Из сообщества  

Постоянно температура 37 – 37,2

Девочки, у моей родственницы уже примерно полгода держится температура 37 -37,2. Это ведь ненормально? Хотя я читала, что есть люди, для который 37 – нормальная температура. Но у родственницы периодически слабость, может и выше подняться, потом падает. Анализы сдавала ничего не обнаружили. Недавно у нее было опущение почки, пролечилась, но t 37 так и держитс. На что ей лучше провериться? может кто знает, сталкивался с подобным? Я уже говорила ей, что может УЗИ всех внутренних органов сделать, анализы в платной поликлинике сдать.... 
Пожаловаться
4,3
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
АлёшкаИван
Так могут проявляться заболевания крови, гельминтозы… Надо пройти расширенное обследование.
ОтветитьНравится 
Илона
ЛарисаА раньше какая была? Если держится температура 37 2 прямо вот постоянно, а кровь норма, то организму так комфортно, видимо. А вот коли кровь с отклонениями — тогда гематолог в помощь вам!
ОтветитьНравится 
Янина
Ларисапостоянная температура 37 — бывает часто, но если она сопровождается слабостью и плохим самочувствием — идет воспалительный процесс, который надо найти.
ОтветитьНравится 
Янина
ЛарисаКстати, у моего дяди тоже постоянная температура 37 2, как огурчик в свои 50))
ОтветитьНравится 
ЯнаДиана
А кровь на вирусы, ВИЧ и т.п. она сдавала? (не дай бог конечно, но я недавно в ЖК пока очередь ждала, на плакате вычитала, симптомы толи ВИЧ то ли сифилиса повышенная температура постоянная и слабость)
ОтветитьНравится 
Снежанка
температура свидетельствует, что есть воспалительный процесс в организме, что означает работу иммунной системы. Но, по всему видно, что для борьбы ей не хватает сил. Танюша, твоя родственница принимает витаминно-минеральные комплексы? Если нет, то обязательно ей порекомендуй, так как они являются питанием и укреплением иммунной системы. Только не синтетику а натуральные.
ОтветитьНравится 
Мальчик
У меня такое было как-то, поставили диагноз НЦД. Кажется это расшифровывается нейро-циркулярная дистония. Сказали, это нервное, детей рожать тебе надо. Только у меня ещё страхи какие-то были. Боялась дорогу переходить (вдруг задавят), боялась у окна сидеть (вдруг разобьётся и меня стеклом убьёт), много чего боялась.  Прошло само, сейчас с улыбкой вспоминаю.
ОтветитьНравится 
ВасяЗдравствуйте подскажите пожалуйста а чем вы лечились? и меня тоже такое и страхи тоже… не такие страхи но страх он какой бы то нибыл всёравно страх....

подскажите плиз… спасибо за ответ.

и какой доктор поставил такой диагноз?

ОтветитьНравится 
Мальчик
Ничем, само прошло. Какой-то интерес в жизни, увлечение нужно найти. У меня работа интересная творческая подвернулась и страхи прошли. Диагноз невропатолог поставил, потом через пару лет удивился: это я тебе такой диагноз поставил?

Самое главное, чтобы у вас в стране мир наступил, и никто ничего бояться не будет.

ОтветитьНравится 
Васяу меня как раз очень творческая работа) рисую сайты… но всё время дома дома… нет ни коллектива ни красивой одежды в которой можно было бы прогуляться на работу… люди так это не ценят :( а я получается всё время в кроссовках и джинсах платья просто некуда одевать… ну раз в 2 месяца найти повод… ну короче ищу себе развечения) старательно! говорят кто ищет тот всегда найдёт и конечно к доктору нужно но уже у стольких была! тогда когда всё только началось… всем как-то пофик… и мужу пофик он считает что я всё придумываю придуриваюсь и вообще он мне так завидует а я дурью маюсь смеётся с меня… вот)
ОтветитьНравится 
Аллочка
Аллочка 
похоже на вегесосудистую дистонию – слабость температура апатия! у меня так было (даже есть )это все надо лечить пусть сходит к неврапатологу!
ОтветитьНравится 

Могу рассказать свой опыт. Наличие постоянной температуры 37,1-37,4 обнаружила после легкой простуды. Не проходила месяцев 8. Сдала кучу анализов: биохимия, ВИЧ, гепатиты, гельминтозы, гормоны, что-то еще (уже не вспомню), сделала разные УЗИ (малого таза, брюшной полости, сердца), прошла ЛОР, гинеколога, инфекциониста. Ничего, что могла вызвать повышение темпарвтуры, не показали анализы. Прошла температура, когда я уволилась. Работа меня вымотала тогда очень. Переработки, ответственность. В общем уволилась, недел. отдохнула дома, потом 2 недели на Бали, потом еще неделю дома и вышла на новую работу. В какой именно момент температура прошла, не знаю.

ОтветитьНравится 

Субфебрильная температура может быть по многим причинам — полное обследование нужно пройти.

ОтветитьНравится 
Кирилл

к психоневрологу… может нарушена терморегуляция

ОтветитьНравится 

Узнавай и участвуй