Льняное масло.

*Девчат, собираюсь с завтрашнего дня пить льняное масло. Вот сегодня купила такое:

Льняное масло.

МАСЛО ЛЬНЯНОЕ

Фирма «Эколён» производит льняное масло методом холодного прессования. Льняное масло – исконно русский продукт, незаслуженно забытый, производство которого было вытеснено более дешевыми и массовыми растительными маслами, хотя по своим полезным свойствам, оно значительно превосходит их.

Настоящее пищевое льняное масло получают так называемым, «холодным» способом – семена льна подвергаются прессованию при температуре не выше 40-45 С, при этом все полезные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды, ненасыщенные жирные кислоты сохраняют свою структуру и функции. Поэтому не рекомендуется подвергать льняное масло термической обработке. При старинном «горячем» способе льняные семена предварительно прокаливали и прессовали при высоких температурах. Увеличивался выход масла, и оно имело близкий к нерафинированному подсолнечному маслу вкус и запах. Однако «горячий» способ приводит к разрушению самых ценных лечебных компонентов льняного масла, какими являются полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая (ОМЕГА-3) и линолевая (ОМЕГА-6).


Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому и были названы незаменимыми (еще их объединяют названием «витамин F»). B организме обязательно должен быть баланс кислот ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3, который, как доказано учеными, необходим для нормального обмена веществ. Если ОМЕГА-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом (незначительно) маслах, то ОМЕГА-3 содержится в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и – самое главное – в льняном масле, где содержание ОМЕГА-3 почти вдвое выше, чем в рыбьем жире.

Можно сказать, что льняное масло является «живым продуктом», поэтому его нужно оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и высокой температуры. Льняное масло обязательно должно храниться в темных бутылках, а после вскрытия – в прохладном месте, тогда оно не теряет своих полезных свойств.

Основная ценность льняного масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которых в этом масле больше, чем в каком-либо из известных растительных масел. Содержание линоленовой кислоты, или ОМЕГА-3, как ее называют специалисты, превышает 60%, а линолевой (ОМЕГА-6) более 14%.

Современные научные исследования подтверждают эффективность применения ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 для лечения, а также профилактики различных заболеваний, таких, как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и многие другие.

Известным фактом является то, что инсульт (кровоизлияние в головной мозг) становится все более распространенной болезнью, которая уносит жизни и приводит к тяжелой инвалидности. Проведенные в 1995 году исследования показали, что у людей с высоким содержанием в крови ОМЕГА-3 риск развития инсульта снизился на 37% из-за того, что ОМЕГА-3 предотвращает слипание клеток крови и образование опасных сгустков, приводящих к закупорке и разрыву сосудов мозга.

Не менее распространенной болезнью является ишемическая болезнь сердца, в основе которой лежит сужение коронарных сосудов. Как правило, причиной этого также является атеросклероз. ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 предотвращают образование жировых бляшек на стенках сосудов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Употребление в пищу ненасыщенных жирных кислот способствует снижению показателей артериального давления.

Проведенные наблюдения указывают на очевидную связь между потреблением ОМЕГА-3 и развитием рака прямой кишки и груди. Независимые исследователи отмечают одинаковую тенденцию к снижению этих типов рака у людей, рацион которых содержит необходимое количество ОМЕГА-3.

Одной из наиболее тяжелых болезней нашего века является сахарный диабет. Основой лечения диабета является диета, ограничивающая потребление жира и сахара. Предпочтение должно отдаваться потреблению ненасыщенных жиров, таких, как льняное масло. У людей, страдающих диабетом, которые регулярно употребляют льняное масло, снижается частота развития диабетической невропатии. Поэтому в первую очередь льняное масло необходимо больным диабетом.

Действительно, существует огромное количество заболеваний, при которых льняное масло и содержащиеся в нем ОМЕГА-3 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Уже подчеркивалась эффективность льняного масла для профилактики рака молочной железы, но кроме этого льняное масло облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей.

Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает ожидаемого результата потому, что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаваться ненасыщенным жирам. Также употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей, в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир в 2 раза, отсюда этот специфический запах, свойственный рыбьему жиру. В остальных продуктах ОМЕГА-3 чаще всего отсутствует.

В холодном виде особенно полезно использовать льняное масло для заправки свежих салатов и винегретов. Его можно смешивать со сметаной, майонезом и другими составляющими для приготовления соусов. Льняным маслом можно заправить любую кашу, вареный картофель, добавлять в первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать льняное масло с творогом и зеленью.

Следует отметить, что льняное масло, полученное «холодным» способом, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма. Помните, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона, и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложки. Продолжительность приема – не менее 3-4 месяцев. Наружно – в виде влажных повязок или в виде растираний (лучше на ночь). После вскрытия бутылки масло следует хранить при температуре 4 ± 2 градуса С с плотно закрытой крышкой. Срок годности не более 9 месяцев со дня изготовления.

Масло фирмы «Эколен» – путь к здоровью и долголетию
Лен на Руси растили испокон веков. И испокон веков наши трудолюбивые крестьяне получали из льняного семени масло. Существовала своя традиционная технология: семя вначале поджаривалось, затем давилось в ступе. Производилось масло, разумеется, и в льносеющей Тверской области. Но в результате бурных событий двадцатого века производство этого ценного продукта пришло в упадок и на нашей земле.

И лишь недавно темные бутылочки с этой целебной жидкостью перестали быть дефицитом и появились на прилавках магазинов. Но, оказывается, получать этот продукт можно по-разному. Можно из тех же льняных семян надавить масла так, что оно будет пригодно разве что для грунтовки стен в качестве олифы, а при другой технологии это масло будет подобно эликсиру молодости. Наиболее полезным для здоровья человека льняным маслом, производимым на территории России, является продукция тверской фирмы «Эколен». О ней и о целебных свойствах льняного масла наш нижеследующий рассказ.

Исследования, проведенные учеными" НИИ питания Российской Академии наук, а также исследователями из США, Германии, Канады, подтверждают высокую ценность и лечебные свойства льняного масла. Содержащиеся в продукте ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 препятствуют возникновению и развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, инсульт, атеросклероз.

Как рассказывает житель Санкт-Петербурга, каскадер «Ленфильма» Маркеев, в результате падения во время киносъемок с большой высоты помимо прочих травм он получил тяжелейшее сотрясение мозга. И если переломанные руки, ноги и ребра потом срослись, то на почве черепно-мозговой травмы у каскадера развился атеросклероз. Он перестал являться на назначенные им же встречи, выполнять им же данные обещания. Даже набрав телефонный номер, Маркеев не помнил, кому и зачем он собирался позвонить. Выписанные врачами лекарства не помогали, и этот человек долго мучился от своей болезни, пока кто-то не подсказал ему пить ежедневно по полторы ложки чистого льняного масла. Вскоре актер ощутил явное улучшение памяти, к нему вернулась способность сосредоточиться.

– Думаю, если я буду продолжать начатое лечение, то смогу поправиться совсем, – говорит Маркеев. – Иной раз, конечно, бывает приятнее что-то забыть, чем помнить, но это довольно сильно осложняет жизнь.

Житель Молдовы Струкеев в связи с онкологическим заболеванием прошел несколько курсов лучевой терапии. После очередного курса у него возникло тяжелое осложнение – редиопидермит – кожное заболевание, причиняющее массу неудобств.
– Вылечить мое новое заболевание мне удалось только при помощи «Линола» – препарата, изготовленного на основе льняного натурального масла. Недаром, видимо, на Руси масло это считалось лечебным продуктом, и многих бед удавалось избежать с его помощью. В этом я убедился на собственном опыте.

Следовательно, помощь при лучевой болезни – еще одно полезное свойство льняного масла. Как вспоминает уроженка Киева Семенова, в дни Чернобыльской ядерной катастрофы лекарств и медикаментов для множества облученных в украинской столице отчаянно не хватало. Зачастую больных лечили подручными средствами, в том числе и льняным маслом. Оказалось, оно прекрасно справляется не только с термическими ожогами, но и с ожогами лучевыми. Семенова вспоминает:
– Несильные, терпимые ожоги оно «затягивало», помогало обожженной коже максимально быстро регенерироваться. У тех, кто пострадал достаточно серьезно, масло снимало острую боль, избавляло от страданий (лучевые ожоги гораздо болезненнее термических), давало возможность и время дождаться более глобальной медицинской помощи.

Еще чудо-масло способствует лечению астмы, помогает послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет, способствует снижению аллергической реакции, применяется при лечении артритов, способствует улучшению работы почек, успокаивает при стрессовых ситуациях, оно необходимо для улучшения зрения, для улучшения работы надпочечной железы, способствует образованию спермы, помогает при депрессии, шизофрении, склонности к наркотикам и алкоголю. Применение льняного масла повышает жизнерадостность и энергичность, что очень важно в наше трудное время.

Девочки, а как ваши ощущения от употребления масла? Есть ли результат? И как вы его употребляете?


Льняное масло.

Рубрика Выпечка
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Тула
11629197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

ПыльнаяГантеля
ПыльнаяГантеля
Санкт-Петербург
Утром перед едой 2 столовые ложки льняного и ложку кунжутного просто выпиваю и все.Лтняное масло уже употребляю больше года, мне нравится, кожа лучше, волосы лучше, от запоров хорошо помогает, короче полезно)
ПыльнаяГантеля
ПыльнаяГантеля
Санкт-Петербург
Я пью его каждый день, две столовые ложки.Мне оно очень нравится, постепенно привыкаешь к этому вкусу.Очень хорошо помогает при запорах.


Зиля
Зиля
Тамара
21 год
Учалы
Очень полезно, маме регулярно напоминаю принимать. Для профилактики всем рекомендую.
Аннабель
Аннабель

Девочки, я очень долго не могла забеременеть, плюс у меня язва, и большие проблемы со здоровьем. Начала пить это масло, по схеме гинеколога — 1 столовая ложка+ молочка утром на тощак, а потом через 20 минут завтрак. Пропила 2 месяца, прекрасно подлечила желудок, и… забеременела :)

Юлия
Юлия
Кнопка
9 лет
Москва

Да интересно, а если и правда его в капсулах пить, эффект такой же будет???

EЛENKА
EЛENKА
Младшенькая
10 лет
Таганрог

моему организму внутрь оно не понравилось((( зато в косметических целях использую постоянно))) эффект от него потрясный)))

Людмила Степанюк
Людмила Степанюк
Киев

хочу купить его в капсулах

super ЧУВИХА
super ЧУВИХА
Тольятти
ооо на этом масле похудела за месяц на 9 кг… рост 163 а вес был 59 хочу меньше 50
Екатерина
Екатерина
Курск

А помимо масла… какой то диете придерживались? Упражнения??? Я маму посадила на это масло… Но и сама его пью… оно полезное

super ЧУВИХА
super ЧУВИХА
Тольятти

да были… в основном система питания буч минус 60 или диета любимая так и называется

ольга
ольга
Семён
10 лет
Новокузнецк

Девочки, а пить его не противно? Просто мама моя попробовала и не смогла.

ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Тула
Ольга, я сегодня пила! Оно, конечно не вкусненькое, но пить можно! 
Елена
Елена
Москва
Я месяц пила с утра натощак.Волосы стали меньше сыпаться а еще холестерин понижает хорошо если у кого повышен. Масло супер
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Тула
Пасибо! Я сегодня первый раз пила! Написано, что пить не менее 3-4 месяцев!
Виктория
Виктория
Гамбург
Маслецаааа, люблю их все! Печень оч. любит, когда ее умасливают, полезно для нее.
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
ღ♥ღЭЛЯღ♥ღ
Тула
А вы натощак пьёте?