОтветитьНравится 
ДоченькаСтарший
Светлана

браво )

ОтветитьНравится 
Сынулик

да не *** на них, я бы с таким никуда не пошла) Если кому-то нравится самой платить-пусть встречается

ОтветитьНравится 
Бусинка
Екатерина

Мне кажется, что у таких девушек комплексы

ОтветитьНравится 
СолнышкоПтенчик
Если мужчина жмотится платить за даму (а по-другому это не назовешь), то это всегда видно. И, кстати, весьма смешно за этим наблюдать )) Я без проблем могу заплатить за себя сама, но больше я его видеть не захочу. Мне такие «мужчины» противны. 
ОтветитьНравится 
Бусинка
Есения

Ты права. Я заметила, что щедрость видно сразу. У меня был до мужа парень. Жили три года вместе, платил за меня. Но я видела, что он это делал потому что должен, а не хотел. А муж готов последние отдать мне.

ОтветитьНравится 
ТимофейАнюта

За меня всегда платили))

ОтветитьНравится 

Девушка, видимо, очень хочет замуж, а возраст поджимает) встречала таких, которые уже в полном отчаянии, так там в любом разговоре упоминается, что она такая офигенная, что и «голова никогда не болит», и всегда «при параде», и мужик ничего не должен и т.д. А так, по общему правилу, кто приглашает, тот и платит

ОтветитьНравится 
MajorCat

А проверяющие «добытчик/не добытчик» по готовности платить за еду замуж не хотят?))) ведь для них платит/не платит маркер того, каким мужем будет, если что:))) ггггг

ОтветитьНравится 
Катерина

Хотят-хотят!!! Но эти ещё выбирают)) а та девушка, которая рвет зад так рьяно за мужичков на форуме, уже на грани))

ОтветитьНравится 
MajorCat

А не факт:)) может, она ещё и за феминитивы:) и много за что. Я таких знаю. Прекрасно замужем, изумительно хороши собой, девочки-девочки, но феменизм зашкаливает.

:)

ОтветитьНравится 
Катерина

Ну, Катерина!!! ФемИнизм!)

ОтветитьНравится 
MajorCat

У неё феменизм и даже феменизЬм:)))

ОтветитьНравится 
Катерина

Я вот тоже понимаю, о каких спорах пишет автор. Неоднократно натыкалась на подобные. Не понимаю, какой женщиной надо быть, чтобы таким помоям поддакивать. Вот только сегодня читала. Щас прикреплю скан в коммент автору, тут что-то не получается

ОтветитьНравится 
Катерина

Вот, вроде такого. Они все эти разговорчики на форумах однотипные

ОтветитьНравится 
MajorCat

Нет, все-таки я о реальном человеке из своего окружения. В скрине какая-то всесторонняя отсталость)))

ОтветитьНравится 
Катерина

Вот-вот. Феминизм феминизмом, а автор пишет о споре на форуме с оскорблениями и переходом на личности. Я так понимаю, типа, такого. Постоянно на такие натыкаюсь. И не смогу понять женщин, поддерживающих этих дрочеров-беспилоточников, окончивших виртуальные курсы по пикапу, которые нахватались по верхам НЛП и выеживаются друг перед другом на форуме, унижая женщин, особенно тех, кто пытается возразить. Там никакие аргументы не выслушиваются, на нее польются помои, так как цель не конструктивный спор, а унижение женщин.

ОтветитьНравится 
Бусинка
MajorCat

Я ему ответила один раз, потом поняла, что это недочеловек и в блок его просто интересно мнение женщин было и пришла в ужас, если честно. Но да, я поняла, что мужчин мало сейчас и женщины готовы на всё. Я всегда выбирала мужчину. А не он меня. А тут ещё и платят за них

ОтветитьНравится 
Уже мама

Тут каждому своё) мне тоже ни разу не попадались пополамщики. Видимо, везло))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

10 июля 2010
ЖУРНАЛКакую женщину мужчины считают идеальной?
Супругу Лены не нравится, когда Лена курит. Не потому, что это вредно или ему доставляет неудобства запах. У него только один, но железный аргумент: «Женщина не должна курить!» Без объяснений. Поэтому он не знает, что Лена курит, когда его нет дома.Хорошо, запрет на курение еще можно отнести к разряду полезных. А как быть с другими распространенными стереотипами, что должна и чего не должна делать идеальная женщина? И на самом ли деле полезно им соответствовать? Или, придумав их, мужчины просто пекутся о собственном комфорте?Женщина всегда……должна хорошо выглядеть. На конфетно-букетной стадии вы, понятное дело, и об укладке заботились ежедневно, и ползарплаты на «маст-хэв» сезона…
21 марта 2014
ЖУРНАЛДевы, рассудите!
Сижу в контакте, работы нет, скучно. Наткнулась на обсуждение темы. Пишет девушка, что она всегда стесняется, когда парень за нее в кафе платит. Я пишу, ну чего стесняться, это же естественно, когда платит мужчина, он и должен платить. И тут как понеслось… Мне стало писать куча человек, и парни, и девушки, что никто никому ничего не должен, что вы сами не в состоянии что ли заплатить за свой кофе, что парни не видят смысла «вкладывать» деньги в девушку, если она ему на свидании вдруг не понравится… я аж прифигела. Где я свернула не туда? Это что, сейчас так нормально. чтобы каждый за себя? Мне кажется, это просто воспитанность, этикет что ли — мужчина платит за женщину. Если бы у меня было …
18 ноября 2014
ЖУРНАЛ15 вещей, которые должен знать каждый отец девочки
Любящий отец понимает: чтобы построить теплые отношения с ребенком, нужно его понять и подружиться с ним. И такой список поможет вам в этом. 1. Ей нужна ваша любовь. Научитесь показывать дочери свою любовь. Она нуждается в ней больше, чем в деньгах или подарках, недостаток общения этим не возместить. Никто на свете не даст ей такое чувство уверенности и защиты, как любящий отец. Она будет расти и делать ошибки, огорчать вас, может быть порой резкой и грубой, возможно, даже захочет на время уйти из дома. Но вы не должны давать ей ни малейшего повода усомниться в вашей любви. Она должна знать, что вы любите ее такой, какая она есть, и что в родительском доме ее всегда простят и поймут. Не …
Актуальные посты
Интересное
Новость дня,