Шугаринг (эпиляция сахаром)

7 декабря 2009 19:03
Завела я тут тему про эпиляцию. Мне интересен такой способ как шугаринг, и захотелось его выделить и рассмотреть подробнее. Ну сначала расскажу подробнее, что это и с чем его употребляют, а потом вы расскажите мне, у кого был опыт применения и как вам результат?
Шугаринг (эпиляция сахаром)
возник ещё в XIV веке до нашей эры в Древнем Египте. Царица Египта Нефертити применяла для избавления от ненужных волос особую смесь. Она наносила на тело густую массу из мёда, воска и сока растений. На Руси подобной смесью пользовалась в Х веке княгиня Ольга, так же избавляясь при помощи его от лишнего волосяного покрова. В состав кремов для удаления волос, входит тиогликоливая соль натрия или калия. Этот состав нарушает связь между кератиновыми фибриллами волоса, после чего волос разрушается. Крем для удаления волос, в отличие от бритья, удаляет не только верхнюю часть волоса, но и нижнюю, вросшую в кожу. Но всё равно, после депиляции сахаром, как и после бритья, волосы достаточно быстро отрастают. Кроме того, возможно врастание отросших волос в кожу.

К достоинствам шугаринга можно отнести:
  1. Очень маленькие денежные затраты, в основном, на сахар и лимонный сок,

  2. Применять этот способ можно в домашних условиях.

Недостатками шугаринга являются:

  1. то, что препараты, используемые при эпиляции, не отличают клетки зародышей волос от клеток других тканей, поэтому кроме волосяных фолликул разрушают и окружающие клетки кожи,

  2. самое основное противопоказание – это индивидуальная непереносимость,

  3. обработка в области бикини не рекомендована.


Как упоминалось выше, шугаринг очень популярен в арабских странах. Чтобы приготовить смесь для эпиляции, нужно смешать сахар и лимонный сок с водой, и нагревать все это до получения сиропа. Далее из сиропа делается шарик, который раскатывают по коже, и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем.
Интересен тот факт, что к примеру, в Тунисе, шугаринг-эпиляция является ритуалом для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Жители Туниса называют воск ‘sokker’: сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа. Далее сироп наносится на часть тела, и сдирается одним резким движением, удаляя с собой волосы. В результате получается супер-гладкая кожа, как у младенца!

Шугаринг является также альтернативой для тех, у кого аллергия на воск, а также для тех, чья кожа после эпиляции воском краснеет и покрывается пупырышками. Прежде всего потому, что смесь сначала находится в руке человека, тоесть ее температура никогда не сможет повредить кожу.
Наш рецепт шугаринг-эпиляции
Количества “воска” в нашем рецепте хватит на два-три применения. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа. Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек), и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.
Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите оттуда ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть шугаринг-сиропа пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.
Перейдем к делу
Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно – вы использовали слишком много воды и врядли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке – распределите немного, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать шугаринг-смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать эпиляцию везде, даже на половых губах.
Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Если волосы будут длинными, вам понадобится очень много шугаринг-смеси! Натяните участок кожи, распределите на нем воск (начинайте с маленьких частей), и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.
Вначале процесс шугаринга немного больноват, но потом вы привыкнете к этой процедуре. Волосы удаляются с корнем, поэтому следующие вырастут через 10-20 дней, в зависимости от вашего типа волос.
И немного горячего душа…
После эпиляции на коже могут быть остатки шугаринг-смеси. Она легко удаляется под горячим душем, оставляя вам легкую и чистую кожу, как у младенца! Результат – гладкость, как у древних египтянок!"
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Виктория
Виктория
Туапсе
Я брала этот крем, один раз попробовала не понравилось, надо наносить за час до процедуры, не удобно когда делаешь в салоне, дома мазала накладывала пищевую пленку сверху потом трусы, потом ехала в салон, а эффекта ноль всё равно больно, но я и так привыкла быстро
Виктория
Виктория
Туапсе
До беременности делала эпиляцию зоны бикини шугарингом, и делала когда не знала еще что беременна, ну а потом когда узнала что жду ребенка тоже делала до последнего, косметолог моя смеялась мол ко мне много беременных ходило но чтоб на таких сроках -никогда, более того перед родами маникюр, педикюр, покраска волос и естественно эпиляция сахаром, но в салоне, первые разы с непривычки больно.Потом некогда будет, пол года малышу я еще не где не была


Хочу тоже посоветоваться, кто-то обезболивает? Слышала про крем Эмла. Не знаете как для беременных он?

Torri
Torri
Бусинка
6 лет
Туапсе

я делаю и бикини и ноги до подмышек не доросла еще, мне нравится лучше чем воск нет вросших волос и не болезненно и + легко смыть

Татьяна
Татьяна
Москва

Девушки, хочу с вами поделиться своим открытием: раньше тоже варила пасту дома. Но недавно решила попробоавть профессиональную пасту Start Epil. Вывод: больше никогда и ни за что не буду варить эту пасту самостоятельно. Сахарная паста домашнего производства в разы хуже профессиональной. Старт эпил мне не приходится разминать, в отличии от домашней. Процедура проходит намного быстрее, но не менее эффективно. )

Дарья
Дарья
Дмитров

Не поняла, почему не рекомендовано в области бикини. Я только сахаром и спасаюсь «там», иначе караул, раздражение и почесушки, а эпилятором — очень больно. Шугаринг переношу легче гораааздо, даже на суперглубоком бикини.

Анна
Анна
Сочи

Девочки, я сахарной пастой волосы удаляю дома сама. В интернете куча видео по правильному использованию. Только пасту варить не получается, покупаю профессиональную. Да и по видео заметила, что паста домашнего варения сильно отличается от покупной.

Я покупаю пасту StartEpil от фирмы Aravia. Работать с ней удобно и легко. Нет раздражения и вросших волосков после процедуры. Для того, чтоб шугаринг был успешен нужно кожу подготовить перед процедурой и обработать после. Все необходимое для шугаринга мне подобрали в салоне.

Вот мой набор http://pixs.ru/showimage/DSC00026JP_7011256_12170815.jpg

Таня Лободовська
Таня Лободовська
Тарас
7 лет
Острог

Я только шугаринг делаю, это не вредно для организма да и кожа получает пилинг органическим продуктом. Доверяю уже больше года только пасте Start Epil, она качественная и медленно расходуется. Довольна на все 100% и ничего нового пробовать не буду. Советую тем, кто еще не пробовал!

Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

Девочки! Я — сертифицированный специалист по шугарингу и восковой депиляции. Работаю на дому, цены ниже, чем в салоне. Использую профессиональную косметику и одноразовые материалы. группа в контакте: http://vk.com/shugaring89218994920

приглашаю к себе в группу, а также на процедуру. г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны (м. Рыбацкое, Пролетарская, Обухово).

запись по телефону 892189949290

Я вот тоже готовой пользуюсь, я накупила пасты ARAVIA баночка 750 г пластичная и хватает на долго )

ааа, шугаринг это класс!!! теперь ни за что к станку не вернусь))) правда варить рисковать я не стала, сразу готовый купила, нагуглила, что Riviere Sucre очень хороша. так и есть=))

Анна
Анна
Могилев

дада, и мне нравится этот шугаринг Riviere Sucree! Покупаю в интернет магазине shugaring.net

Наталья
Наталья
Самара
мне кажется воду не надо вообще добавлять или уточнить в ложках сколько нужно сока лимона, все делала по рецепту, даже воды 1 чайную положила, а все равно прилипает. Не впечатлило, лучше машинкой)))

Девочки!!! Приглашаю вас к себе на шугаринг! Цены удивят!!! ССылка на группу в контакте   vk.com/club44580741
Петербурженка
Петербурженка
ПетербуржецМладший
7 лет
Санкт-Петербург
Недавно попробовала.Сварила по памяти, немного остудила и горячим  наносила на участки. Лучше всего помогло в зоне  бикини-результат потрясающий.И не больно, главное нанести теплым, а потом резко убрать.
Делаю эпиляцию сахаром всю беременность, т.к. начала еще до зачатия и привыкла к ощущениямда и сама беременность проходила нормально, ноги не отекали, токсикоза особо не было. На поздних сроках ходила к мастеру. Даже за месяц до родов все себе подготовила! Ура шугарингу! Воском бы даже не рискнула, химия все таки.
хочу первый раз попробовать, но боязно… скажите болевые ощущения не сильнее во время беременности? на плод как-нибудь может отрицательно повлиять?
Петербурженка
Петербурженка
ПетербуржецМладший
7 лет
Санкт-Петербург
Аркадия, во время беременности эпиляцию делать нельзя.Только депиляция  с помощью станка.
Показать ещё