Излитие околоплодных вод на 14-15 неделях

Всем привет! Я здесь новенькая, хотя этот сайт читаю давно. Хочу рассказать свою историю и перейти непосредственно к самой беспокоющей меня теме.

В 2012 году на сроке 28 недель я родила дочку. Слава Богу все хорошо, ей уже 6 лет, но причину ранних родов мы не выявили.

Через 3 года мы захотели второго ребенка и ничего не получалось… В итоге я узнала, что у меня киста правого яичника, которую удалили в конце 2016 года, потом повышенные анализы гомоцестеина и ТТГ, которые я нормализовывала. Далее врач прописала дюфастон, на котором я и забеременела на 3 цикл после приема. Но счастье было не долгим..На 6 неделе я попала в больницу с сильным кровотечением со сгустками, но ребенок был жив, билось сердце и я пролежала на сохранении 10 дней. Это была гематома, тамже мне обнаружили второй неразвивающийся плод. Во общем мазать у меня не переставало до 14 полных недель. Врачи разводили руками, на первом скрининге сказали все хорошо, гематомы давно не было, тот плод вышел, ребенок развивается нормально. И даже в последние 2 дня перед случившимся у меня перестало мазать, я так обрадовалась, здесь частенько читала, что после гематомы мажет до 14-16 недель, а потом все хорошо и рожали здоровых деток… Но на 14,2 неделях начали вытекать воды, вытекло, извините, 3,5 ночных прокладок. В больнице по узи сказали вод нет, матка облипла ребенка, надо делать прерывание. Сделали чистку… А после моя врач в консультации сказала, что анализ крови на патологии не очень хороший, высокий риск синдрома дауна....

Все это случилось буквально 11.03. Я нигде не могу найти подобный случай и мучаюсь вопросами, от чего так случилось, правильно ли я сделала?? А, и еще, врач в больнице сказала, что это из-за герпеса, он у меня выскочил впервые в жизни на носу за неделю до всего этого, а дней 10 до герпеса меня сильно морозило, было очень холодно и дома и на улице. Анализ на герпесную инфекцию я не сдавала ни в первую беременность, ни в эту, так что был он у меня или нет я теперь не узнаю.

Во общем теперь надо проходить обследования, выявлять причину, на долго все это затянется теперь...

Яна
Яна
Санкт-Петербург
00169

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества