Вступить в сообщество

Аллергия на краску для волос – полезная статья

http://tolstiki.ru/uploads/posts/2010-04/1271279830_kak-okrasit-volosy.jpg
http://tolstiki.ru/uploads/posts/2010-04/1271279830_kak-okrasit-volosy.jpgwww.baby.ru/community/view/126291/forum/post/16040026/?page=1#comment16052856
(после неудачной покраски волос).

Приблизительно 5 % красок для волос развивают аллергию. Она может проявляться как в виде аллергического зуда в области соприкосновения волос с кожей, так и в виде покраснений кожи, вулдырей и отеков, а в отдельных случаях может вызвать и анафилактический шок.

Наиболее распространенные вещества в красках для волос, которые могут вызвать аллергию :

PPD(4-ParaPhenyleneDiamine) C6H8N2 – вещество присутствует на данный момент чут-ли не в половине красок для волос. Это вещество появляется в результате смешивания самой краски для волос с окислителем, обычно это перекись водорода (H2O2). Также это вещество часто используется в различной косметическтой продукции, а также в краске татуировок.
Во Франции, Германии и Швеции краски содержащие вещество PPD(4-ParaPhenyleneDiamine) были запрещены как краски, опасные для здоровья.

Вещества 6-hydroxyindole, Isatin, p-Methylaminophenol (5) – эти вещества также могут вызывать аллергию. Используются обычно во временных красках для волос, в чернилах шариковых ручек, в бензине и лекарствах.

Краски для волос с надписями “Не вызывают аллергию” обычно пишут для красоты и эта надпись ни чем не подтверждена. Также если на вашей краске написанно, что она не содержит никаких ароматов то это опять таки не дает ни каких гарантий от того, что она не будет алергенна. Это же относиться и к краске для волос с надписями «Натуральный продукт» и «Продукт на натуральной основе».

Обычно аллергия начинает развиваться в течении 7 – 30 часов после окраски.

http://zhurnal.lib.ru/img/a/anna_ryzhaja/dnevnikrealistki2/katya.jpg
Тестируем свою краску на предрасположенность к аллергии


Смешиваем нашу краску для волос с окислителем, берем чуть краски и наносим себе ее позади уха или например на изгибе локтя где кожа повышенной эластичности и ждем 48-72 часа. Важно не забывать, чтобы кожа, на которую вы наносите краску была чистая и без повреждений кожного покрова. Если спустя все это время нет никаких признаков аллергии(раздражение, покраснение или сыпь) то тест отрицателен, и вы без боязни можете использовать вашу краску для волос. Если появилось даже небольшое покраснение то тест положителен и вам нужно использовать другую краску.

http://site-for-girls.ru/wp-content/uploads/2010/06/tonirovanie13.jpg
Maria :
Эта тема для меня особенно важна, так как я сама страдаю от аллергии на краску для волос уже около 3-х лет. Крашусь в черный цвет 7 лет, до этого все было замечательно, вне зависимости от того, где красилась и какой краской. Но в один «прекрасный» вечер в магазине не оказалось моей краски, и мама купила другую. 2 упаковки. Через несколько часов после окрашивания мое лицо начало опухать и поднялась температура. (я была похожа на розовеющего узкоглазого инопланетянина =)) Пришлось вызывать скорую. Но это было просто цветочками по сравнению с тем, что было после. Кожа головы, затылка, шеи и ушей покраснела, был ужасный зуд, покрылась какими-то пузырьками =)). А на следующий день начался ад. Волосы не вылезали слава богу, а вот кожа слезала. А после были раны… Жуть, правда? =))

Аллергия на краску для волос – согласитесь, довольно неприятное заболевание. Если у вас есть склонность к кожной аллергии на другие раздражители, не стоит рисковать перед химической окраской волос.Предварительно проконсультируйтесь с врачом, который поможет вам подобрать щадящий препарат для окрашивания волос и избежать аллергии на краску.

http://lizamoskva.narod.ru/long.jpg
Признаки. Чем лечить и кого винить?


Женщин с натуральным цветом волос с каждым годом становится все меньше, поэтому и проблемы с аллергией на некоторые ингредиенты красителей становятся все более распространенными. Как утверждает British Medical Journal, аллергия такого рода составляет треть случаев аллергии, возникающих сегодня в мире.

Не смотря на то, что контактный аллергический дерматит, возникающий как реакция организма на определенные ингредиенты красителей, имеет свои признаки. Опознать происхождение аллергии не всегда просто.
Основные признаки таковы:
-после, но может и в процессе окрашивания, появляется раздражение
-через 24/48 часов это может быть уже выраженное покраснение кожи на голове (которое зачастую проходит само через пару дней), зуд (пусть даже легкий), жжение
– шелушение, иногда – отечности кожи
В следующее окрашивание при контакте с аллергеном организм усиливает реакцию!!! Покраснение и зуд становятся все заметнее, распространяются более широко, уже не ограничиваясь только зоной окрашивания. Лоб, шея, зона декольте тоже могут пострадать. Иногда на коже появляются лимфатические пузырьки, какие бывают при ожогах, а лимфатические узлы набухают. В легких случаях оказать себе помощь не сложно – достаточно воспользоваться лосьоном на базе ромашки или хамамелиса. В сложных случаях лучше сразу же обратиться к врачу. В качестве лечения волос может быть прописана терапия антиаллергическими средствами и гормональными препаратами.

Главный «злодей», вызывающий аллергические реакции, называется парафенилендиамин (PPD). Его функция – закреплять результат, позволять окрашиванию сохраняться так долго, как написано на упаковке. Сегодня избежать использования этого стабилизатора почти, к сожалению невозможно. Краски на растительных компонентах, в которых PPD отсутствует, сохраняют цвет не так долго, и часто стоят дороже. В некоторых европейских странах этот ингредиент запрещен, в других его разрешенная концентрация не должна превышать 6%. Чем выше концентрация этого элемента, тем лучше «держится» краска – и тем больше шансы на аллергию. Основная группа риска – женщины, выбирающие темные тона. Если в красителях для светлых тонов доля PPD не более 2%, то в красках для темных его количество как раз достигает разрешенных 6%. http://ona-znaet.ru/statii/1/50/d14.jpg

Как избежать риска?
Предрасположенность к аллергии на PPD определяется генетически, а в некоторых случаях, как бывает с пищевой аллергией, причины могут иметь психологический характер. В случаях, когда аллергия оказывается серьезной проблемой, остается лишь отказаться от окрашивания. Это конечно, нелегко: современная женщина привыкла выглядеть так, как хочет, и пряди седых волос или натуральный цвет ее совершенно не устраивают. Есть полностью растительные красители, действие которых не столь длительно, а это значит, заставляет делать окрашивание чаще. Есть краски без PPD, также не столь долговечные. Окрашивать волосы в салонах красоты и парикмахерской тоже может быть решением проблемы: мастер наносит краску аккуратнее, нет риска попадания капель на лицо, зону декольте и остальные места, подверженные аллергической реакции. Никогда нельзя окрашивать волосы, если имеются малейшие повреждения кожи: они могут стать своего рода «воротами» для аллергена, и аллергия получит больше шансов на развитие. Яркие, «химические» цвета, которые нравятся самым молодым потребителям, несут больше риска, чем красители классической гаммы. Наконец, чем в более позднем возрасте женщина прибегает к окрашиванию волос, тем лучше: 30-40 лет назад, когда мода на окрашивание не была столь повальной, и окрашивать волосы женщины начинали лишь с появлением седины, случаев возникновения аллергии было меньше – хотя краски тех лет были куда вреднее современных. 


На заметку.
Еще один источник опасности не относится собственно к окрашиванию волос: PPD содержится также в красках для татуировки на базе хны, его функция все та же – закрепить результат. Риск аллергии в этом случае выше, так как содержание PPD существенно превышает разрешенные для красок для волос 6%, а проникновение в кожу глубже, чем при окрашивании волос.

А также:
Не стоит пренебрегать предварительным тестированием на аллергию! Краску можно попробовать на коже. Нанесите чуть-чуть краски на место пробы (желательно не очень видимом) и оставьте на 24 часа, а потом посмотрите, не покраснела ли кожа.
http://www.flamr.ru/admin/pictures/15074b.jpghttp://pricheska.net/ Все про стрижки и прически!
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Интересные разделы сообщества
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты

Узнавай и участвуй

Интересное